E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с айвой

Кекс с айвой

Ароматный кекс с айвой - лучший повод собраться всей семьей за чашечкой чая или кофе. Тем более, что приготовить такую выпечку сможет каждый.

Тесто для кекса не нужно вымешивать руками. Все перемешивается при помощи обычного венчика. За основу возьмите простоквашу или кефир, что есть у вас в холодильнике. Перемешайте все ингредиенты и добавьте натертую айву.

Рецепт достаточно простой и легкий.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 150 г

Манка - 150 г

Простокваша (или кефир) - 150 г

Растительное масло - 50 г

Разрыхлитель - 8 г

Куриные яйца - 2 шт.

Айва - 1 шт.

Ванилин - 3 г

Соль - 1 щепотка

  • 277 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 8.81
  • У: 43.19

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пышного и ароматного кекса с айвой.


Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте туда сахар. Также добавьте щепотку соли и ароматный ванилин.


Хорошенько взболтайте яичную смесь с сахаром, чтобы появились пузырьки и вся масса стала более светлой.


Влейте в тесто рафинированное растительное масло и влейте простоквашу или кефир. У меня как раз в холодильнике была домашняя простокваша. Перемешайте венчиком всю смесь.


Всыпьте манку, размешайте и оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.


Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Теперь масса станет чуть гуще.


Айву тщательно промойте, чтобы убрать серый налет. Плод айвы натрите на терке и добавьте в тесто, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.


Форму для выпечки кекса наполните тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку.


Выпекайте кекс с айвой 35-40 минут при 180°С, пока не подрумянится. Готовый кекс доставайте из духовки, пусть немного остынет.


Переверните форму и достаньте кекс. Выпечку подавайте к столу. Кекс получается пышным, ароматным за счет айвы и очень вкусным. Манка сделала его мягким и немного рыхлым.


Приятного вам чаепития!


Кекс с айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
очень нравится такая форма, тоже теперь ее себе куплю!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, такая форма идеальная! мне тоже очень нравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта