E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирогов на майонезе

Тесто для пирогов на майонезе

Ингредиенты

Майонез - 150 грамм;

Соль - 1/2 ч.л;

Сахар - 3 ч.л;

Сухие дрожжи - 8 грамм;

Мука - 4 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Вода - 1/2 стакана.

  • 228 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 52 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.


Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.

Ингредиенты для теста на майонезе
Фото 1


Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Опара для теста
Фото 2


Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Опара под пленкой
Фото 3


Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку .

Добавить майонез и муку к опаре
Фото 4


Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

Замесить тесто
Фото 5


По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Тесто поднявшееся
Фото 6


Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Обмять тесто
Фото 7


Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов ... С этим тестом очень приятно работать и выпечка получается очень вкусная.

Рецепт теста для пирогов на майонезе
Фото 8


Тесто для пирогов на майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Тесто супер, только муки 3 стакана, благодарим за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто получилось шикарное. Пекла пирожки с начинкой из картошки и паштет. Теперь он в моей книжечке
Нравится
(5)
ответить
Галина
Тесто на майонеза ставлю 5 с плюсом мне 60лет и вот на этом рецепте я остановилась
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Очень удачный рецепт. Давно искала тесто для несладкого пирога. Получилось превосходно. Тесто подходит очень быстро. Лёгкое в обращении. Пекла пирог с мясом и картошкой. Мужу очень понравился. Хочу попробовать ещё с рыбой. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Очень рады, что рецептик Вам пригодился. Приходите еще 
Нравится
(1)
ответить
Лина
Пирожки печь или жарить?
Нравится
(10)
ответить
Елена
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
...
а про соль вы не забыли?
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Добрый день, соль указана в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Готовила пирожки на этом тесте уже три раза,Моим очень понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
тесто отличное даже на третий день и пирожки и хлеб мягенькие
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Что то не получается 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
 без слов , рот занят!
Нравится
(1)
ответить
елена
прочитала ваш рецепт. хочу попробовать испечь.
Нравится
(0)
ответить
Оляля
сделала все как написано но пироги совсем не поднялись... пичалька
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А что не так? Чем не понравились пироги? Хочу использовать этот рецепт...
Нравится
(5)
ответить
Оляля, Смените дрожжи. Из-за них не поднялось тесто!!!
Нравится
(1)
ответить
Такие вкусные пирожки получились
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
мммм какие красавцы!!!!!прелесть!!
Нравится
(1)
ответить
Аурик делала я ето тесто..оно обалденное.....потом тебе фото4ку добавлю
Нравится
(0)
ответить
Супер, какое пышное тесто! Так все красиво!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
и я как-нибудь попробую!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
попробуй ,Инусь!!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!!! Спасибо, забираю.
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
хорошее тесто...надо попробовать как нибудь..
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
попробуй ,очень понравилось!!
Нравится
(0)
ответить
Света
А такое тесто лучше печь в духовке или жарить ?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)