E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
ПП тесто для пирожков

ПП тесто для пирожков

Чтобы приготовить ПП тесто для пирожков, замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую или ржаную, рисовую, ячменную; сливочное масло - на растительное (подсолнечное дезодорированное или оливковое); молоко или кефир - на рассол от маринованных огурцов или кипяток. Вместо дрожжей возьмите закваску или совсем откажитесь от нее, а используйте разрыхлитель или соду.

Я приготовила тесто для пирожков на ржаной муке с растительным маслом и кипятком. Ржаная выпечка очень ароматная, вкусная, тесто получилось тонким, рассыпчатым.

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 50 г

Горячая вода - 100 мл

Масло растительное - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 292 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 12
  • У: 42.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков.


В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.


Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте муку с маслом.


Вскипятите чайник и влейте кипяток в миску с мукой. Сразу же перемешайте тесто ложкой.


А затем замесите тесто руками. Тесто из ржаной муки получается очень приятным на ощупь. Чтобы тесто не прилипало во время замешивания, можете смазать руки растительным маслом. Количество кипятка приблизительное, вливайте его понемногу и замешивайте тесто. Готовое тесто должно собираться в шар, не прилипать к рукам.


Приготовленное тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса для "отдыха" перед выпечкой.


Пшенично-ржаное ПП тесто для пирожков очень приятно в работе. Оно пластичное, мягкое.


А вот такие пирожки получаются из этого теста.


Тесто тонкое, рассыпчатое, ароматное. Пирожки особенно вкусные сразу из духовки, горячие.


ПП тесто для пирожков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитно, вкусно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно!!) ]
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта