E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из теста фило с айвой

Рулет из теста фило с айвой

Десерт идеально подойдет для чаепития, к тому же он готовится недолго. Главное, пропарить нарезку айвы в сахарном сиропе, чтобы она была сочной и сладкой. Кстати, айву для блюда выбирайте ароматную, желтую и спелую.

Тесто фило можно обмазать сливочным маслом или растительным, если вы готовите рулет в дни Поста (но тогда и не смазывайте его взбитым яйцом).

Ингредиенты

Тесто Фило - 4 листа (160 г)

Айва - 2-3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)

  • 268 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.89
  • Ж: 14.45
  • У: 29.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рулета из теста фило с айвой - перед вами.


Тщательно промойте каждый плод айвы в воде, смойте ворсистый слой на поверхности фрукта жесткой стороной губки. Затем разрежьте айву на части и вырежьте жесткие семенные блоки. Промойте четвертинки фрукта и нарежьте их ломтиками. Выложите в ковш. Всыпьте 2 ст.л. сахарного песка, влейте теплую воду и отправьте емкость на плиту. На умеренном нагреве под крышкой пропарьте нарезку айвы в сиропе примерно 12-15 минут. Чем тоньше нарезка фруктов, тем меньше времени потребуется для ее приготовления.


Разверните листы теста фило. Если приобретали их замороженными, то сначала разморозьте, чтобы они не потрескались. Слегка растопите сливочное масло в микроволновке и смажьте им листы. Выкладывайте листы друг на друга.


На край листов выложите пропаренную нарезку айвы и присыпьте ее оставшимся сахарным песком.


Подоткните края теста внутрь и скатайте все рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте рулет сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. В самом конце смажьте рулет взбитым яйцом и запеките еще 1-2 минуты, до румяности.


Выложите золотистый рулет на доску, присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусочками. Имейте в виду, что он очень ломкий и хрупкий - сразу ломается. Но зато каким вкусным получается рулет из теста фило с айвой - пальчики оближешь!


Приятного вам!


Рулет из теста фило с айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
разрезик шик и его сделаю!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта