E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель с малиной из теста фило

Штрудель с малиной из теста фило

Десерт идеален на вкус - он не приторный, ароматный и не сочный. Основа из фило пропекается отлично, становится хрустящей, ломкой, а начинка - влажной и аппетитной. Чтобы сок от малины не пропитывал тесто и не затекал на противень, обязательно добавляйте в начинку либо вафельную крошку, либо панировочные сухари.

Ингредиенты

Тесто фило - 4 листа (160 г)

Малина - 120 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Вафельные коржи мелкие - 4-5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)

  • 404 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 28.62
  • У: 28.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления штруделя с малиной из теста фило - перед вами. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.


Если тесто приобреталось замороженным, то разморозьте его за полчаса до начала приготовления, иначе оно будет ломаться на части. Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте им каждый лист теста, выкладывайте их друг на друга.


Разломите в руках вафельные коржи и ядра грецких орехов. Присыпьте ими половину листа, но оставьте немного места по бокам и сбоку, чтобы можно было закрутить лист.


Выложите ягоды малины. Кстати, можно даже использовать малиновое варенье или малиновый джем, но уже без добавления сахарного песка.


Равномерно присыпьте всю начинку сахарным песком.


Заверните края теста внутрь и скатайте его в виде рулетика. Обмажьте рулет сливочным маслом.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель из теста фило с малиной примерно 12-15 минут. Затем смажьте его взбитым яйцом и запеките еще 1-2 минуты, до румяности. Извлеките из духовки и слегка остудите.


Присыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. По желанию его можно нарезать порционными кусочками. Штрудель с малиной из теста фило полностью готов - смотрите, какой у него манящий разрез!


Приятного вам!


Штрудель с малиной из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Смачный рулетик  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика,  у меня так вечно орехи страдают) пора прятать начинать)
Нравится
(0)
ответить
ааа Малина с орешками мое любимое сочетание! Бегу за тестом!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Иришка, я бы еще и изюм добавила бы, но одна мелкая девочка его съела
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта