Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - изюм, а подходят самые разные (чернослив, курага, вяленая клюква и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан
Мука ореховая – 50 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца крупные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 0,5-1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Орехи – около 1 стакана
Изюм – около 1 стакана
Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл
Сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты для приготовления брауни с целым бананом внутри - перед вами.
Соединяем сливочное масло и шоколад.
Нагреваем импульсами в микроволновке, пока не растворятся все комочки шоколада.
К ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога в аэрогриле. Поверхность яиц тщательно вымоем мыльным раствором и ополоснем. Помоем яблоки.
В миску вобьем яйца, добавим сахар.
На максимальной скорости ...
Ингредиенты
Яйцо С0 - 4 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 180 г
Молоко - 50 мл
Яблоко - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с вареньем.
В чашу блендера или чоппера выложим все овсяные хлопья.
Немного их измельчим, но не в муку, то есть не очень ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 130 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 50 г
Варенье - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки и приготовьте армянские хлебные лепешки с зеленью женгялов/жингялов хац.
Соедините воду, растительное масло, муку и соль.
Перемешайте, чтобы эти ингредиенты схватились.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 150 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Травы в ассортименте – 250 г
Растительное масло – 6 ч.л.
Соль – 6 щепоток
Продукты для приготовления рулета из теста фило с айвой - перед вами.
Тщательно промойте каждый плод айвы в воде, смойте ворсистый слой на поверхности фрукта жесткой стороной губки. Затем ...
Ингредиенты
Тесто Фило - 4 листа (160 г)
Айва - 2-3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)
Подготовьте необходимые продукты, чтобы испечь рогалики из творожного теста с сахаром. Масло размягчите при комнатной температуре.
К творогу добавьте щепотку соли и мягкое масло. Разотрите творог с маслом до ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин/ванильный сахар - 0.5г/1 ч.л.
Сахар - для обсыпки
Всё, что нам надо для приготовления итальянских лепешек Пьядина, есть на фото.
В глубокий сотейник влить молоко и масло. Добавить по щепотке соли и сахара.
Нагреть до горячего ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Для приготовления бисквитного рулета на молоке соберите продукты по списку.
Крем для такого рулета подойдет любой: заварной, масляный, на сливочном сыре. Также можно взять любые джем или повидло. Я готовила ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 40 г
Подготовить ингредиенты для сырно-лукового пирога. Масло, сметана и яйца для теста должны быть холодными (из холодильника).
Масло сливочное порезать на мелкие кубики. Смешать муку с содой. Соединить все ингредиенты и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Лук - 6-7 луковиц (около 1 кг)
Сыр - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех - по вкусу
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вафель из гречневой муки в вафельнице.
В миску просеем гречневую муку, добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем.
Добавим кокосовое молоко, стевию, растительное масло.
...
Ингредиенты
Гречневая мука - 80-100 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Стевия (жидкая) - 4 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 60 мл
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром и ветчиной. Сыр подойдёт любой хорошо плавящийся, у меня моцарелла.
В глубокую миску всыпьте муку, не всю, граммов 400 пока, добавьте соль, масло, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Соль - 2/3 ч. л.
Кипяток - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Сыр - 300 г
Ветчина - 200 г
Растительное масло для жарки - 150 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой и рисом.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Или же просто его слегка подогрейте. Влейте теплый кефир в ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Рис любой - 80 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Кефир - 150 г
Растительное масло - 35 мл в тесто + для обжаривания
Лук репчатый - 35 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков.
В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте муку ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Горячая вода - 100 мл
Масло растительное - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для чизкейка из тыквы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква нужна в двух видах: сырая и отварная или запеченная. Для теста подходит и обычная хлебопекарная, и безглютеновая мука. Для ...
Ингредиенты
Для основы:
Мука – 130 г/1 стакан
Сливочное масло – 60 г
Тыква сырая – 50 г
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л.
Для начинки:
Тыква готовая – 200 г
Маскарпоне – 200 г
Рикотта или творожный сыр – 140-150 г
Сахар – около 80 г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л.
Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л.
Для подачи:
Тыквенное варенье
Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.
Затем влить мёд.
Добавить ...
