E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из муки зеленой гречки

Пирог из муки зеленой гречки

Мука из зеленой гречки безглютеновая и очень полезна. Эта мука обладает достаточно высокой клейкостью, поэтому готовить пироги из неё достаточно просто. Предлагаю простой рецепт очень вкусного пирога. Абрикосы вы можете заменить на персики, ананасы, яблоки и т.д. - подойдут любые фрукты или даже ягоды. При желании сахар можете заменить на привычный сахарозаменитель.

Ингредиенты

Мука зеленой гречки - 100 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 80 г

Абрикосы - 6-8 шт.

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.19
  • Ж: 4.77
  • У: 28.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для абрикосового пирога из муки зеленой гречки соберем по списку.


Абрикосы тщательно помоем, удалим косточки и нарежем тонкими ломтиками.


В просторную миску вобьем все яйца, добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного растворения сахара и увеличения объема в несколько раз - я взбивала 6 минут.


Во взбитые с сахаром яйца просеем муку зеленой гречки.


Вмешаем муку лопаткой бережными, аккуратными движениями до полного объединения ингредиентов.


Воздушное тесто выложим в форму, дно которой предварительно застелили пергаментом для выпекания. Поверх теста разложим ломтики абрикосов в произвольном порядке. Выпекаем пирог из муки зеленой гречки в уже разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Готовый пирог охладим, чуть присыплем сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного аппетита!


Пирог из муки зеленой гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой пористый и аппетитный в разрезе 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
 Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта