Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - до 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1-2 горсти
Для крема:
Сметана - 6-8 ст.л.
Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, ...
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 130 г
Крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу.
Ингредиенты для бездрожжевых пирожков ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 190 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - около 3 стаканов
Начинка:
Капуста - 0.5 вилка
Лук - 2 шт.
Паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Яйцо для смазки
181 ккал 100 мин 126 Лана
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Джем - 50 г
Курага - 50 г
Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.
...
Ингредиенты
Тесто:
Овсяные хлопья - 300 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка.
Миндальные хлопья.
Начинка:
Творог - 300 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 100 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Яблоко - 2 шт.
385 ккал 60 мин 116 Елена
Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.
В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-6 шт.
Масло сливочное - 70 г
Вода - 180 мл
Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного или творожного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема. Не сложный в приготовлении, очень вкусный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 грамм;
Творог - 120 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 2 ст.л.
Крем:
Сыр маскарпоне - 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) - 300 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Начинка:
Банан - 3-4 шт;
Вареной сгущенное молоко - 1 банка;
Лимонный сок - 2 ст.л.
347 ккал 200 мин 134 Елена
В этом рецепте мы будем готовить закусочные маффины с курицей и сыром. Идея этого рецепта взята из буклетика, привезенного из Италии.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Оливки - 10 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Масло оливковое - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.
Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.
Превосходный результат! Пирог из ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 450 г
Курица отварная - 250 г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
424 ккал 80 мин 120 Мария
Наверное, многие со мной согласятся, что яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно о моем пироге. По желанию можно добавить корицу и изюм.
...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Мука - 70 г
Сахар тростниковый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 100 мл
В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.
Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 больших
Куриное филе - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень любая - по вкусу
Помидор крупный - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - щепотка
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 200 г
Моцарелла - 70 г
Для заливки:
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, ...
Ингредиенты
Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Для заливки:
Молоко - 50 мл
Йогурт или сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 стакан;
Какао – 2 ст. л;
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Яйца – 2 шт;
Сода – 1 ч. л;
Для начинки:
Творог – 0,5 кг;
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Яйца – 3 шт;
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, а также и варианты придания формы этому пирогу. Чуду готовится ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Кавказские специи - по вкусу
Мясной бульон - 0,5 стакана
Лук и чеснок - по желанию
Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л.
Мука - около 3 стаканов
Яйца - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш
Масло сливочное - для смазывания чуду
Отличный рецепт сырных лепешек к чаю. Хачапури по этому рецепту готовятся на мацони, сыр - сулугуни.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Мацони - 250 г
Сыр Сулугуни - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Топленое масло - 30 г
Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Шоколад темный - 90 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
384 ккал 30 мин 111 Мария
Простой приготовлении вишневый штрудель из готового слоеного теста. Вкусная выпечка с вишней, орехами и корицей на каждый день.
Ингредиенты
Вишня - 1 стакан
Сахар - 150 г
Тесто слоеное - 250 г
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Сухари панировочные - 0.5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 125 мл;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 0.5 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Соль - щепотка;
Яйца - 4-5 шт.
Крем:
Варёная сгущёнка - 1 банка;
Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 200 грамм;
Коньяк - 1-2 ст.л;
Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Тыквенное пюре - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Изюм - 100 г
А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая же это замечательная выпечка! При минимуме продуктов и трудозатрат получается ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 100 г
Лимон - 0.5 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Изюм - 100 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для обсыпки
В сезон вишни не могу отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро, самое долгое занятие - это удалить из вишни косточки, а ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст.л.
Молоко - 160 мл
Вишня свежая - 400 г
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста
Мука – 200 г + на подпыл
Хмели-сунели – по вкусу
Паприка – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)
Есть разные рецепты песочного печенья, но с некоторых пор я предпочитаю этот. Во-первых печенье получается рассыпчатое и слоистое. Сахара по желанию можно добавить и меньше. Во - вторых, такое ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Масло растительное - 0.5 стакана;
Кефир - 0.5 стакана;
Сахар - 0.5 стакана;
Соль - по вкусу;
Сода гашёная - 0.5 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.
Для ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 260 г
Сода - 1 ч. л.
Корица с сахаром - 3 ч. л.
Яблоко - 2 шт.
284 ккал 50 мин 118 Zoya7
Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.
Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 460-500 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 200 г
Соль - 0.3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Начинка:
Орехи грецкие - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мед - 2-3 ст.л.
Яйцо - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки
Стакан - 250 мл
Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Корица – 1/2 ч.л.
Подготовим все продуты по списку.
Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.
...
Ингредиенты
Картофель - 230 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Перец черный молотый - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой...
И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра ...
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко или кефир - 220 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Кунжут - 2 ч.л.
Начинка:
Куриный фарш - 400 г
Лук - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Кинза - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль- по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, готовила я торт Сникерс с безе в первый раз, но ...
Ингредиенты
На 1 корж
Яйца — 2 шт
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
Безе
Яичный белок — 4 шт
Сахар — 200 г
Арахис — 200 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|