Для того чтобы испечь толстые блины на воде с яйцами, подготовьте все продукты.
В миске смешайте муку с солью и сахаром. Вбейте в миску яйца и начните вливать воду.
Размешивайте тесто венчиком или лопаточкой, растирая комочки. Воду введите в 2-3 этапа, так у вас гарантированно будет гладкое тесто.
Дайте тесту постоять примерно 20 минут, после чего размешайте. Консистенция у теста должна быть гуще, чем на обычные блины, но всё же оно должно стекать с половника. После отдыха тесто станет гуще, поэтому, возможно, вам потребуется чуть больше воды. Но всё же не переусердствуйте, ведь мы печем толстые блины.
Перед выпечкой введите в тесто гашеную соду. Для этого в ложке соедините соду и лимонную кислоту и добавьте пару чайных ложек воды. Как только начнется реакция, вылейте гашеную соду в тесто.
Быстро и тщательно размешайте тесто один раз и старайтесь больше сильно не размешивать его при выпечке, чтобы не потерять пузырьки.
На среднем огне нагрейте блинную сковороду и перед каждым блином смазывайте ее маслом.
Наливайте тесто толстым слоем и распределяйте его по всей сковороде круговыми движениями.
Выпекайте блин на первой стороне до тех пор, пока тесто полностью не станет матовым и краешки не начнут отходить от сковороды.
По времени толстый блин печется дольше обычного, примерно 3-4 минуты. Но нагрев должен быть умеренным, чтобы блин не подгорел, успевал пропечься. Тут уже надо ориентироваться на особенности работы вашей плиты.
Аккуратно переверните блин и на второй стороне допеките до румяного цвета, примерно 2-3 минуты.
Также испеките все оставшиеся блины.
Готовые толстые блины на воде с яйцами подавайте к столу со сметаной, маслом, вареньем. Также они отлично сочетаются с соленой красной рыбой и икрой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!