Все ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и ягодами сразу же выложим на стол. У меня ягоды - это вишня и облепиха, невероятно удачное сочетание вкусов. Ягоды я использую замороженные и перед началом приготовления не размораживаю. Сливки у меня 10% жирности - больше и не надо.
Готовим блины. В миску вобьем яйца, добавим сахар. Активно перемешаем всё венчиком.
Зальем молоко, перемешаем.
Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешаем всё венчиком.
Зальем растительное масло и еще раз всё активно перемешаем венчиком - блинное тесто готово.
Сковороду разогреем на среднем огне и смажем тонким слоем растительного масла. Я смазывала только один раз. Выложим порцию блинного теста и равномерно распределим по поверхности перекатыванием сковороды в руке. Обжарим блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка. Все блинчики сложим на тарелку.
Приготовим крем. В отдельную миску выложим маскарпоне, сахарную пудру и зальем сливки. Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения однородного крема.
В сотейник выложим замороженные ягоды - вишню и облепиху. К ягодам добавим сахар и проварим на небольшом огне до тех пор, пока ягодный сироп не начнет закипать.
Добавим крахмал, перемешаем, дождемся, когда ягодная масса заметно загустеет, и снимем сотейник с плиты.
Выложим блинчик на горизонтальную поверхность. На одну сторону блинчика выложим слой крема из маскарпоне, поверх выложим ягодную массу, как на фото.
Затем скрутим блинчик удобным способом. Так поступим со всеми блинчиками, кремом и ягодной массой.
Готовые блины с маскарпоне и ягодами можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!