Эту закуску увидела очень давно, у какого-то известного шефа, но не помню у кого именно. Сочетания фьюжн мне очень нравятся, поэтому готовлю время от времени такие закуски, тем более что они хорошо подходят к шампанскому, белому и красному винам. При случае приготовьте персики-гриль с хамоном и мягким сыром для посиделок с подружками, они оценят точно.
Подготовьте продукты по списку, персики тщательно помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Каждый персик разрежьте пополам, удалите косточку.
Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее половинки персиков, обжарьте с обеих сторон до красивых подпалин. Начните с разреза, а потом обжарьте сторону с кожицей.
Переложите обжаренные персики на блюдо срезом вверх, на горячие ломти положите куски сыра бри, он чуть подтает и станет еще вкуснее.
Дальше на каждый персик положите парму или хамон, конструкцию можно скрепить шпажкой или зубочисткой.
Поливать закуску бальзамическим кремом стоит только перед подачей, иначе он растечется и красивый внешний вид будет испорчен. Каждую порцию можно украсить листиком свежей зелени.
Приятного.