Этот рецепт - один из моих самых любимых. Шоколадная бомба - моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот десерт в холодную слякотную погоду. Вкушаешь его, и на душе ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Мука пшеничная - 20 г
Шоколад темный - 40 г
Масло сливочное - 40 г
399 ккал 25 мин 154 Мария
Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка французской кухни, очень похожая на маффин или кекс. В принципе, у нас получится вкусный шоколадный кекс, если увеличить время выпекания. А если ...
Ингредиенты
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 35 г
Мука пшеничная - 35 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Кексы и маффины – очень простая выпечка, которая не требует особых трудозатрат и экзотических ингредиентов. Одним словом это вариант на скорую руку. Однако даже такие сладости могут превратить обычное чаепитие ...
Ингредиенты
Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Молоко – 260 мл;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).
Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.
Ингредиенты
Тесто:
Сыр твердого сорта - 100 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г
Мука пшеничная в/c - 100 г
Растительное масло - 20 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) - 50 г
Петрушка - 10 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) - 6 шт.
Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку.
Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 260 г
Сметана - 170 г
Сахар - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Джем любой - 6 ч.л.
Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать.
Есть такая замечательная выпечка - финансье. Вот как раз в тесто для ...
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 2 ст.л.
Клубника - 100 г
Штрейзель - это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам.
Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить.
В качестве наполнения можете использовать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт питьевой - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Ягоды - 300 г
Штрейзель:
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Продукты для приготовления маффинов из слоеного теста с начинкой (с творогом) - перед вами. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы немного оттаяло.
Для творожной начинки положите в миску ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л. без верха
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.
В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Творожная шапочка:
Творог - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Варенье, джем - 10-12 ч.л.
Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.
Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы.
Влила ...
Ингредиенты
Красная смородина, свежая или замороженная - 300 гр
Пшеничная мука - 250 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 60 гр
Молоко - 170 мл
Куриное яйцо СО - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|