Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салат из перца на зиму
Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному блюду – каши, картофель, мясо и т.д. По вкусу салат ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 л:
Свекла (крупная) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Помидоры – 300 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную закуску со спаржевой фасолью и помидорами. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Баночку салата можно захватить с собой на пикник. ...
Ингредиенты
Помидор - 1 кг
Стручковая фасоль - 500 г
Морковь - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Сладкий перец - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 150 г
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились. ...
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 750 г
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 250 г
Перец болгарский - 250 г
Масло подсолнечное - 125 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Острый томатный соус - 250 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5 ...
Ингредиенты
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
Уксус столовый (9%) – 70 мл
Сахар – 80 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – 3/4 ст.л.
Вода – 0,5 л
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов ...
Ингредиенты
На банку объёмом 700 мл:
Патиссоны - 700 г
Базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец болгарский – по вкусу
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное без запаха – для жарки
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается ...
Ингредиенты
Зелёные помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно - вы можете совмещать каждый раз новые виды овощей, чтобы ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 30 мл
Соль поваренная - 1,5 ст.л.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с ...
Ингредиенты
Помидор - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны.
В меру ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Копченый кориандр - 1 ст.л.
Черный перец - 5 г
Столвый уксус 9% - 50 мл
Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец, ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 250 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 250 г
Капуста белокочанная - 500 г
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус столовый - 25 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец горошком - 6 шт.
Этот сладковатый морковный салат имеет один затруднительный момент - морковку нужно нарезать соломкой, и делается это вручную. Килограмм моркови нарезать таким образом сможет не каждый, надо проявить выдержку и терпение. ...
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сладкий перец - 10 шт.
Помидоры - 1,5 кг
Краснодарский соус - 250 г
Сахар - 1 стакан
Соль - по вкусу
Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан
Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 200 г
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук и морковь – по 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Молотый черный перец – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов.
Потратив пару часов, вы, в итоге, зимой сможете удивить своих гостей и домочадцев отличной ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2,5 кг
Для заливки:
Уксус 6% - 250 мл
Растительное масло - 250 мл
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Для рассола:
Уксус 6% - 200 мл
Соль - 100 г
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.
Морковь необходимо почистить и натереть на ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Перец болгарский - 300-350 г
Помидоры - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Вода - 50 мл
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови.
...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.
Вода – 400 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус 6-9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец - соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.
Ингредиенты
Помидоры - 1.5 кг
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло подсолнечное - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - 40 г
Уксус 9% - 50 мл
Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.
Перец чили - 0.5 шт.
Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 4 шт.
Патиссоны - 2 кг
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Масло растит - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 мл
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский сладкий - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка не любила свеклу, а попробовав этот салат, пришла в неописуемый ...
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 150 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 120 г
Чеснок - 50 г
Острый перец - 0,5 шт.
Соль - 15 г
Сахар - 25 г
Подсолнечное масло - 75 г
Уксус 6% - 35 мл
Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 л:
Перец сладкий – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 300 мл
Уксус – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец горошком – 3-4 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Чили – 2-3 колечка
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 веточки
Масло растительное – 1 ст.л.
Нарезать все овощи, добавить специи и оставить на 20 минут, затем варить салат 25 минут. Разложить салат в стерильные банки.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Вкусный овощной салат готовится за 40 минут. Овощи тушатся в собственном соку, нарезанные крупными кусочками. По вкусу можно добавить чеснок
Ингредиенты
На 4 емкости по 0,5 л:
Баклажан - 1,5 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 40 г
Соль - 1,5 ч.л.
Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 кг
Сладкий перец - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Столовый 9% уксус - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят моя бабушка и мама – салат из помидоров и моркови ...
Ингредиенты
На 3 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите.
У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 350 г
Лук - 350 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата из перловки с огурцами на зиму - перед вами, на фото.
Перловую крупу хорошо промойте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 300 г
Перловая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Все ингредиенты для приготовления Охотничьего салата из зеленых помидоров на зиму - перед вами, на фото.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Огурцы - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп - 15 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Подготовьте все необходимые продукты и начнем консервировать салат с перцем и фасолью на зиму.
Фасоль вы можете брать как красную, так и белую. Ровно как и перец может быть любого цвета ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 150 г
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Пюре томатное - 500 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Донского» с зелеными помидорами на зиму.
Огурцы помойте и нарежьте кружками. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Перец очистите от семян, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 500 г
Огурец - 3-4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму.
Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для ...
Ингредиенты
Репа - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 300 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Петрушка свежая - 3 веточки
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму.
Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Капусту нарежьте соломкой. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 150 г
Огурцы - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|