Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сливочные маффины
По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные!
Ингредиенты
Вода - 130 мл
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Дополнительно (факультативно):
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать.
Есть такая замечательная выпечка - финансье. Вот как раз в тесто для ...
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 2 ст.л.
Клубника - 100 г
Предлагаю испечь вкуснейшие маффины с вареньем и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует не только деток, но и взрослых. Маффины с вареньем можно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 190 г
Масло сливочное – 300 г
Ванилин – 2 г
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Варенье – 100 г
Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире.
Банан почистите и разомните мякоть вилкой.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку ...
Ингредиенты
Бананы - 1-2 шт
Мука пшеничная - 325 г
Сахар - 120 г
Кефир - 170 мл
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вяленая вишня - 15 г
Соль - 1 щепотка
Как приятно начинать день с чашки ароматного горячего чая со свежей выпечкой. Давайте приготовим маффины со сливами и корицей и подарим себе позитив на весь день. Меня очень порадовало тесто ...
Ингредиенты
Для маффинов:
Сливы – 200 грамм;
Мука - 2 стакана*;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло – 120 грамм;
Молоко - 3/4 стакана;
Сахар - 3/4 стакана;
Разрыхлитель - 1 ст.л;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Корица - 1/2 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Мускатный орех – щепотка.
Для посыпки:
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Корица - 1/4 ч.л.
*1 стакан=250 мл.
Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной муки с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем, кто не употребляет пшеницу.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 170 г
Кукурузный крахмал - 90 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко комнатной температуры - 100 мл
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Смешать шоколад, масло, яйцо и молоко, отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить всё вместе, добавить вишню. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Тёмный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 45 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вишня - 100 г
Крахмал - 0.5 ст.л.
Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крыжовник - 120 г
Яйца - 2 шт.
Для штрейзеля:
Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Хлопья овсяные - 30 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Штрейзель - это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам.
Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить.
В качестве наполнения можете использовать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт питьевой - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Ягоды - 300 г
Штрейзель:
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году.
Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Наполнитель:
Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения:
Мастика - 100 г
Пищевой краситель
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г
Смешать творог, сахар, яйца, масло и шоколад. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить обе массы, разложить в формочки и печь.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Творог - 240 г
Яйца - 2 шт.
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - горсть
Порционные кексы или маффины удобны для завтраков, перекусов, прогулки или поездки, сочетаются с разными напитками: как горячими, так и охлажденными. По желанию меняйте кешью на свои любимые орехи. Перед замесом ...
Ингредиенты
Мука - 220-250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 100 мл
Соль - 2 г
Ванильный сахар - 10 г
Орехи кешью - 70 г
Когда дело близится к зиме, на смену ягодным кексам приходят цитрусовые. Сегодня я буду совмещать в маффинах тыквенное пюре и мандарины. Тыквенное пюре следует приготовить заранее, для этого нужно запечь ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 150 г
Мандарины - 2 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Сахар - 80 г
Мёд - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять на вооружение, - сахарная «шапочка»! Остывшие маффины макаем в растопленное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 90 г
Пряности - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 130 мл
Яблочное пюре - 0,3 стакана
Яблоки (нарезанные) - 130 г
Для посыпки:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Корица 1 ч.л.
Маффины с нутеллой для фанатов нутеллы: нутелла снаружи, нутелла внутри - короче, нутелловость зашкаливает!
Ингредиенты
Для маффинов:
Мука - 180 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарный песок - 180 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Нутелла - 12 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Нутелла - 3 ст.л.
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Творог - 300 грамм;
Сыр - 30-40 грамм;
Шпинат замороженный - 2 шарика (30 грамм);
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;
Томаты черри - 6 шт;
Яйцо - 1 шт;
Пряная соль - по вкусу;
Разрыхлитель - пол чайной ложки.
Маффины со смородиной - это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Рецепт теста - универсальный ...
Ингредиенты
Смородина - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 120 мл
Мука - 220 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления капустных кексов - перед вами! Я забыла показать сметану на фото ингредиентов, ее можно заменить кефиром или ряженкой в той же пропорции.
Куриные яйца взбейте венчиком ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Капуста пекинская - 50 г
Сметана любой жирности - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 5-6 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Маффины с беконом готовим из таких продуктов.
Соединить в миске яйцо, кефир, соль, сахар и растопленное масло.
Перемешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Бекон ...
Ингредиенты
Кефир - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - щепотка
Бекон сырокопчёный - 100 г
Сыр - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Возьмите всё, что необходимо для приготовления кексов (маффинов) с сосисками и сыром.
Растопленное масло, яйцо, соль, сахар и кефир соединить в одной ёмкости.
Перемешать.
Добавить муку и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Кефир - 130 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сосиска - 1 шт.
Сыр - 20 г
Подготовим необходимые ингредиенты влажных маффинов с шоколадом.
В миску просеем муку, добавим какао, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешаем венчиком до получения однородной смеси.
Шоколад порубим маленькими кубиками.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Какао - 50 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Шоколад темный - 90 г
Маффины из дрожжевого теста готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 300 г
Продукты для приготовления картофельных маффинов с сыром в духовке - перед вами!
Выложите картофельное пюре в глубокую емкость и вбейте туда куриные яйца. Растопите сливочное масло в микроволновке или ...
Ингредиенты
Пюре картофельное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 5 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Продукты для приготовления кексов на сливках - перед вами!
Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно ...
Ингредиенты
Сливки 10% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Продукты для приготовления маффинов с тунцом - перед вами!
Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в эту же емкость куриные яйца, влейте молоко и всыпьте соль. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Тунец стружка в масле - 100 г
Молоко - 50 мл
Соль - 2 щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 3 г
Кексы (маффины) с творогом и яблоками я готовила из такого набора продуктов.
Венчиком взбить яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли, творог, сметану и растопленное масло.
Перемешать.
Всыпать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 30 г
Творог - 80 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.
Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы.
Влила ...
Ингредиенты
Красная смородина, свежая или замороженная - 300 гр
Пшеничная мука - 250 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 60 гр
Молоко - 170 мл
Куриное яйцо СО - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Маффины с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов.
Растопить сливочное масло, добавить сахар. Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать, добавить сыр.
Хорошенько перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Формы для кексов ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сыр творожный (сливочный) - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для того чтобы приготовить брауни кексы (маффины, капкейки), возьмите такие ингредиенты (кроме разрыхлителя).
Растопить шоколад и масло.
Яйца и сахар немного взбить.
Соединить обе массы.
Добавить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 130 г
Шоколад тёмный - 130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|