Продукты для приготовления заварных блинов на сметане и кипятке - перед вами.
Сметану положите в миску для теста, добавьте соду, перемешайте.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Если яйца крупные, будет достаточно 2-х штук.
Венчиком взбейте ингредиенты до однородности.
Просейте муку.
Еще раз венчиком взбейте тесто.
Вливайте в тесто тонкой струйкой кипяток и при этом сразу же взбивайте его венчиком.
После того как получилось однородное, без комочков муки, тесто, влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на столе на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием или чугунную для блинов). Влейте порцию теста.
Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон примерно по 1-2 минуты, до румяной корочки.
Испеките блинчики из всего теста.
Заварные блины на сметане и кипятке готовы. Подавайте их со сметаной, джемом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!