E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Первые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом. Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

47 ккал
20 мин
0 (18)
33
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней ...

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

51 ккал
660 мин
0 (4)
32
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно. В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Свинина - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Корень сельдерея - 30 г

138 ккал
60 мин
36
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

40 ккал
60 мин
0 (1)
62
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Маш - 130 г

Зира - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

177 ккал
90 мин
0 (9)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа. Редька, конечно ...

Ингредиенты

Редька арбузная - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Салями - 150 г

Колбаса вареная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кефир 2,5% - 700 г

Укроп - 5 веточек

124 ккал
35 мин
2 (10)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие ...

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

20 ккал
45 мин
0 (15)
51
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей. Суп-пюре - это всегда вкусно, а если он еще и с тыквой - успех вам, как повару, обеспечен! Яркий, золотистый, аппетитный - такой супчик никого ...

Ингредиенты

Курица (с костью) - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква - 200 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Тыквенные семечки - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 10 г

129 ккал
40 мин
0 (5)
34
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп на мясном бульоне с консервированным горошком - вкусный и оригинальный. Часто в супы добавляют именно зелёный замороженный горошек, но с горошком консервированным суп выходит ничуть не хуже. И по ...

Ингредиенты

Вода - 1,6 л

Куриное бедро - 1 шт.

Говядина - 150 г

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

64 ккал
35 мин
30
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять ...

Ингредиенты

На 1 литровую кастрюлю:

Чечевица красная - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 40 г

Мясо копченое - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень

Рассол от маринованных огурцов

251 ккал
35 мин
1 (11)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, ...

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

207 ккал
60 мин
0 (4)
40
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Горох - 1,5 стакана

Ребра свиные копченые - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

81 ккал
65 мин
0 (8)
59
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны ...

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

106 ккал
40 мин
0 (13)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Лук-порей – 60 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 600 мл

Соль – по вкусу

43 ккал
40 мин
0 (11)
34
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В ...

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Бекон - 300 г

Картошка - 450 г

Вода - 1000 мл

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

94 ккал
35 мин
0 (2)
20
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки ...

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

81 ккал
20 мин
0 (6)
51
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость. Но это ...

Ингредиенты

Вода - 3 л

Окорочок копченый - 400 г

Горох - 150 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

36 ккал
60 мин
0 (2)
17
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут ...

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Масло растительное - 50 мл

66 ккал
110 мин
0 (4)
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем нет времени, а жиденького и горячего хочется. И, к моему ...

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 20 мл

Зелень – 1-2 веточки

Соль – 1 ч.л.

44 ккал
35 мин
0 (1)
22
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим куриный бульон с овощами и в конце варки добавляем вермишель. Готовый суп подаем в тарелках с рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 4 шт. (250 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Вермишель - 100 г

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 1 веточка

Вода - 2 л

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

51 ккал
55 мин
0 (8)
42
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Кабачки - 500 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу

47 ккал
45 мин
0 (6)
47
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

122 ккал
50 мин
0 (1)
46
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки. В ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Вода

125 ккал
40 мин
0 (6)
30
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Структура супа, благодаря заправке из йогурта и яичного желтка, получается нежной, практически бархатной, с приятной йогуртовой кислинкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Йогурт - 4 ст.л.

Картофель - 4 шт.

Рис длинный (басмати и др.) - 50 г

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

141 ккал
55 мин
46
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить сырный суп с курицей и вермишелью. Нежный сливочный вкус супа придётся по вкусу всей семье: от мала до велика. Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и сыром, ...

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Морковь – 1 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Соль – по вкусу

Вермишель – 100 г

123 ккал
45 мин
0 (3)
18
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем ...

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью ...

96 ккал
60 мин
1 (3)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Армянская окрошка или мацнабрдош - очень вкусное, ароматное блюдо, которое идеально утоляет жажду и голод в жаркие летние дни. Мацун, или же мацони, лучше всего покупать на рынке, но иногда в ...

Ингредиенты

На три порции:

Мацун (мацони) - 450 г

Вода питьевая газированная - 300 г

Огурец - 3 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Мята - несколько листиков

Соль - по вкусу

Чеснок - по желанию

Тархун - по желанию

27 ккал
20 мин
0 (4)
46
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду. ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

34 ккал
45 мин
0 (13)
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, ...

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

68 ккал
45 мин
0 (1)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока. Наиболее сытный, наваристый ...

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

131 ккал
60 мин
0 (5)
27
Annabelle
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта