Яблочный пирог "Ириска" - рецепт из книги Джейми Оливера. Правда, сама я эту книгу не читала и не видела, а рецепт узнала от знакомой кулинарочки. Думаю, что с такой начинкой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 255 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Желтки яиц - 2 штуки
Сливочное масло - 125 г
Цедра лимона (апельсина) - по вкусу
Вода ледяная - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки кислые - 3-4 штуки
Вареная сгущенка - 1 банка
Сахар (демерара) - 1 ст. ложка
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яблоко – 2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки - тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан;
Яйца куриные - 3 шт;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 1 стакан;
Сода - 0.5 ч.л;
Лимонный сок - по вкусу;
Яблоки - по вкусу.
Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Сметана - 0.5 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Творожный слой:
Творог 9% - 500 г
Сметана 20% - 125 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 120 г
Белок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Яблоки - 500 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сегодня я хочу рассказать вам о моём фирменном пироге с яблоками. Я давно живу и очень долго шла к тому, чтобы найти оптимальный, а значит, самый лучший рецепт во всех ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 20 г
Яблоки - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Мука - 110 г
Бананы без кожуры - 180 г
Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 50 г
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Немного модернизированная шарлотка. Добавляем не только яблоки, но и дольки мандаринов. Пирог преображается и получается сочнее, интереснее!
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Мандарины - 5 шт.
Ванилин - 1 г
Вкусная румяная выпечка готовится в два этапа: нарезка груш проваривается в сиропе 10 минут, затем выпекается пирог с ней еще 30-35 минут.
Ингредиенты
Груши - 250 г
Сахар - 70 г
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,25 ч.л. (2-3 г)
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Виски (или вода) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Заварной крем:
Молоко - 400 мл
Сахар - 100 г
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Начинка:
Яблоки (крупные) - 2 шт.
Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки - мечта!
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 180 г
Соль - щепотка
Сахар - 75 г
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яблоки - 1 кг
Вишня - 200 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Очень вкусный и сочный пирог разнообразит ваше семейное чаепитие. Приготовить пирог можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
Вишня - 200 г
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 160 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Начинка:
Яблоко - 700-800 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 60 г
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Молоко - 150-170 г
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло постное - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс, ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 150 г
Тыква - 100 г
Морковь - 100 г
Сахар - 170 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Для приготовления шарлотки с манкой и яблоками в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Манную крупу залейте тёплым кефиром (любого процента жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками.
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. ...
Ингредиенты
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Молоко - 300 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. Режем яблоки, заливаем тестом и выпекаем в духовке. Смазываем кремом.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - для посыпки
Рецепт повседневной выпечки, такой, какую я люблю, чтобы смешать все продукты в течении пары минут и выпечь в течении 20. Раз-два-готово. В этом рецепте вместо яблок можно использовать также морковь, ...
Ингредиенты
Яйца – 4 шт;
Сахар – 350 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Молоко – 125 мл;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель - 3 ч.л;
Яблоки – 3 шт;
Сахар – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Миндальные лепестки– 100 грамм
Йогуртовый пирог с грушами - прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 175 грамм;
Мука - 175 грамм;
Йогурт (натуральный) - 6 ст.л;
Яйцо - 3 шт;
Коричневый сахар - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Цедра лимона - 1 ст.л;
Груши - 5 шт.
Этот фруктовый торт сочетает в себе два хорошо сочетаемых вкуса - грушу и шоколад. Очень люблю этот пирог, поэтому хочу поделиться им с вами. Для приготовления такого шоколадного тора лучше ...
Ингредиенты
- 175 грамм масла сливочного;
- 2-3 груши;
- 175 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 85 грамм молотого миндаля;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. молока;
- 4 ст.л. какао порошка;
- 140 грамм муки;
- 50г шоколадных капель.
глазурь
-100 грамм шоколад;
-100 мл. сливок.
Это один из самых вкусных пирогов за последнее время. Так давно я его собиралась испечь, да всё не могла обзавестись ржаной мукой, а потом забылось. Совсем недавно мне снова этот ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Мука ржаная - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 4-5 шт.
Для обсыпки:
Орехи грецкие - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло для жарки пирожков.
Тесто для этих пирожков с тыквой я ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Тыква - 400 г
Изюм - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Для жарки:
Растительное масло - сколько понадобится.
Достаточно простой и очень сочный песочный пирог с кудрявым верхом и грушевой начинкой. Основание пирога может быть любой формы.
Ингредиенты
Сливочное масло - 110 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 250 г
Сахар - 2-4 ст.л.
Груши - 2 шт. (400 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Пирог из разряда - готовить легко! Достаточно смешать все ингредиенты для теста, выложить яблоки "заборчиком", посыпать пудрой и корицей.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.
Масло растительное (без запаха) - 70 мл
Сметана - 130 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло - 30 г
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный банановый кекс с яблоком.
Для этого кекса идеально подойдет цельнозерновая мука (можно смешать её пшеничной высшего сорта). Коричневый сахар можно заменить на белый, а ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Масло сливочное - 70 грамм
Мука пшеничная - 150 грамм
Мука ц/зерновая - 100 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Корица - 1,5 ч.л.
Имбирь сушенный - 70 грамм
Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт - именно то, что нужно. Ведь шарлотка - это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Очень рассыпчатый, простой в приготовлении пирог с творогом и яблоками. Тесто замешивать не нужно, достаточно перетереть муку, сахар и масло
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 140 г (+20 г)
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 340 г
Яблоки очищенные - 200 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Яйца - 2 шт. (крупных)
Ванилин - 0.5 г
Шарлотка любит разные начинки. Яблоки - это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, - одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в ...
Ингредиенты
Яйца отборные - 6 шт.
Мука пшеничная - 300 г + для начинки
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Яблоки - 5-7 шт.
Изюм - 100 г
Сливочное масло - для смазывания
Для приготовления бананового манника с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Манную крупу смешать с кефиром комнатной температуры и оставить на 30 минут.
Спустя время можно приступать к ...
Ингредиенты
Манная крупа - 250 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Бананы - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. с горкой
Мука - 125 г
Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 350 г
Сливки 33% - 150 г
Сгущенное молоко - 50 г
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|