E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески

Если вы не представляете свой праздничный стол без печени трески, тогда предлагаю приготовить с нею канапе. Закуска просто и быстро готовится, сочетание продуктов очень удачное, под крепкие спиртные напитки - идеальная закуска. Если не любите оливки, тогда советую заменить их на маринованные шампиньоны, с ними тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Хлеб белый - 4-5 ломтей

Печень трески - 125 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Маслины - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 284 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 23.03
  • У: 12.09

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты, необходимые для приготовления канапе с печенью трески. Количество продуктов весьма условное - если банка печени больше 125 граммов, тогда и канапешек получится больше. Одно яйцо или парочку предварительно отварите, остудите и почистите. Помойте и вытрите насухо огурец.

Фото 1


Нарежьте хлеб одинаковыми квадратами, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите хлеб на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.

Фото 2


Яйца натрите на самой меленькой терке, переложите в глубокую миску.

Фото 3


Добавьте печень трески, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до пастообразного состояния. Я еще кладу немного майонеза в начинку, она получается вкуснее, хоть и калорийнее.

Фото 4


Каждую греночку натрите зубчиком чеснока.

Фото 5


Выложите небольшое количество начинки на каждый ломтик подсушенного хлеба. Проще всего это сделать с помощью кондитерского мешка и металлической насадки.

Фото 6


Наденьте на шпажку оливку и кружок огурца, воткните шпажку в гренку и сразу же подавайте к столу.

Фото 7


Вкусные, сытные, хрустящие канапе с печенью трески готовы.

Фото 8


Приятного!


Канапе с печенью трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина
Спасибо за идею о канапешках, но лично мне в рецепте не хватает мелко порубленного репчатого лука, без которого печень трески загрустит.
Привычка, что поделать: печень, яйцо, лук)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, ну чеснок и лук многовато, как по мне, для тресковой печени)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Гренки можно не нарезать, а вырубить из тостерного хлеба стопкой! Будет аккуратнее!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, конечно можно, но будет слишком много отходов, которые нужно куда-то пристроить. 
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная идея!
Нравится
(0)
ответить
Тоже замечТательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы