Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинов без муки. Картофель для блинов я взяла белый, но можно взять красный - он менее водянистый и содержит больше крахмала.
Картофель очистите от кожуры, помойте его и обсушите.
Натрите картофель на терке со средними ячейками. Если образовалось много жидкости, то отожмите картофель.
Добавьте к натертому картофелю куриные яйца, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте картофельную массу и сразу приступите к жарке.
Сковороду хорошо нагрейте, налейте ложку масла и выложите третью часть картофельной массы нетолстым ровным слоем. Жарьте с одной стороны, под крышкой, при небольшом нагреве 4-5 минут.
Когда низ блина хорошо подрумянится, аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны, под крышкой, еще 2-3 минуты.
Таким образом испеките еще два картофельных блина без муки, вливая перед жаркой каждого блина по 1 столовой ложке масла. Перед жаркой блина тщательно перемешивайте тесто.
Готовые картофельные блины подавайте сразу к столу, теплыми.
Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной, соусом или кетчупом, а также солениями. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!