E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Болгарский перец на зиму

Делимся рецептами вкусных заготовок из болгарского перца. Покажем как замариновать перец, сделать различные соусы и пасты.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

46 ккал
0 (10)
89
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо получается действительно - пальчики оближешь. Нежно, вкусно, слегка сладковато -...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,2 кг

Помидоры спелые - 2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

42 ккал
6 (32)
75
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением стола в любое время года. По своему составу болгарский перец является...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1660 г

Маринад:

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

132 ккал
1 (4)
60
Марина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Для заливки:

Уксус 9% - 75 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Перец чили - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Вода - 400 мл

45 ккал
6 (30)
49
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а...

Ингредиенты

Перец болгарский - 20-25 шт;

Капуста белокочанная - 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком - 6 шт;

Сахар - 0.5 стакана;

Соль - 1.5 ст.л8

Уксус (9%) - 125 мл;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Вода - 1 литр.

25 ккал
0 (9)
40
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Вода - 250 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист - 1 шт.

76 ккал
0 (4)
22
lakomka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Уксус яблочный - 70 мл

Петрушка - 0.5 пучка

98 ккал
0 (2)
14
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на...

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Соль - 25 г

Сахар - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

65 ккал
5 (22)
25
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном...

Ингредиенты

Перец болгарский - 6-7 шт.

27 ккал
0 (8)
14
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из болгарского перца и свежих томатов с собственной грядки. Приготовленное в...

Ингредиенты

Свежие томаты - 3 кг

Перец сладкий, болгарский - 4 кг

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 стакан

Уксус (9%) - 2 ст.л.

44 ккал
0 (4)
89
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму. Перцы промойте и срежьте с них "крышечки". Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский зеленый - 1,2 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черны молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета. Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки. ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

31 ккал
0 (5)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

61 ккал
60 мин
4 (28)
146
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

35 ккал
70 мин
3 (22)
146
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно ...

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

74 ккал
60 мин
0 (19)
99
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

70 ккал
60 мин
13 (60)
120
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и ...

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

61 ккал
40 мин
1 (29)
87
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

48 ккал
40 мин
2 (52)
76
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить ...

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

25 ккал
70 мин
0 (12)
64
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян ...

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

76 ккал
0 (24)
63
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%. ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

113 ккал
90 мин
2 (16)
57
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими ...

Ингредиенты

На 2 банки 3 л:

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Укроп зонтики - 4 шт.

Перец острый - 4-8 колечек

Маринад на 3 л воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 300 мл

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 6 шт.

21 ккал
60 мин
0 (10)
43
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. Что же я могу приготовить из этих двух основных ингредиентов? ...

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Уксус — 3 ст.л.

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

113 ккал
85 мин
0 (1)
38
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 г

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

48 ккал
60 мин
0 (10)
64
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус. ...

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Морковь - 4-5 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

155 ккал
60 мин
1 (21)
40
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому ...

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 кг

Чеснок - 100 г

Перец острый - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

63 ккал
60 мин
3 (17)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

61 ккал
0 (7)
37
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими. Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер. ...

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

41 ккал
30 мин
2 (18)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный...

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

71 ккал
120 мин
1 (16)
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски. Маринованное овощное ...

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

21 ккал
7215 мин
1 (15)
43
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 8-10 зубчиков

Лук репчатый - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Соль - 2-3 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

89 ккал
90 мин
0 (6)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну что, осень наступила - нужно запасаться к зиме... У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Зелень - 300 г

24 ккал
20 мин
0 (5)
40
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

60 ккал
120 мин
0 (4)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

69 ккал
50 мин
1 (5)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с ...

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

53 ккал
100 мин
2 (14)
29
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и ...

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перец черный (горошек) - по вкусу

Зелень - по желанию

37 ккал
90 мин
1 (19)
26
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аджика - любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками на зиму. В яблоках много пектина, он даст нужную густоту ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 700 г

Яблоки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

48 ккал
40 мин
0 (12)
32
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите. Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит ...

Ингредиенты

​Кабачки - 1 кг

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.

60 ккал
180 мин
0 (2)
25
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи ...

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 5 шт.

Перец болгарский - 6 шт.

25 ккал
50 мин
1 (6)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на ...

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

84 ккал
120 мин
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки. Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена. Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож. Затем ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Соль - по вкусу

20 ккал
50 мин
0 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.

Морковь - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

45 ккал
60 мин
6 (37)
18
Ирина Шеви
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта