Популярный рецепт
Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Популярный рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму.
Перцы промойте и срежьте с них "крышечки". Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи.
...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец болгарский зеленый - 1,2 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черны молотый - 2 щепотки
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета.
Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки.
...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить ...
Ингредиенты
Перец острый - 12 шт
Чеснок - 250 г
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Петрушка свежая - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Соль - 0.5 стакана
Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно ...
Ингредиенты
Перец болгарский зелёный - 0.5 кг
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус яблочный - 2-3 ст.л.
В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Паста томатная - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9-% - 2 ст.л.
Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Запеките перец в духовке, снимите шкурку, переложите его в банку с чесноком и базиликом, залейте маринадом и стерилизуйте в кастрюле.
Ингредиенты
Перец сладкий - 14 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Базилик свежий - 1 веточка
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|