E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной

Ингредиенты

Дыня - 250 г

Ветчина вяленая - 40 г

Зелень, молотый перец - по вкусу

  • 66 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Дыня с ветчиной - популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас - "хамон с дыней", в Италии одно из традиционных антипасти - пармская ветчина с дыней, ну, или прошутто с дыней. У меня сегодня будет канапе с дыней и пармской ветчиной, но бывает и салат из этих продуктов, и сервировка в виде довольно крупных кусков дыни, обернутых пластами прошутто или хамона.


Думаю, все уже сориентировались, что речь идет о вяленой ветчине. Если вы не уверены в своей способности нарезать ветчину тонкими пластами, лучше всего взять нарезку. Дыни подходят любого сорта, лишь бы были зрелыми, сладкими и ароматными. Качество ингредиентов для этого блюда вообще играет решающую роль: нет хорошей ветчины и хорошей дыни - нечего с ним и связываться. Пересоленная ветчина перебьет любую дыню, несладкую дыню не спасет никакая ветчина. Возможные приправы - свежая мята, лимонная мелисса, базилик, смесь перцев.

Ингредиенты для канапе с дыней и пармской ветчиной


Дыню режем на дольки, отрезаем шкуру и весь зеленый слой. Для аккуратности можно и слой в районе семечек вырезать. Для сервировки в виде канапе режем дольки дыни на фрагменты "на один укус".

Порезать дыню


Ветчину режем на тонкие полоски, соразмерные по ширине с кусками дыни.

Порезать ветчину на ломтики


Варианты дизайна для канапе с дыней и пармской ветчиной я позволю себе описать таким образом:

  1. Можно нашпилить полоску (или отрывок ветчины любой конфигурации) на пику поверх дыни.
  2. Можно нанизать полоску на сервировочную пику в виде волны, расправить ее и после этого вколоть пику в дыню.
  3. Можно обернуть дыню полоской ветчины и проколоть этот конвертик пикой.

Наколоть дыню и ветчину на пику


Первое и третье - не шибко красиво, но это удобно и вкусно есть. Второе - самое декоративное, зато есть не шибко удобно, и не любая ветчина для этого подходит - бывают пласты, которые не хотят держать "волну". Для себя я делаю только третий способ, но тут уж для фотографии…

Рецепт канапе с дыней и пармской ветчиной


Дыню с ветчиной можно посыпать молотыми перцами и зеленью. Но можно и не посыпать, приправы в этом блюде обязательными не являются.

Фото канапе с дыней и пармской ветчиной


Дыня с ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Деликатесы)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Для Италии и Испании это, думаю, не более деликатесы, чем для тебя - хлеб с ветчиной. 
Нравится
(0)
ответить
О-о-о-о-о, как же это вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пока идут ароматные дыни, ем, считай, каждую неделю. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта