Продукты для приготовления начинки из творога для блинов - перед вами!
Курагу по желанию можно заменить изюмом или черносливом, но сухофрукты нужно заранее замочить в теплой воде хотя бы на полчаса.
Первым делом выложите творог любой жирности в миску или салатник и тщательно помните его вилкой, чтобы сделать однородным, более пластичным. В начинке не должны попадаться крупные кусочки, поэтому их лучше размять.
Самая классическая творожная начинка для блинов: творог, сметана, сахар и ванильный сахар. От такого наполнения в восторге все, и нет никого, кто бы отказался от фаршированного блинчика. Выложите 200 г творога в миску или пиалу, добавьте 2 ч.л. сахарного песка, ванильный сахар и треть объема сметаны. Тщательно все еще раз разомните вилкой.
Вторая начинка - с сухофруктами - считается более полезной и питательной. Нам полюбилась с курагой, но и другие сухофрукты можно добавить в нее. Промокните замоченную курагу бумажными салфетками и нарежьте мелкими кубиками. Если готовите много начинки, то допустимо пропустить курагу через мясорубку, но тщательно проверяйте каждый сухофрукт на наличие косточки. Один раз нам попались пару с косточкой, тогда как мы брали курагу без нее. Пришлось удалять косточки вручную из уже перемолотой массы(((
Выложите 200 г творога в пиалу, добавьте сметану, 2 ч.л. сахарного песка и измельченную курагу. Как следует перемешайте, и вторая начинка готова!
Третья начинка - моя любимая, так как я обожаю мак со сладким творогом. Заранее мак не пропаривайте - он и так отлично будет смаковать. Тщательно перемешайте в пиале 200 г творога, сметану, 2 ч.л. сахарного песка и мак. Начините приготовленными начинками блины и подайте к столу.
По желанию можете добавить в творожную начинку для блинов и другие продукты, фрукты или ягоды, сладкие специи или даже измельченную зелень и соль, если планируете приготовить соленые блины.
Приятного вам!