Соберите продукты по списку для приготовления закусочных канапе из блинов. Я использую готовые блинчики. Для начинки - твердый и творожный сыр, маслины, для пикантности добавлю зернистую горчицу.
Положите один блинчик на плоскую тарелку или разделочную доску. Намажьте творожным сыром.
Маслины или оливки нарежьте кружочками и разложите на блин.
Положите сверху еще один блин, который намажьте творожным сыром, а сверху натрите твердый сыр.
Положите третий блин. Намажьте творожным сыром, положите нарезанные маслины и зернистую горчицу. Таким же способом положите еще 3-4 блина. Каждый блин смазывайте творожным сыром, посыпайте натертым, кладите маслины и зернистую горчицу. Чередовать слои можно в любой последовательности.
Верхний слой - блинчик, который ничем не смазывайте.
Слегка рукой прижмите верхний блин. Затем аккуратно разрежьте на квадратики со стороной 1,5-2 см.
На каждую шпажку наколите маслинку, кубик твердого сыра и скрепите нарезанные блины.
Канапе из блинов готовы.
Приятного аппетита!