Ингредиенты
Мука - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Мёд - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 160 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель
Продукты для приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке - перед вами.
В миску насыпьте манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Разделите всё тесто на 3 равные части. ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пышного и ароматного кекса с айвой.
Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте туда сахар. Также добавьте щепотку соли и ароматный ванилин.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 150 г
Манка - 150 г
Простокваша (или кефир) - 150 г
Растительное масло - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Куриные яйца - 2 шт.
Айва - 1 шт.
Ванилин - 3 г
Соль - 1 щепотка
Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите.
В миску вбейте 3 яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
Взбейте яйца с сахаром ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Мука (самоподнимающаяся) - 160 г
Айва - 300 г
Изюм - 100 г
Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного кекса на кефире и сметане.
Перемешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить кефир и сметану, перемешать.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кефир 1% - 90 г
Сметана 15% - 50 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - щепотка
Продукты для приготовления штруделя с малиной из теста фило - перед вами. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Если тесто приобреталось замороженным, то разморозьте его за полчаса ...
Ингредиенты
Тесто фило - 4 листа (160 г)
Малина - 120 г
Ядра грецких орехов - 100 г
Вафельные коржи мелкие - 4-5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)
Возьмите продукты для приготовления ватрушек «Лакомка» с творогом.
В миску положите творог, мягкий сливочный маргарин или масло, всыпьте сахар, яичный белок.
Вилкой разотрите все ингредиенты до однородной массы.
...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин сливочный - 50 г
Курага (изюм) - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса на соке в духовке.
Замесите тесто. В миску налейте подсолнечное масло, насыпьте сахар и щепотку соли.
Затем налейте фруктовый сок, у меня был апельсиновый. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 180 г
Сок фруктовый - 200 мл
Орехи грецкие - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Все ингредиенты для абрикосового пирога из муки зеленой гречки соберем по списку.
Абрикосы тщательно помоем, удалим косточки и нарежем тонкими ломтиками.
В просторную миску вобьем все яйца, добавим сахар.
Миксером ...
Ингредиенты
Мука зеленой гречки - 100 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 80 г
Абрикосы - 6-8 шт.
Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки манника на йогурте в мультиварке. Изюм промоем и просушим на бумажных полотенцах.
В миску зальем йогурт и всыплем всю манку.
Перемешаем. Оставим на ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Йогурт (без добавок) - 300 мл
Мука - 130 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 80 г
Изюм - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберём продукты для приготовления капкейков с маком под лимонной глазурью.
В миске смешать просеянную муку, сахар, мак (его измельчать не нужно), разрыхлитель, соль и соду.
В другой ёмкости ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 130 г
Сливки 20% - 130 мл
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мак - 30 г
Сахарная пудра - 130 г
Сок половины лимона
Соль - щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да и по объёму будут практически равны. Количество муки может варьироваться ...
Ингредиенты
Морковь – 150 г
Тыква свежая – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 200 г/1,5 стакана
Сахарный песок – 150-200 г
Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Куркума – около 0,5 ч.л.
Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л.
Сода – 0,3 ч.л.
Специи и пряности:
Цедра цитрусовая – до 1 ч. л.
Масала для напитков – до 1 ч.л.
или Смесь пряничная – до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Имбирь сухой – до 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Дополнительно – по желанию:
Корица, Кардамон, Мускатный орех
Сахарная пудра – для подачи
Для приготовления манника на кефире с пропиткой подготовьте продукты по списку.
Пожалуй, придётся заморочиться с маслом, чтобы оно было очень-очень мягким. Для этого его можно поставить в тёплое место (я ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 200 мл
Сода - 1 ч.л.
Манная крупа - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Пропитка:
Молоко - 200-250 мл
Продукты для приготовления слоеных коржей для Наполеона на сковороде - перед вами!
Допустимо заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом. Масло поместите в морозильную камеру за 30 минут до ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Вода ледяная - 50 мл
Сахарная пудра - 70 г
Соль - 1 щепотка
Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-280 г
Сливочное масло – 120-125 г
Вода, вино или сок – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Клубника – около 250 г
Ревень – 7 стеблей
Сахар – от 2-х ст.л.
Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|