E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Влажные маффины

Влажные маффины

Готовим влажные, супер шоколадные маффины, которые отлично подойдут для повседневного чаепития или украсят праздничный стол. Достаточно просто смешать все указанные ингредиенты, добавив по ходу процесса кусочки шоколада в тесто, наполнить формочки и испечь. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Какао - 50 г

Сахар - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Шоколад темный - 90 г

  • 329 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 15.02
  • У: 43.04

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 19 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты влажных маффинов с шоколадом.

Фото 1


В миску просеем муку, добавим какао, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешаем венчиком до получения однородной смеси.

Фото 2


Шоколад порубим маленькими кубиками.

Фото 3


Кубики шоколада добавим к сухой мучной смеси. Перемешаем.

Фото 4


Сливочное масло растопим в сотейнике на маленьком огне, зальем в отдельную сухую миску, туда же зальем и молоко. Перемешаем.

Фото 5


Вобьем в молочную смесь яйца. Перемешаем.

Фото 6


Жидкую смесь зальем к сухой.

Фото 7


Перемешаем всё до получения однородного, вязкого теста.

Фото 8


Теперь шоколадным тестом заполним формочки для маффинов на 2/3 от объема. Выпекать шоколадные влажные маффины будем в уже разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фото 9


Готовые маффины можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото 10


Влажные маффины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Напомнили мне фильм - Повар на колесах Смотрела? Он там критику говорит - они и должны быть мокрые, влажные!

Мы с малой часто этот фильм смотрим
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, так то не смотрела, но сейчас глянула про что этот фильм - обязательно посмотрим!!)))))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, очень согласна!!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы