Для приготовления дрожжевого хлеба на рассоле в духовке понадобятся следующие продукты.
Огуречный рассол подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём сахарный песок. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на ...
Ингредиенты
Рассол огуречный - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 0,5 кг
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)
Мука пшеничная - 400 г
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Вода прохладная - 340 г
Соль - 8 г
Мука для - рабочей поверхности
Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, ...
Ингредиенты
Хлебная смесь - 0,5 кг
Шпинат замороженный - около 100 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.
Замесил сегодня, приготовил завтра. Хлеб прост в приготовлении, но время дозревания теста - около 17-20 часов.
Ингредиенты
Мука ржаная - 280 г
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка... ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука тритикале - 130 г
Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 230 мл
Ароматный хлеб из молодой крапивы с хрустящей корочкой, лёгким привкусом шпината, интересным зеленоватым оттенком и массой полезных веществ.
Ингредиенты
Крапива молодая - 50 г
Мука - 290 г
Вода теплая - 180 мл
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Замешиваем дрожжевое тесто и добавляем в него розмарин. Оставляем для подхода, после чего формируем длинные тонкие жгутики и выпекаем.
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Особенностью рецепта является выпекание хлеба в "рукаве".
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 9 г
Вода - 320 мл
Съедобные «тарелочки» из постного дрожжевого теста. Пышные, но очень прочные, они не потеряют свою форму и через 30 минут от начала обеда!
Ингредиенты
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Вода тёплая - 260 мл
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы ...
Ингредиенты
Вода - 240 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука - 400 грамм
Масло оливковое - 40 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чай Матча - 1 ч.л.
На основе воды и сухих дрожжей замешиваем тесто. Добавляем в него кунжут и оставляем для подхода. Формируем длинные палочки и выпекаем.
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л. (+для посыпки)
Мука пшеничная - 300-320 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.
Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Свежие травы - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 280 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Смесь «Спортивная» - 250 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 10 г
Вода - 260 мл
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - не исключение.
Внешне пампушки - это небольшие сдобные булочки размером ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль
Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.
Подготовьте их:
В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл;
Мука ржаная - 150 грамм;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Сахар - 2 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка;
Дрожжи сухие быстрые - 2/3 ч. ложки.
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:
Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).
Затем влейте воду ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г.
Мука ржаная - 150 г.
Вода комнатной температуры - 300 мл.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной - 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.
Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, воду, дрожжи быстровосходящие и ...
Ингредиенты
Вода комнатной температуры - 300 мл;
Масло растительное - 3 ст. л;
Сахарный песок - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 300 грамм;
Мука ржаная - 200 грамм;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;
Лук - 1-2 головки.
Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский ...
Ингредиенты
Вода (или минералка) - 200 мл;
Мука - 250 грамм;
Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки.
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
Встречаются варианты шведского ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 300-350 г
Соль - 7 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 15 г
Кунжут белый - 30 г
Кунжут черный - 30 г
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи ...
Ингредиенты
Для оживления закваски:
Сухая закваска – 25 г
Вода – 75 мл
Мука ц/з – 25 г
Мука в/с – 25 г
Для теста:
Закваска ржаная – 150 г
Вода для теста – 200 мл
Мука цельнозерновая – 200-250 г
Мука в/с – 150 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 5 г
Морковь – 50 г
Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):
Вода для начинки – 100 мл
Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.
Семена подсолнечника – 2 ст.л.
Семена льна – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Семена тыквы – 2 ст.л.
и т.п.
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке.
Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 5 г
Мука пшеничная - 400-500 г
Отруби пшеничные - 20 г
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.
Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. Влить воду в чашу.
Всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Выставить режим "Белый хлеб, ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания чаши ХП
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах).
Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 8 г
Картофель вареный - 150 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, хоть цельнозерновую, какую вы предпочитаете. У меня пшеничная в/с и ...
Ингредиенты
Вода теплая - 350 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)
Мука ржаная - 100 г
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное - 2 ст.л.
Отруби кукурузные - для подсыпки
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи.
Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 4 г
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.
В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 мл
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мочка льна:
Семена льна - 35 г
Вода - 105 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 385 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 225 мл
Мёд - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 60 г
Семена кунжута - 30 г
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.
Вымешивать тесто ложкой ...
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим.
Морскую капусту я использую сушёную. Она покрыта слоем морской соли и песка в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 5 г
Морская капуста сушеная - 25 г
Дополнительно:
Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов).
Кабачок почистить и нарезать кубиком.
Залить водой и отварить до мягкости.
Отцедить и немного дать остыть.
...
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Кабачковый отвар - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами.
Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 30 г
Кипяток - 200 мл
Кориандр - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|