E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирога как в Штолле

Тесто для пирога как в Штолле

Вообще, дрожжевое тесто я делаю давно на пироги или пирожки, причем разные варианты. Как-то пробовала пироги в Штолле и, конечно, захотелось узнать рецепт теста.

Сразу скажу, что узнать рецепт именно в пекарне не было возможности, поэтому пришлось искать на просторах интернета. Удивило то, что в рецепте используется довольно большое количество именно сливочного масла и яиц, то есть тесто будет очень сдобным и, естественно, очень вкусным. Но в то же время рецепт получается дорогим, обычно в пекарнях в тесто кладут маргарин, возможно, сливочный, но маргарин, а тут в рецепте именно сливочное масло. Значит, сделаем по рецепту. Я в тесто всегда кладу масло жирностью 82,5%, поэтому и в этот рецепт положила именно его.

И еще важно в пирогах как в Штолле то, что тесто у них довольно тонкое и много-много начинки, поэтому при формовке пирога это тоже нужно учесть.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-540 г

Молоко 2,5% - 250 мл

Яйца куриные - 1 шт. + 2 желтка

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 20 г

Сахар - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г (прессованные - 12 г)

Соль - 10 г

Теста хватает на 2 пирога
  • 300 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 10.69
  • У: 44.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению теста для пирога как в Штолле.


Яйца и масло должны быть комнатной температуры, а молоко - градусов 30-35, не больше.


Всыпаем муку в дежу миксера и сразу добавляем всю соль, смешиваем.


Смешаем оба вида масла и сахар, отставляем.


Всыпаем дрожжи в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы они заработали.


Добавляем в тесто яичную смесь и половину масляной. Смешаем с небольшим количеством муки сверху, как в лунке.


Вливаем дрожжевую смесь, начнем перемешивать. После установим дежу в миксер и начнем замес.


Через 5 минут добавляем в тесто вторую половину масляной смеси и продолжаем замес еще 10 минут.


Вот такое однородным и эластичным будет тесто после замеса. Перекладываем его в миску, немного смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 2 часа.


За это время тесто подойдет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и разделить на 2 части.


Тесто для пирога как в Штолле готово.


Из одной части можно печь пирог, а вторую часть убираем в холодильник часов на 5 или на ночь. Из теста длительной расстойки пироги будут еще вкуснее. Его можно даже заморозить и при необходимости испечь пирог в любой другой день, когда нет возможности возиться с замесом теста. Только размораживать тесто лучше в холодильнике, потом можно доставать, формовать пирог и печь, дополнительно расстаивать не нужно. Это очень удобно!


Пироги из дрожжевого теста как в Штолле можно делать с любыми начинками - сладкими, мясными, рыбными или овощными.


Удачной вам выпечки.


Тесто для пирога как в Штолле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Чтойто опыт мне говорит о том, что дрожжей сухих на эту пропорцию теста необходимо 12г, как раз таки... А не 4...
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина Е., нет, сухих дрожжей надо в три раза меньше, чем живых. Я часто вижу в разных рецептах, что кладут много дрожжей, да, тесто подходит слишком быстро, буквально на глазах, но я не люблю такое тесто, для меня оно пахнет кислым, прям дрожжевой запах. Такое быстрое тесто теряет и во вкусе, и в качестве, оно быстрее черствеет. А чем меньше дрожжей, длительнее замес и расстойка, тем оно вкуснее и более вкусный запах.
Нравится
(5)
ответить
Natali, хорошо) спасибо большое за подробное разъяснение. Буду пробовать творить))
Нравится
(1)
ответить
Светлана.
Вы точно указали верно количество сухих дрожжей? Написали 4грамма, я посомневалась, но отмерила на весах. Тесто тяжёлое, не поднялось, только продукты испортила
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана., смотрите выше комментарий, я ответила.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
У вас на 4 фото пакетик дрожжей саф момент, видно что в чашке явно не 4 грамма, вы его не полностью высыпаете? Попросила уточнить, потому что не получилось по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
У Штолле тесто слоеное дрожжевое. Так пишет изготовитель.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, не знаю-не знаю. Я ела их пироги, не все, конечно, но составы читала. В тех, которые знаю, тесто просто дрожжевое.
Нравится
(14)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта