E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Первые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лепим фрикадельки и свиного фарша, делаем обжарку из лука и моркови, варим вкусный супчик, добавляя картофель и вермишель.

Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 л

73 ккал
45 мин
0 (25)
1049
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

209 ккал
145 мин
10 (53)
828
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь. ...

Ингредиенты

Курица - 700 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Рис - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 2,5 л

69 ккал
60 мин
2 (8)
987
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку. Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как ...

Ингредиенты

Куриный окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

136 ккал
60 мин
2 (27)
795
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

29 ккал
30 мин
3 (21)
731
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы. Попробуйте, супчик прост в приготовлении, но очень ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 0.5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Макароны (мелкие) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.

276 ккал
30 мин
0 (20)
947
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

162 ккал
180 мин
8 (37)
348
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый ...

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи

126 ккал
40 мин
5 (14)
298
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт мясного борща по версии В.В. Похлёбкина. Воспроизводим максимально точно и близко к рецепту. Получается вкусно!

Ингредиенты

Говядина (грудинка без костей) - 500 г

Вода - 2 л

Свекла 400 г

Капуста - 450 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Картошка - 4 шт.

Лук репчатый белый - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Уксус - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сало свиное топленое - 1 ст.л.

Сало свиное соленое - 15 г

Масло сливочное - 25 г

Петрушка зеленая - 0.25 пучка

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Соль - 3 ст.л.

54 ккал
220 мин
2 (28)
412
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приятный и нежный луковый суп с кабачками может подойти даже для диетического питания.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

88 ккал
25 мин
2 (28)
658
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий и колоритный рецепт щей из свежей капусты со свининой на косточке.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 400 г

Свинина - 360 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 1,4 л

86 ккал
45 мин
0 (16)
341
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если ...

Ингредиенты

Картофель - 600-800 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Чеснок - 3-4 дольки

Сливочное масло - 10 грамм

Сливки 10% - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

133 ккал
30 мин
1 (24)
262
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без зажарки, но очень вкусный и питательный. Такой суп можно давать ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Курица - 500 грамм;

Вода - 1,6 литра;

Соль - по вкусу;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вермишель - 120 грамм;

Лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Лавровый лист - 1 шт;

Чёрный молотый перец - 1 щепотка.

75 ккал
40 мин
0 (9)
248
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо ...

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Чечевица - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

142 ккал
30 мин
1 (40)
404
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп из овощей не содержит много калорий и насытит организм нужными ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 180 г

Горошек зелёный замороженный - 80 г

Кукуруза замороженная - 50 г

Помидор - 50 г

Тыква - 50 г

Капуста белокочанная - 120 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Лук зелёный - 3 веточки

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

22 ккал
50 мин
0 (2)
329
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодный свекольник на кефире из отварной свеклы, со свежими огурцами. Отличное блюдо для жаркого дня! Подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

55 ккал
10 мин
1 (16)
302
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней ...

Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Рис - 100 г

Травы, соль, перец - по вкусу

50 ккал
25 мин
1 (6)
318
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда - оказывается, в разных детских садах они немного отличаются, но в целом похожи. Главное, что необходимо ...

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла - 32,7 г

Картофель - 16 г

Морковь - 5 г

Лук репчатый - 5,3 г

Масло сливочное или растительное - 3 г

Томат-паста - 0,5 г

Сахар - 0,5 г

Вода или мясной бульон - 80 мл

Сметана - 4 г

Лавровый лист - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

41 ккал
60 мин
1 (15)
351
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок (10-20 г)

46 ккал
30 мин
1 (37)
227
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп ...

Ингредиенты

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

128 ккал
30 мин
1 (12)
303
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины ...

Ингредиенты

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Вода - 1,5 л

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавр – 2-4 листочка

Сухая зелень (укроп, петрушка)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Корень петрушки по вкусу

Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.

Соль, перец - по вкусу.

51 ккал
150 мин
1 (17)
321
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

136 ккал
30 мин
0 (15)
229
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы с клецками не зря готовят детям в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой супчик ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего, а только полезный и не ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 л

Картофель - 400 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Зелень - 15 г

Соль - 1/2 ст.л.

51 ккал
100 мин
1 (13)
271
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов приготовления красного борща много, и все они требуют определенных навыков. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт. У меня он тоже есть, но сейчас я хочу рассказать, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Луковица - 1 шт.

Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана

Томатная паста - 2 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Сушеный укроп - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

23 ккал
20 мин
1 (3)
223
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании ...

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

64 ккал
60 мин
5 (25)
253
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим легкий луковый суп с овощами: капустой, морковью и томатами. Для приготовления супа можно использовать: воду или овощной бульон.

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Бульон или вода - 2 л

28 ккал
30 мин
3 (7)
129
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

96 ккал
60 мин
1 (12)
473
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт французского лукового супа на курином бульоне. Простое, вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Бульон куриный - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Белый багет или батон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 1,5 ч.л.

122 ккал
90 мин
172
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательный рецепт домашних щей из свежей капусты с говядиной на кости. Один из классических вариантов данного супа.

Ингредиенты

Говядина - 360 г

Картофель - 5 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

57 ккал
60 мин
4 (16)
223
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи. Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост ...

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Молоко - 60 г

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 40 г

117 ккал
30 мин
1 (22)
248
Марина

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта