Продукты для приготовления штруделя с малиной из теста фило - перед вами. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Если тесто приобреталось замороженным, то разморозьте его за полчаса до начала приготовления, иначе оно будет ломаться на части. Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте им каждый лист теста, выкладывайте их друг на друга.
Разломите в руках вафельные коржи и ядра грецких орехов. Присыпьте ими половину листа, но оставьте немного места по бокам и сбоку, чтобы можно было закрутить лист.
Выложите ягоды малины. Кстати, можно даже использовать малиновое варенье или малиновый джем, но уже без добавления сахарного песка.
Равномерно присыпьте всю начинку сахарным песком.
Заверните края теста внутрь и скатайте его в виде рулетика. Обмажьте рулет сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель из теста фило с малиной примерно 12-15 минут. Затем смажьте его взбитым яйцом и запеките еще 1-2 минуты, до румяности. Извлеките из духовки и слегка остудите.
Присыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. По желанию его можно нарезать порционными кусочками. Штрудель с малиной из теста фило полностью готов - смотрите, какой у него манящий разрез!
Приятного вам!