Готовим мягкое творожное тесто с добавлением лимонной цедры, затем формируем из этого теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Этот рецепт для меня получился спонтанно, совершенно неожиданно. Дети попросили пиццу. Но для пиццы толком у меня ничего не было. Единственное, тесто было в морозильнике, да сыр.
Накануне я готовила ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 450 г
Вареная колбаса - 350 г
Сыр - 250 г
Баклажанная икра - 100 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Листья мяты - по вкусу
Для домашней икры:
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
Перец чили - 1/3 шт.
Очень вкусный пирог с говядиной, который совсем не сложно приготовить. Постность теста полностью компенсируется сочной начинкой. Если взять более жирное мясо - свинину или баранину, то сливочное масло в начинку ...
Ингредиенты
Для начинки:
Мякоть говядины с жиром - 350 граммов;
Лук репчатый - 300 граммов;
Перец черный - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло - 40 граммов.
Для теста:
Мука - 3 стакана;
Вода - 200 мл;
Масло оливковое - 80 мл;
Соль - 0.3 ч.л.
Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.
Ингредиенты
Для пряников:
Мука - 400 г
Мед - 170 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Пудра сахарная - 200 г
Белок яичный С1 - 2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Конфеты - для украшения
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты.
Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось в жидкости, и ...
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Кунжут – для посыпки
Молоко/желток – для смазывания
Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем - в духовку.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Яблоки - 2 шт.
Вишня (клюква, брусника) - 100 г
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 550 г
Масло сливочное – 250 г
Сметана – 250 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 г
Сахар – 180 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто на опаре и начинку из муки, сахарной пудры и сливочного масла. Круглые лепешки запеките в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250 г
Мука для опары – 100 г
Мука – на подсып
Вода – 80 г
Сахар – 70 г
Масло топленое – 60 г
Яйца – 1 шт.
Белок яйца – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
или
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Мука – 200-250 г
Сахарная пудра – 100 г
Топленое масло – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Желток яйца – 1 шт.
Масло – для противня
Пироги с творогом и с ягодами - это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным.
В общем, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 180 мл
Хлебная мука - 480 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
Маскарпоне - 1 банка
Джем вишнёвый - 5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вишня без косточки - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Желе для торта - 1 пакетик
Замешиваем дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Формуем калачи. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут - по желанию
Пирог из слоеного теста с несладкой начинкой из минтая, яиц и зелени. Сделан в виде плетенки, выпекается в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Минтай - 500 г
Яйца - 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки)
Укроп - 20 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Яичный желток - 1 шт.
Ледяная вода - 1.5 ст.л.
Начинка:
Филе индейки - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт. (желток для смазки)
Сахар - 90 г
Масло (маргарин) - 90 г
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин (ванильный сахар) - 1 г
Мука - 480-500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Темный изюм - 50 г
Светлый изюм - 50 г
Мак - для посыпки
Слоеное тесто нарезают, раскатывают, выкладывают в формы для маффинов, добавляют бекон, вбивают яйцо, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 150 г
Бекон - 60 г
Сыр твердый - 60 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных сосисок в тесте, с приготовлением которых сможет справиться каждый. Для данного блюда не придётся даже замешивать тесто, будем использовать уже готовое - слоеное бездрожжевое.
...
Ингредиенты
Сосиски - 5 шт.
Слоеное тесто - 150-200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Семена кунжута - 1 ч.л.
Закуска на праздничный стол или основное блюдо на каждый день, в начинку которого идут нарезанные кубиками помидоры, ветчина, перец, укроп.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Ветчина - 250 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Изделия из ржаной муки с начинкой из картофеля и жареного лука. Перед выпечкой в духовке смазываются смесью яйца и сметаны.
Ингредиенты
Мука ржаная - 250-300 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Картофель - 600-700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (сливочное) - 30 г
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Заливка для начинки:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для смазывания готовых рогулек:
Топленое масло - 2 ст.л.
У меня все в семье любят лук, свежий и особенно запечённый - в вегетарианской пицце. Основа начинки этой пиццы - лук с карри. Ароматно и вкусно!
Я недавно вернулась из ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Сахар - 20 г
Масло растительное - 40 мл
Дрожжи сухие, те, что кладут сразу в муку - 8 г
Мука - 350 г
Соль - 10 г
Начинка:
Лук репчатый - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Моцарелла - 150 г
На основе молока, сахара, муки, масла и желтков замешиваем тесто. Добавляем натёртые груши и вводим взбитые белки. Выпекаем в вафельнице.
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Груша - 120 г (в очищенном виде)
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мёд – 1-2 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Масло – для формы
Дня начинки:
Брусника – 300 г
Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.
Сахар – около 100 г
Мёд – около 1 ст.л.
Кутабы с сочной творожной начинкой, в которую добавлено свежее яйцо, рубленая зелень и свежий шпинат. Обжариваются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Вода - 50 мл
Мука - 500-600 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Шпинат свежий - 100 г
Зелень разная (укроп, кинза) - 100 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - для смазки готовых кутабов
Я очень люблю готовить эти слойки. Получается что-то между пирожками и пиццей. Готовятся достаточно быстро, и поэтому можно их делать на завтрак. Получается очень сытно. Тесто я использую готовое, но ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Российский - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком.
Влить теплую воду, солод, масло ...
Ингредиенты
Мука пшеничная Манитоба – 300 г
Мука ржаная – 200 г
Вода – 500 г
Солод – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для посыпки:
Овсяные хлопья
Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 200 г
Мука - 1,5-2 стакана
Ванилин - 1 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Вареная сгущенка - 1/2 банки
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Нежный пирог, в котором яблоко добавляется в тесто, а джем выкладывается на тесто.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Яблоко - 1 шт.
Джем - 100 г
Очень вкусный, влажный и нежный, ароматный пирог, который готовится только лишь с использованием миндальной муки, без добавления пшеничной.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Миндальная мука - 250 г
Дополнительно:
Яблоко - 1 шт.
Корица - щепотка
Замешивается дрожжевое тесто, разделяется на небольшие шарики и фаршируется кусочком сыра и маслиной. Выпекается, как обычные мини-булочки.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Вода - 160 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Оливки - 10 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сладкий пирог из двух видов простого теста: нижняя часть - из мягкого песочного теста, верхняя - из сухого песочного теста в виде крошки.
Ингредиенты
Для мягкого теста:
Мука - 130 г / 1 стакан
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста - крошки:
Мука - 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сахар - от 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Для начинки:
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Этот вкусный пирог назван так, потому как, якобы, его непривлекательный вид совершенно не соответствует вкусу, хотя мне он и так нравится. Пирог на самом деле очень сочный, поскольку сливы в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Творог - 80 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Сметана - 3 ст.л;
Соль - щепотка;
Яйцо(желток) - для смазывания теста - 1 шт.
Для заливки:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 120 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 60 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Орехи грецкие - 3 ст.л;
Слива - 900 грамм;
Коричневый сахар - 1 ст.л.
На основе молока, яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем натёртый сыр и выпекаем вафли
Ингредиенты
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)
Мука пшеничная - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|