Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Первые блюда на каждый день
Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки ...
Ингредиенты
Горох сушеный - 1/2 стакана
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Грудинка варено-копченая - 100 г
Соль - по вкусу
Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Гречневая крупа - 3 ст.л.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 5 г
Вода - 1,5 л
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не ...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Свекла – 300 г
Лук репчатый – 230 г
Морковь – 200 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 230 г
Кабачок – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Зелень – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
Чтобы приготовить борщ с нутом, возьмите все необходимые продукты.
Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горох нут (замоченный) - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста - 150-200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь кореньев - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - для подачи
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 2,5 л
Капустняк, капустница - суп, относящийся к украинской, словацкой и польской кухням. Варят его, как правило, на мясном бульоне, но иногда и на грибном, и даже рыбном бульоне.
Пшено обычно не кладут, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 80 г
Капуста квашеная - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Идет пост, посему самое время поститься. Но даже тем, кто не постится, предлагаю приготовить вот такой вполне себе диетический и вегетарианский суп с нутом и овощами. Нут можно заменить на ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка
Помидоры - 4 шт.
Цукини - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Сельдерей стебли - 3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 1 шт.
Горошек стручковый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.
Предлагаю приготовить легкий суп ...
Ингредиенты
Кабачок (молодой) - 120 г
Рис (пропаренный) - 55 г
Картофель - 120 г
Морковь - 60 г
Репчатый лук - 100 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Вода - 1 л
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и ...
Ингредиенты
Зеленый горошек - 200 г
Сливки - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Теплая вода - 1 стакан
Мята - 2 стебля
Лимонная кислота - 1 щепотка
Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те времена не было картофеля. Во время Второй мировой войны мой ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Пшено - 140 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Петрушка зелень - 6 веточек
Укроп - 6 веточек
Чеснок - 3 зубка
Сало - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 8-10 шт.
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных ...
Ингредиенты
Помидоры – 1.5 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Черри – 250-400 г (по желанию)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 150 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик – 1 пучок
Бульон /вода – 1 л
Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Лимон - 1 шт.
Паста орзо или рис - 150 г
Сельдерей - 1 черешок
Лук - 1 шт.
Перец чили хлопья - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята свежая - 10 г
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
Вода - 1.5 л
Очень вкусный, сытный, ароматный и какой-то зимний суп, который отлично подать на обед. Готовится он очень быстро и очень просто!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Кинза - 40 г
Чеснок - 2-3 дольки
Вода - по вкусу
Щи (то же самое, что и борщ, только без свеклы и чеснока:)) с фасолью получаются вкусными, и с мясом, и без него. Фасоль как-бы заменяет мясо, делает блюдо сытным. Но ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Картофель - 4 шт.
Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Фасоль - 100 грамм
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вот, что нам потребуется для приготовления финской ухи из горбуши.
Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в нее головы и хвостовые кусочки, ставим кастрюлю на огонь. Тем временем разрежем стейк ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Приправа для супа - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата ...
Ингредиенты
Грибы замороженные - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,2 л
Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце ...
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – 30 г
Вода – 2 л
Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки консервов можно сварить и этот простой суп. Не знаю, как ...
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Рис – 1/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Вода – 2-2,5 л
Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Гречка - 0,5 стакана
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Ребра свиные копченые - 300 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 3 см
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Сухие коренья - 1 ч.л.
Соль
Зелень
Сегодня готовим традиционный испанский чесночный суп. Я впервые попробовала его в гостях у моей подруги, которая уже много лет живет в Испании. Она говорит, что в разных регионах страны готовят ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Хамон - 10 г
Чоризо - 10 г
Бульон мясной - 400 мл
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же время очень сытный. Такой суп подойдет для обеда как летом, ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой приготовления.
Вкусы у всех разные, и здесь я добивалась, чтобы ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Тыква - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 1 средний
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 0.25 ч.л.
Суп из брокколи для ребенка готовить совсем несложно. У меня есть внучка, поэтому готовить детскую еду мне приходится часто. О пользе брокколи знают все, детям эту капусту можно добавлять в ...
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Морковь - 30 г
Лук - 40 г
Мясной или овощной бульон - 500 мл
Рис - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сегодня готовим вкусный наваристый суп с щавелем.
Варить его будем на мясном бульоне - свином. Очень удобно сварить бульон заранее, с вечера, а утром приступать к приготовлению супа, чтобы поспеть к ...
Ингредиенты
Свинина для бульона - 500 г
Вода для бульона - 2 литра
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Щавель - 150-200 г
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Куриные голени - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!
Ингредиенты
Чеснок - 7-8 зубчиков
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Мясной бульон (куриный) - 300 мл
Булки для бургеров - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Готовим вкусные и сытные щи из квашеной капусты, шпината и перловки с куриными фрикадельками. Отличная идея для недорогого и сытного обеда!
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 600 г
Капуста квашеная - 350 г
Перловая крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат замороженный - 30 г
Универсальная приправа - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода
Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, ...
Ингредиенты
Горох - 300 г
Картофель - 150 г
Лук - 60 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый - 100 г
Сливки - 50 мл
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|