Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пышного и ароматного кекса с айвой.
Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте туда сахар. Также добавьте щепотку соли и ароматный ванилин.
Хорошенько взболтайте яичную смесь с сахаром, чтобы появились пузырьки и вся масса стала более светлой.
Влейте в тесто рафинированное растительное масло и влейте простоквашу или кефир. У меня как раз в холодильнике была домашняя простокваша. Перемешайте венчиком всю смесь.
Всыпьте манку, размешайте и оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Теперь масса станет чуть гуще.
Айву тщательно промойте, чтобы убрать серый налет. Плод айвы натрите на терке и добавьте в тесто, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.
Форму для выпечки кекса наполните тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку.
Выпекайте кекс с айвой 35-40 минут при 180°С, пока не подрумянится. Готовый кекс доставайте из духовки, пусть немного остынет.
Переверните форму и достаньте кекс. Выпечку подавайте к столу. Кекс получается пышным, ароматным за счет айвы и очень вкусным. Манка сделала его мягким и немного рыхлым.
Приятного вам чаепития!