Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и готовится из самых доступных продуктов, которые были издревле в каждом ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г.
Специи - по желанию.
Для приготовления карельских калиток из ржаной муки с картофелем понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините оба вида муки с солью.
Влейте кефир и перемешайте. Если тесто будет выглядеть слишком сухим, то подлейте ...
Ингредиенты
Для теста:
Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана
Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана
Кефир - 100 мл / 0,5 стакана
Вода - немного при необходимости
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофель - 2 шт./около 200 г
Молоко - около 50 мл
Сливочное масло - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Для яичного масла:
Яйцо крутое - 1 шт.
Сливочное масло - около 50 г
Соль - 1 щепотка
Калитки из ржаной муки приготовить очень легко. Начинку для калиток можно использовать любую: творог, свежие ягоды, картофель... Я решила приготовить калитки со свежей земляникой.
Вкус получился очень интересным. Сочетание ржаного ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 3 стакана
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - щепотка
Земляника свежая - 2 стакана
Густой джем (у меня земляничный) - 0.5 стакана
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту.
Для теста будет использоваться только ржаная мука, но если сомневаетесь, то треть или четверть ржаной ...
Ингредиенты
Мука ржаная – около 400 г
Кефир – 250 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Для начинки:
Брусника – 150-200 г
Сахар – около 100 г
Дополнительно:
Сметана с сахаром
Для приготовления калиток с творогом (из ржаной муки и из пшеничной) соберите необходимые ингредиенты по списку.
В глубокой посуде смешайте два вида муки, добавьте кефир комнатной температуры и щепотку ...
Ингредиенты
Тесто:
Ржаная мука - 75 г
Пшеничная мука - 50 г
Кефир - 90 мл
Сода - щепотка
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Сметана - 50 г
Для смазывания:
Масло сливочное - 25 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|