E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Начинка из творога для блинов

Начинка из творога для блинов

Блины с творожной начинкой - идеальный способ накормить всю семью вкусным завтраком или полдником, при этом дети с удовольствием съедят полезный творог, который не хотят есть в чистом виде! Творог для начинки блинов приобретайте качественный, фермерский. Я беру такой на рынке у проверенного продавца, который живет в сельской местности. Можно использовать и магазинный вариант, но в таком твороге мало пользы.

Миксуйте с творогом разные продукты по вашему вкусу: сухофрукты, мак или кунжут, орехи, какао-порошок, натертый шоколад и т.д. В нашей семье большой спрос на классическую начинку с ванильным вкусом и на маковую)))

Ингредиенты

Творог любой жирности - 600 г

Курага - 5-6 шт.

Сахар - 6 ч.л.

Мак - 1,5 ст.л.

Сметана любой жирности - 200 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.2
  • Ж: 9.5
  • У: 10.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления начинки из творога для блинов - перед вами!


Курагу по желанию можно заменить изюмом или черносливом, но сухофрукты нужно заранее замочить в теплой воде хотя бы на полчаса.


Первым делом выложите творог любой жирности в миску или салатник и тщательно помните его вилкой, чтобы сделать однородным, более пластичным. В начинке не должны попадаться крупные кусочки, поэтому их лучше размять.


Самая классическая творожная начинка для блинов: творог, сметана, сахар и ванильный сахар. От такого наполнения в восторге все, и нет никого, кто бы отказался от фаршированного блинчика. Выложите 200 г творога в миску или пиалу, добавьте 2 ч.л. сахарного песка, ванильный сахар и треть объема сметаны. Тщательно все еще раз разомните вилкой.


Вторая начинка - с сухофруктами - считается более полезной и питательной. Нам полюбилась с курагой, но и другие сухофрукты можно добавить в нее. Промокните замоченную курагу бумажными салфетками и нарежьте мелкими кубиками. Если готовите много начинки, то допустимо пропустить курагу через мясорубку, но тщательно проверяйте каждый сухофрукт на наличие косточки. Один раз нам попались пару с косточкой, тогда как мы брали курагу без нее. Пришлось удалять косточки вручную из уже перемолотой массы(((


Выложите 200 г творога в пиалу, добавьте сметану, 2 ч.л. сахарного песка и измельченную курагу. Как следует перемешайте, и вторая начинка готова!


Третья начинка - моя любимая, так как я обожаю мак со сладким творогом. Заранее мак не пропаривайте - он и так отлично будет смаковать. Тщательно перемешайте в пиале 200 г творога, сметану, 2 ч.л. сахарного песка и мак. Начините приготовленными начинками блины и подайте к столу.


По желанию можете добавить в творожную начинку для блинов и другие продукты, фрукты или ягоды, сладкие специи или даже измельченную зелень и соль, если планируете приготовить соленые блины.


Приятного вам!


Начинка из творога для блинов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Блинчики, да еще и с творогом 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это как заставить детей кушать творог
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта