Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда ...
Ингредиенты
Томатная паста – 70 г
Вода – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Вкусно - не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 50 г
Картофель (батат) - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Томатный соус - 250 мл
Смесь итальянских трав - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить канапе с оливками. Ни одно праздничное застолье не обходиться без такого вида закуски. Это очень удобно и вкусно. А если у вас появится большое желание, можете пофантазировать и ...
Ингредиенты
Огурцы маринованные корнишоны - 2 шт;
Крабовые палочки - 2 шт;
Оливки чёрные без косточки - 10 шт;
Оливки зелёные без косточки - 10 шт.
Куриную печень и грушу обжаривают до готовности, соединяют с латуком и сыром, приправляют специями, оливковым маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Куриная печень - 200 г
Груша - 100 г
Брынза - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Латук - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Сварим легкие, низкокалорийные ПП щи. Сложим в кастрюлю подготовленные продукты, зальем водой и проварим до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Лобио» с красной фасолью.
Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник.
Если вы не любите консервированную фасоль, то можно предварительно ...
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кинза - 15 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сочный салат с кукурузой для диеты готовится за 10 минут. Вы можете заменить помидоры огурцами или добавить в него отварные куриные яйца.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 120 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт
Петрушка - 4-5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (630 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Брокколи - 80 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.
Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой ...
Ингредиенты
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт. (60 г)
Сахар – 1 ст.л. (30 г)
Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
Соль – щепотка
Корица – по вкусу
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Фасоль - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 1 л
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Вода - 2 стакана
Цветная капуста - 300 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 100 г
Имбирь (натертый) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам такой супчик будет очень полезен. В данном рецепте я использую ...
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 300 г
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода
Простой базовый салат из яиц и огурцов подойдет абсолютно для любой диеты. Готовится он за 10 минут, если у вас в наличии отваренные яйца.
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Огурцы свежие (мелкие) - 3-4 шт.
Петрушка - 4-5 г
Йогурт густой классический - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку.
Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы.
Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Овсяные хлопья - 75 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1 г
Мускатный орех - 1 г
Имбирь сушеный - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 50 мл
Масло подсолнечное - 45 мл
Семечки тыквенные - 15 г
Варим брокколи, фасоль берем консервированную, немного любимого сыра, перемешиваем и питательный полезный салат для обеда или ужина готов.
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Консервированная фасоль - 150 г
Сыр - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка или кинза - 3 веточки
Сок лимона (по желанию) - 1 ст.л.
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте манку и специи. Сформируйте из фарша котлеты и жарьте их на сковороде с пергаментом.
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Курицу и перепелиные яйца отваривают, остужают, соединяют с латуком, помидорами черри, приправляют маслом, лимонным соком и пармезаном.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Салат латук - 50 г
Пармезан тертый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль морская - щепоть
Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета.
Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей ...
Ингредиенты
Тунец консервированный – 240 г
Нут консервированный – 150 г
Помидоры черри – 120 г
Огурец - 100 г
Сыр фета – 80 г
Маслины – 50 г
Салат «Айсберг» - 30 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 120 г
Пекинская капуста – 40 г
Яблоко – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Греческие травы – щепоть
Гранатовый соус – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Морская соль – щепоть
Диетическое блюдо из баклажанов в форме лодочек с начинкой из курицы, помидоров и сметаны в мультиварке. Шикарная идея для ужина или обеда.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лемонема - полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а ...
Ингредиенты
Лемонема - 2 шт. (810 г)
Лук - 1 шт. (110 г)
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Булгур – 125 г
Вода – 200 мл
Помидоры – 250 г
Лук красный – 125 г
Петрушка (кинза) – 10 г
Мята – 10 г
Лимон (лайм) – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый (ассорти) – по вкусу
В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но... иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Фасоль - 7 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приправа для супа - по вкусу
Соль - по вкусу
Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.
Ингредиенты
Горбуша – 200 г
Рис – 150 г
Лук – 60 г (1 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)
Сыр – 50 г (или по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.
Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко шинкуем ножом.
Выкладываем в большую и удобную миску, всыпаем соль ...
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 200 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Мука рисовая - 3 ст.л.
Молоко овсяное - 200-250 г
Соль - щепоть
Стевия - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Капустный пирог на жидком тесте из пшеничной и кукурузной муки придется по вкусу любителям ПП выпечки, быстрых и несложных мучных изделий.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 220 г
Морковь - 60 г
Лук - 1 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Мука кукурузная - 30 г
Кефир - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|