E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Первые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с куриными голенями и картофелем, в кастрюле.

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

107 ккал
30 мин
0 (17)
90
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите сыры, тогда этот рецепт для вас. Сырный суп можно готовить из любого сыра. Нежный сырный вкус и аромат. А суп с колбасным сыром имеет характерный запах копчёностей. ...

Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Петрушка - 3-4 веточки

Вермишель паутинка - 80 г

Корень петрушки - 1 шт.

176 ккал
45 мин
0 (19)
69
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо ...

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

Вода - 3 л

173 ккал
90 мин
0 (13)
96
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную ...

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

90 ккал
70 мин
1 (11)
89
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Уверена, домашние оценят этот суп по достоинству и еще не ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Картофель - 300-400 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 150 г

Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

73 ккал
45 мин
0 (2)
98
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — легкое диетическое первое блюдо с необычным вкусом.

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 20 г

Вода – 2 л

64 ккал
35 мин
1 (6)
131
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в ...

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

33 ккал
20 мин
0 (8)
115
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю. ...

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

49 ккал
50 мин
0 (36)
81
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало ...

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

109 ккал
60 мин
1 (18)
69
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

57 ккал
30 мин
1 (30)
95
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно какую его разновидность вы приготовите, будет непременно ярким и красочным ...

Ингредиенты

Говядина (голяшка) - 600 г

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 3 веточки

68 ккал
120 мин
0 (6)
63
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. Готовят его на мясном бульоне, из доступных продуктов. Суп довольно ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2,5 л

Томаты - 700 г

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сметана - 300 г

Зелень - при подаче

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

35 ккал
40 мин
1 (25)
54
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа с пшеном я использовала куриный бульон, вы можете сделать его на любом мясном или овощном. Можно воспользоваться рецептом вкусного говяжьего бульона. Суп получается ...

Ингредиенты

Пшено - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Курица - 200 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

41 ккал
90 мин
1 (7)
68
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей - на ваш вкус, и он всегда получится ...

Ингредиенты

Для рыбных фрикаделек:

Минтай - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 4 пера

Масло сливочное - 30 г

Для супа:

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Помидор - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - для подачи

109 ккал
50 мин
0 (21)
79
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

69 ккал
35 мин
1 (8)
61
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого. Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству. Масло. Шеф советует ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-1,2 кг

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л

Молоко - 400 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Гренки:

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь трав - по желанию

55 ккал
30 мин
0 (18)
57
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

57 ккал
30 мин
0 (1)
203
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа с булгуром на мясном бульоне. Жидкие блюда, в обязательном порядке, должны входить в каждодневный рацион питания как взрослого, так и детского организма. В ...

Ингредиенты

Картошка - 4 шт.

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Булгур - 120 г

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Бульон мясной - 2 л

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

72 ккал
20 мин
1 (4)
51
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запасаемся свеклой, морковью, луком, картофелем, капустой, чесноком, специями, томатной пастой, растительным маслом и зеленью. В кипящие 1,6-1,7 л воды опускаем нашинкованную короткой соломкой капусту, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 3-5 шт.

Зелень

73 ккал
30 мин
5 (26)
64
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный суп для малышей из картофеля, моркови, гречневой крупы и сельдерея. Просто готовится, легко жуется, насыщает на долго :)

Ингредиенты

Картофель - 50 г

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Черешок сельдерея - 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)

Гречка - 1,5 ст.л.

Вода или бульон - 500 мл

Сливочное масло - 15 г

Соль - по вкусу

51 ккал
30 мин
2 (17)
67
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес. Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь. Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец чили - 1/3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - по вкус

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

103 ккал
55 мин
1 (18)
140
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую. Я предлагаю достаточно ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

36 ккал
30 мин
0 (12)
90
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Ни для кого не секрет, что морская капуста - очень полезный продукт. Она очень богата йодом, а также содержит огромное количество натрия, железа и магния. Её зачастую используют как самостоятельное ...

Ингредиенты

Бульон (любой) - 2 литра;

Морская капуста (консервированная) - 250 граммов;

Морковь - 1 штука (средняя);

Картофель - 3 штуки;

Горошек консервированный - 1/2 банки;

Яйцо перепелиное (вареное) - 3 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Соль, перец - по вкусу.

31 ккал
30 мин
0 (1)
57
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первые блюда, желательно, включать в каждодневный рацион питания как детей, так и взрослых. Вспомните, как мы в детстве не любили жидкие блюда, а теперь просто не один обед не обходится ...

Ингредиенты

Бульон мясной – 1,5 литра;

Вода - 1,5 литра;

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый – 130 грамм;

Морковь – 185 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Масло подсолнечное – 4 ст.л;

Укроп – 5 веточек;

Рис – 70 грамм;

Лавровый лист – 2 шт;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу.

70 ккал
50 мин
0 (2)
60
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Куриная грудка (с кожицей) - 300 г

Вода - 1,6 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 0,5 шт.

Макароны (любые макаронные изделия) - 120 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелёный лук - 5 перьев

Лавровый лист - 1 шт.

57 ккал
45 мин
1 (6)
47
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Небольшая морковь - 2 штуки;

Маленький кочан цветной капусты - 1 штука;

Небольшая луковица - 1 штука;

Свежие петрушка, укроп;

Соль - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу.

51 ккал
40 мин
2 (10)
72
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост. Лук нарезаем полукольцами. ...

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 1,5-2 л

31 ккал
90 мин
1 (2)
82
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

117 ккал
70 мин
0 (8)
125
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много ...

Ингредиенты

На кастрюлю 5 литров:

Ребра говяжьи - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 пучок

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль (морская) - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Перец ч.м - по вкусу

119 ккал
90 мин
0 (7)
56
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриный суп для детей. Первым делом нужно приготовить бульон - это основа нашего супа. Чтобы ...

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)

Морковь - 1 шт.

Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

32 ккал
60 мин
4 (8)
78
Инна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта