Кексы в микроволновке в чашках, по-моему, уже прочно заняли свое место в кулинарных книгах многих торопливых хозяек, вынужденных динамично шагать в ногу с современной жизнью, иногда не оставляющей времени на ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 55 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Соль мелкая - пара кристаллов
Фисташки - 50 г
Малина - 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки
Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
В тёплую сыворотку всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут при ...
Ингредиенты
Сыворотка - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 350-400 г
Вкусный, нежный, тающий, в меру сладкий торт, который благодаря добавлению джема достаточно эффектен в разрезе.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 3 г
Пропитка:
Сахар - 20 г
Вода - 30 мл
Крем:
Сливки 33-35% - 200 мл
Сахарная пудра - 30 г
Маскарпоне - 150 г
Дополнительно:
Джем - 180 г
Тем, у кого есть готовое яблочное пюре, хочу предложить испечь вот такой простой кекс. Он получается слегка влажный, но очень вкусный.
Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное, яблочное пюре, разрыхлитель, ...
Ингредиенты
Тесто:
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яблочное пюре - 7 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Коньяк - 1 ст.л.
Ореховая прослойка:
Орехи грецкие - 80 грамм;
Корица молотая - 1 ст.л;
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверное, частенько балуете своих близких различной выпечкой, в том числе и пирожками. Предлагаю приготовить мягкие пирожки с сочной и ароматной начинкой из яблок ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г
Начинка:
Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.
Дополнительно:
Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
Для приготовления дрожжевых лепёшек на воде подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно перед использованием просейте её через мелкое сито.
Тёплую воду налейте ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Вместо хлебных изделий к обеду предлагаю подать домашний дрожжевой пирог с мясом. Кроме свинины, подходит любая разновидность мяса, но для сочности добавляйте немного смальца или другого жира. Рецепт дрожжевого теста ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 400 г
Свинина - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Зелень - 1/3 пучка
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
Приготовить печенье к чаю, чтобы оно было недорогим, вкусным и полезным, совсем несложно, если на вашей кухне есть ассортимент муки, баночка сладкого ароматного меда и главное - желание и время. ...
Ингредиенты
Гречневая мука – 60 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Замороженные абрикосы - 300 г
Я очень люблю простую и быструю в приготовлении домашнюю несладкую выпечку. Часто ищу в кулинарных журналах, книгах или в интернете что-то интересное, неизбитое и вкусное. Как-то на глаза мне попался ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сыр твердый - 130 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Молоко - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Помидоры черри - 150 г
Рецепт кекса с клубничным вареньем - простой, доступный. Клубничное варенье можно перемешать как со всем тестом, и тогда потребуется целый стакан, или примерно с половиной теста, тогда достаточно половины стакана. ...
Ингредиенты
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г / 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Варенье клубничное – от 0,5 до 1 стакана
Лимонная цедра - 0,3 ч. л. по желанию
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба.
После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Картофельное пюре - 140 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Помидоры черри - 15 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.
Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Крахмал кукурузный - 120 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Коньяк (или ром) - 2 ст.л.
Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ...
Ингредиенты
Колбаса – 300 г
Соленые огурцы – по вкусу
Соус для пиццы – по вкусу
Сыр «Российский» – по вкусу
Соль – по желанию
Тесто для пиццы (см. рецепты)
Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, и вовсе вы с ним столкнетесь впервые. Тесто основано, в ...
Ингредиенты
Для теста:
Свежие дрожжи – 4 г
Мука пшеничная – 100 г
Манная крупа – 150 г
Сахар – 0,3 ст.л.
Соль – 0,3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 120 мл
Для начинки:
Ветчина – 70 г
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 40 г
Кетчуп – 1,5 ст.л.
Шампиньоны – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Адыгейский сыр – для украшения при подаче
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического "хочу чего-нибудь к чаю".
Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г
В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего ...
Ингредиенты
Для теста:
Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Творог - 100 г
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Ох, уж это вечное "Хочется чего-нибудь к чаю!!!" Знакомо? Мне - очень. И часто бывает так, что в холодильнике набор для "чего-нибудь к чаю" минимален.
В таком случае на помощь приходит ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Сливки 35% - 170 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Миндальные лепестки - факультативно
Приготовление пирога «Ленивый эклер» начнём с выпечки эклера, для чего нам потребуются следующие компоненты.
Пшеничную муку просеиваем. 140 граммов - это чуть больше стакана объёмом 200 мл.
В кастрюле соединяем ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 115 г
Мука – 140 г (1 стакан)
Яйца - 4-5 шт.
Сироп:
Замороженная вишня – 300 г
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Крахмал – 2 ч.л.
Вода – 50 мл
Крем:
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)
Рождественское печенье с коричневым сахаром - один из традиционных рецептов немецкой рождественской выпечки. Происходит оно от голландских спекулос, но в Германии оно является строго сезонным продуктом.
Делается ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Корица или приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию
Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.
Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.
Твердый сыр можно брать любой, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Картофель - 700 г
Сыр адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 85 г
Итальянские травы - по вкусу
Предлагаю вам замечательный дрожжевой пирог с вишней и творожно-кокосовой начинкой. Такой пирог несомненно понравится любителям кокосового вкуса. В пироге просто идеально сочетаются кисленькая вишня, творог и сладкая кокосовая стружка. Пирогу ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 190-200 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 250 г
Сахар - 150 г
Кокосовая стружка - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйца - 2 шт.
Вишня без косточек - 250 г
Предлагаю приготовить сытные маффины с мясом кролика и сыром, которые прекрасно подойдут как для перекуса, так и для пикника. Такие кексы не только вкусные, но и полезные, ведь среди ингредиентов ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Кролик (филе) – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду пищевая – 0.5 ч.л.
Йогурт натуральный – 250 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Тимьян – 6 веточек
Давно я хотела приготовить кекс по этому рецепту, но все как-то не получалось, обязательно что-то мешало. На днях купила по очень хорошей цене голубику и решила все же вспомнить про ...
Ингредиенты
Мука - 220-240 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Голубика - 150 г
Соль - щепоть
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Самый простой вариант - это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант - со свежей горбушей, а средний между ними - с размороженной...
Вот ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. / филе около 1 кг
Дрожжевое тесто - от 600 г до 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Желток яйца - для смазывания теста
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...
Ингредиенты
Мука - примерно 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Джем (силт из яблок) - 150 г
Яблоки - 3 шт.
Изюм, чернослив, курага - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Лимонный кекс с изюмом - это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для кексов с дырочкой внутри). Кекс мягкий, даже можно сказать, сочный, ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар демерара - 250 г
Молоко - 80 мл
Изюм - 100 г
Яйца - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Цитрусовый ликёр - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сахарная пудра - по желанию
Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки.
Ингредиенты
Мука овсяная - 200 г
Мука ржаная - 60 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 7 г
Мед - 15 г
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для приготовления начинки понадобятся морской коктейль (замороженное ассорти из морепродуктов), кипяток и пара минут! Тесто - на ваш выбор.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200-250 г
Морепродукты (ассорти) - 200-250 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Сыр сулугуни - около 50 г
Кетчуп - 0,5-1 ст.л.
Маслины - 8-10 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Растительное масло - для формы
Для теста (вариант):
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Аппетитный пирог-перевертыш. Воздушное тесто готовится на сметане за 15 минут, а в качестве начинки используются киви и бананы.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 200 г
Начинка:
Киви - 3 шт. (270 г)
Банан - 2 шт. (320 г)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|