E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ватрушки «Лакомка» с творогом

Ватрушки «Лакомка» с творогом

На приготовление ватрушек «Лакомка» вам не потребуется много времени. Рецепт очень простой: небольшой набор продуктов, быстрый замес теста и такая же легкая формовка. Полчаса в духовке и можно приглашать семью к столу с аппетитными творожными ватрушками.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Маргарин сливочный - 50 г

Курага (изюм) - по желанию

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.43
  • Ж: 11.4
  • У: 35.26

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления ватрушек «Лакомка» с творогом.


В миску положите творог, мягкий сливочный маргарин или масло, всыпьте сахар, яичный белок.


Вилкой разотрите все ингредиенты до однородной массы.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Замесите тесто.


Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте из теста кружочки двух разных размеров.


Кружок большего размера смажьте желтком, разведенным с молоком или водой, присыпьте сахаром.


На него положите маленький кружок, слегка прижмите.


Смажьте маленький кружок яйцом и в центр воткните кусочек кураги или изюминку.


Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте ватрушки «Лакомка» с творогом в заранее разогретой до 180-190°C духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйте на особенности своей духовки.


Испеченные ватрушки снимите с противня и охладите.



Приятного аппетита!



Ватрушки «Лакомка» с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта