E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Недавно приготовила в хлебопечке чиабатту. Чиабатта - это хлеб, приготовленный без добавления масла и яиц. Чиабатта получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто во время замеса будет негустым и будет липнуть к стенкам чаши, но муку добавлять не стоит!

Верхушка чиабатты получается не круглой, но при этом хлеб полностью пропекается. Такой хлеб можно подать к первому блюду или приготовить с ним бутерброды.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания чаши ХП

Получается 1 буханка 750 грамм
  • 220 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 1.44
  • У: 47.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.


Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. Влить воду в чашу.


Всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.


Выставить режим "Белый хлеб, 750 грамм, средняя корочка". Время готовки - 3 часа 30 минут.


Во время замеса тесто будет тягучим и будет липнуть к стенкам.


Выпекать чиабатту в хлебопечке до звукового сигнала. Оставить хлеб в чаше на 15 минут, а затем достать из чаши хлебопечки.


Остудить хлеб на решетке, не забудьте достать из хлеба лопатку для замеса.


Готовую чиабатту нарезать на кусочки и подать к столу.


Очень вкусная чиабатта получилась.


Приятного аппетита!


Чиабатта в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Андрей
Сделал по рецепту сильно крошится. Что не так?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Андрей, не знаю, хлеб получается волокнистый)
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Обычный рецепт белого хлеба, а я и не знал, что чиабатту каждый раз делаю)))
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Юрий, для чиабатты тесто жидкое, а для обычного хлеба колобок плотный и не растекается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта