Продукты для приготовления заварных блинов на сметане и кипятке - перед вами.
Сметану положите в миску для теста, добавьте соду, перемешайте.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 100 г
Яйца мелкие - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Кипяток - 400 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Для блинного теста и для начинок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу простые блинчики на сыворотке и безглютеновой смеси, но можете готовить и любые другие блины, которые вам лично ...
Ингредиенты
Для блинов 18 см (12 шт.):
Сыворотка – 400 мл
Смесь безглютеновая – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка 1 (3 шт.):
Куриное филе – 100 г
Сыр сулугуни – 30 г
Петрушка – по вкусу
Масло – по вкусу
Начинка 2 (3 шт.):
Рыбное филе – 100 г
Яйцо крутое – 1 шт.
Творог мягкий – 50 г
Лимонный сок – по вкусу
Начинка 3 (2 шт.):
Авокадо – 1 шт.
Сыр 30% – 30 г
Начинка 4 (2 шт.):
Банан – 1 шт./120 г
Арахисовая паста – от 1,5 ст.л.
Мёд – по вкусу
Корица – 1 щепотка
Начинка 5 (2 шт.):
Творог 5% – 100 г
Йогурт/мацони – 1 ст.л.
Курага – 3-4 шт.
Корица и/или ванилин – по вкусу
Блинчики из лаваша с начинкой я готовила из таких ингредиентов.
Лаваш нарезать на небольшие кусочки (удобно использовать ножницы).
В лаваш мелко нарезать сосиски.
Добавить яйца, немного подсолить.
Перемешать.
Добавить натёртый ...
Ингредиенты
Лаваш - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сосиска - 1-2 шт.
Сыр - 25 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинов без муки. Картофель для блинов я взяла белый, но можно взять красный - он менее водянистый и содержит больше крахмала.
Картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на йогурте с начинкой.
В йогурт комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
Просеять муку.
Перемешать, чтобы не было комочков.
...
Ингредиенты
Для теста:
Йогурт натуральный - 500 мл
Кипяток - 400 мл
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарный песок - по вкусу
Для медовой начинки:
Мёд
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления блинов на пшеничной закваске - перед вами. В дни, когда я пеку хлеб, остатки закваски я не выбрасываю, а просто собираю в банку и храню в холодильнике. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Закваска пшеничная - 100 г
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу и по желанию
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите продукты по списку для приготовления закусочных канапе из блинов. Я использую готовые блинчики. Для начинки - твердый и творожный сыр, маслины, для пикантности добавлю зернистую горчицу.
Положите один ...
Ингредиенты
Блины - 6 шт.
Творожный сыр - 200 г
Сыр твердый - 30 г
Маслины - 200 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета.
Чечевицу хорошо промойте ...
Ингредиенты
Для постного чечевичного омлета:
Красная чечевица - 0,5 стакана
Вода холодная - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Соус гуакамоле - 2 ст.л.
Свежий редис - 150 г
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Руккола - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на сыворотке с манкой.
Сыворотку нужно подогреть, чтобы она была горячей (примерно 45-50°С). Горячая сыворотка поможет манке набухнуть и блины при выпекании не будут ...
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Сыворотка - 250 мл
Яйцо (С1) - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Блины на кислой сметане готовим из таких ингредиентов.
Соединить сметану, яйцо, масло, соль и сахар.
Перемешать. Всыпать муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Постепенно влить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 35 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 70 г
Вода горячая - 230 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 145 г
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30 г
Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.
...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Картофельный отвар - 220 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 щепотки
Разрыхлитель - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Все необходимые продукты для яичного блина с тунцом и сыром - перед вами.
В подходящую миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и соедините вилкой. Взбивать сильно не нужно, достаточно перемешать ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Консервированный тунец в соку - 80 г
Сливочный сыр - 50 г
Листья салата - 3 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
На фото ниже - набор необходимых продуктов для приготовления постных блинов из цельнозерновой муки.
В рабочей миске соедините цельнозерновую муку, соль и корицу. Просто смешайте их венчиком.
Вливая постепенно воду ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Мёд - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для того чтобы испечь толстые блины на воде с яйцами, подготовьте все продукты.
В миске смешайте муку с солью и сахаром. Вбейте в миску яйца и начните вливать воду.
Размешивайте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Масло растительное - по потребности (для смазывания сковороды)
Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов без яиц на сливках. Сливки не нужно брать самые жирные, вполне достаточно сливок 10% жирности.
Поскольку тесто готовится без яиц, то мука нужна ...
Ингредиенты
Мука самоподнимающаяся - 120 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки 10% - 300 мл
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст.л.
Семена льна перебиваем в кофемолке, смешиваем с хлопьями быстрого приготовления, солью и водой. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 8 ст.л.
Соль - по вкусу
Семена льна - 1 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для жарки)
Вода - 150 мл
Для приготовления чечевичных блинов на завтрак соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отмеряйте их стаканами. Сыр предлагаю взять адыгейский, он не плавится, а остается зарумяненными кубиками. Но можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Чечевица красная – 0,5 стакана/100 мл
Вода – 1 стакан/200 мл
Соль – 0-1 щепоточка
Для припёка:
Грудинка, щековина и т.п. – 30 г
Сыр – 60 г
Для подачи:
Помидоры
Свежая зелень
Приготовление блинов с курицей и луком лучше начинать с начинки, так как курицу нужно предварительно сварить.
Подготовьте все необходимые продукты для начинки из курицы и лука. Вы можете использовать любые части ...
Ингредиенты
Блинчики:
Яйцо - 2 шт.
Вода (или бульон) - 250 мл
Мука - 120 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Бедро куриное (отварное) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления рваного пирога из блинов - перед вами!
Заранее отварите мясо или курицу, обжарьте фарш, если у вас предполагается начинка из фарша.
Вбейте куриные яйца в глубокую ...
Ингредиенты
Блины (любые соленые) - 5-6 шт.
Свинина отварная - 300 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постных блинчиков на постном молоке.
Для начала приготовим кунжутное молоко.
Возьмите 100 г семечек, залейте их водой. В воде их нужно ...
Ингредиенты
Кунжут - 100 г
Вода - 800 мл
Мука пшеничная - 145-155 г
Разрыхлитель - 2 г
Сахар - по вкусу (я добавляла 2 ст. л.)
Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания)
Продукты для приготовления яичных блинов с крабовыми палочками - перед вами!
Крабовые палочки разморозьте заранее и счистите обертки.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте холодную воду, всыпьте соль и молотый ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Молотый черный перец - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Начинка:
Крабовые палочки - 200 г
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на сыворотке как у бабушки.
В миску насыпьте муку, соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.
Сыворотку налейте в кастрюлю и хорошо нагрейте, но не ...
Ингредиенты
Сыворотка - 250 мл
Мука пшеничная - 270 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления кето блинов из кокосовой муки - перед вами.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.
Добавьте псиллиум, перемешайте и ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Псиллиум - 1 ч.л.
Кокосовая мука - 2 ст.л.
Сливки жирные - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Соль - щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления блинов с банановой начинкой.
Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и сахар. Всё взбейте венчиком.
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку.
...
Ингредиенты
Вода - 400 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Бананы - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лимонный сок - по вкусу
Продукты для приготовления начинки из творога для блинов - перед вами!
Курагу по желанию можно заменить изюмом или черносливом, но сухофрукты нужно заранее замочить в теплой воде хотя бы на полчаса.
Первым ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 600 г
Курага - 5-6 шт.
Сахар - 6 ч.л.
Мак - 1,5 ст.л.
Сметана любой жирности - 200 мл
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления блинов на сливках и воде.
В миску всыпьте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: соль, сахар и ванилин.
Количество сахара в этих блинах ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Вода (горячая) - 100 мл
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления блинов на мясном бульоне.
Если нет готового бульона, то возьмите кусок мяса (у меня свинина), залейте его кипятком, добавьте соль и специи и варите на ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Бульон мясной - 350-400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Для мясного бульона:
Свинина - 500 г
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
В сети быстрого питания "Теремок" (и других) подают фаршированные блины с греческой начинкой, т.е. с беконом, брынзой и зеленью. Они просты и быстры в приготовлении, сытные и интересные на вкус. ...
Ингредиенты
Блины - 20 штук;
Бекон - 8-10 полосок;
Брынза - 150 грамм;
Свежая зелень.
Соберите все необходимые продукты для приготовления заварных блинов с манкой на кипятке.
Всыпьте в миску манную крупу и, интенсивно работая венчиком, заварите её примерно стаканом (250 мл) кипятка.
При заваривании ...
Ингредиенты
Манная крупа - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 500-600 мл (примерно)
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|