Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления блинов на сливках и воде.
В миску всыпьте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: соль, сахар и ванилин.
Количество сахара в этих блинах умеренное. Если вам нравятся более сладкие блинчики, то вы можете удвоить норму сахара.
Вбейте в миску яйцо и начните постепенно, небольшими порциями вливать сливки.
Для приготовления блинов, на мой взгляд, лучше поступать именно так: вливать постепенно жидкость в муку и тщательно размешивать венчиком. Так в тесте не будет комков и вы сможете регулировать густоту теста, добавляя жидкость, если это необходимо.
После каждой добавленной порции сливок тщательно размешивайте тесто, чтобы сливки вмешались. В итоге у вас должно получиться тесто как густая сметана.
А теперь постепенно вливайте в тесто горячую (50-60°С) воду и продолжайте размешивать венчиком.
У вас должно получиться умеренно жидкое тесто, похожее по консистенции на кефир.
Поскольку в тесто добавлена горячая вода, то ему не обязательно давать время, чтобы постоять. Горячая вода довольно быстро сделает тесто эластичным и блинчики можно выпекать сразу.
Разогрейте блинную сковороду. Я использую по классике чугунную сковороду для блинов.
Разогретую сковороду смазывайте слегка маслом при помощи кисточки перед каждым блинчиком или через один, и наливайте примерно по половине половника теста. Круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды.
Выпекайте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты. Когда печете блин на первой стороне, то как только тесто станет матовым, чуть подденьте блин и посмотрите, насколько он зарумянился. Если степень "загара" вас устраивает, то переворачивайте его.
На второй стороне блинчик также подрумяньте примерно 1 минуту.
Готовые испечённые блинчики складывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остывали.
Блины на сливках и воде готовы! Яркие, вкусные и ароматные! Заваривайте чай и зовите домашних к столу!
Приятного аппетита!