E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные блины без муки

Картофельные блины без муки

Если вы любите картофельные драники, то такие блины вам точно понравятся. Их можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, бекон и свежую зелень. Вкусные, сытные картофельные блины из простых продуктов, на каждый день.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Куриные яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 20-22 см
Получается 3 картофельных блина
  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.28
  • Ж: 8.85
  • У: 11.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинов без муки. Картофель для блинов я взяла белый, но можно взять красный - он менее водянистый и содержит больше крахмала.


Картофель очистите от кожуры, помойте его и обсушите.


Натрите картофель на терке со средними ячейками. Если образовалось много жидкости, то отожмите картофель.


Добавьте к натертому картофелю куриные яйца, соль и черный молотый перец.


Тщательно перемешайте картофельную массу и сразу приступите к жарке.


Сковороду хорошо нагрейте, налейте ложку масла и выложите третью часть картофельной массы нетолстым ровным слоем. Жарьте с одной стороны, под крышкой, при небольшом нагреве 4-5 минут.


Когда низ блина хорошо подрумянится, аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны, под крышкой, еще 2-3 минуты.


Таким образом испеките еще два картофельных блина без муки, вливая перед жаркой каждого блина по 1 столовой ложке масла. Перед жаркой блина тщательно перемешивайте тесто.


Готовые картофельные блины подавайте сразу к столу, теплыми.


Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной, соусом или кетчупом, а также солениями. Приятного аппетита!!!



Картофельные блины без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским

Творожные кексы со сгущенкой

Котлеты из трески с салом

Лобио «Лебия Харкалия»

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Куриные котлеты с тыквой в духовке

Свиные ребра с картошкой в аэрогриле

Украинские щи

Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке
Мобильная версия сайта