Все ингредиенты для абрикосового пирога из муки зеленой гречки соберем по списку.
Абрикосы тщательно помоем, удалим косточки и нарежем тонкими ломтиками.
В просторную миску вобьем все яйца, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного растворения сахара и увеличения объема в несколько раз - я взбивала 6 минут.
Во взбитые с сахаром яйца просеем муку зеленой гречки.
Вмешаем муку лопаткой бережными, аккуратными движениями до полного объединения ингредиентов.
Воздушное тесто выложим в форму, дно которой предварительно застелили пергаментом для выпекания. Поверх теста разложим ломтики абрикосов в произвольном порядке. Выпекаем пирог из муки зеленой гречки в уже разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог охладим, чуть присыплем сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного аппетита!