Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков.
В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте муку с маслом.
Вскипятите чайник и влейте кипяток в миску с мукой. Сразу же перемешайте тесто ложкой.
А затем замесите тесто руками. Тесто из ржаной муки получается очень приятным на ощупь. Чтобы тесто не прилипало во время замешивания, можете смазать руки растительным маслом. Количество кипятка приблизительное, вливайте его понемногу и замешивайте тесто. Готовое тесто должно собираться в шар, не прилипать к рукам.
Приготовленное тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса для "отдыха" перед выпечкой.
Пшенично-ржаное ПП тесто для пирожков очень приятно в работе. Оно пластичное, мягкое.
А вот такие пирожки получаются из этого теста.
Тесто тонкое, рассыпчатое, ароматное. Пирожки особенно вкусные сразу из духовки, горячие.