Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блины, оладьи - страница 19
Аймкук
Рецепт очень вкусных пышных оладий, замешанных на кефире, с кокосовой стружкой. Оладушки имеют приятное послевкусие и превосходный аромат.
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Кокосовая стружка – 20 г
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Панкейки - это пышные американские блинчики. Создать их можно с разнообразными ягодами/фруктами, в данном случае - с черникой.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Черника – 40 г
Обжарить лук с грибами, смешать с кефиром, содой, яйцом и мукой. В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 250 мл
Мука - 160 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 170 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Укроп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Льняные панкейки на кефире (без глютена) готовятся как и традиционные панкейки, но нужна подходящая сковородка или блинница.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Кефир - 120 мл
Льняная мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 г
Сахар - 5 г
Яйца взбить с сахаром и частью молока, добавить муку, соду, влить горячее оставшееся молоко, уксус и масло. Выпекаем блины на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Это прагматичный вариант утилизировать яичные белки (если таковые остались бесхозными). Панкейки имеют привкус, как у бисквита.
Ингредиенты
Мука - 80-100 г
Сахар - 40 г
Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка)
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Молоко - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 г
Толстые блины на сыворотке (с дырочками) похожи на панкейки. Мягкие, вкусные, сочетаются с любой начинкой, только не заворачиваются, а сгибаются ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Сыворотка - 450 мл
Сода - 3 г
Лимонный сок - 10 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Предлагаю приготовить оладьи с яблоками на кефире. Рецепт самый простой из того, что всегда есть под рукой. Мягкие, ароматные, с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Мука - 100 г
Сода - 1/4 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Сердце отваривают, пробивают блендером, обжаривают с луком и яйцом, приправляют специями, заворачивают в тонкие блинчики и подают.
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 500 г
Мука - 180 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Сердце вареное - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
В йогурт добавить яйцо, сахар и соль. Добавить муку. В кипятке размешать соду, влить в тесто, добавить масло. На сковороде пожарить блины.
Ингредиенты
Йогурт питьевой - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - щепотка
Кипяток - 100 мл
Масло растительное - 1.5 ст.л.+ для жарки
Для приготовления овсяных оладий с цельнозерновой мукой понадобятся следующие ингредиенты.
Залейте овсяные хлопья молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Разрыхлитель - 7 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 20 г
Молоко - 250 мл
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.
Ингредиенты
Молоко - 620 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 35 г
Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)
Шоколадный соус из какао идеален для подачи панкейков, вафель, мороженого, а также в качестве глазури для тортов, пирожных, сладких пирогов.
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Возьмите продукты для приготовления закуски из блинов с красной икрой и сливочным сыром.
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар ...
Ингредиенты
Икра красная – 120 г
Сыр сливочный – 200 г
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
На основе молока и сухих дрожжей подготовим тесто. Накроем его и оставим в тепле на 40 минут. Затем на сухой сковороде испечём панкейки.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Как на масляной неделе в потолок блины летели! Наша масленичная неделя пройдет под девизом: «Без блина не масляна!»
Без блинов нам ...
Ингредиенты
Яйцо куриное 1C- 2 шт.
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Соль – 2 щепотки
Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
Масло растительное – для жарки
Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Молоко - 250 мл
Остатки закваски (любой) - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы ...
Ингредиенты
Икра сазана - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сметана и зелень - для подачи
Блинчики из одних лишь отрубей (у меня - овсяные). То есть полностью без муки, крахмала и других ингредиентов, которые связывают тесто.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 8-10 ст.л.
Молоко - 200 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль и сахар - щепоть
Масло постное - для жарки
Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко ...
Ингредиенты
Простокваша - 350 мл
Мука - 220 г
Сахар - 50 г
Тыква - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Если вам захотелось блинчиков, а молока дома нет, можно приготовить блины на сметане и воде. А гораздо полезнее будут блинчики, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 8 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное - комнатной ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Смородина чёрная - 60 г
Готовим сегодня оладьи на майонезе с зеленью. Конечно же, правильным этот рецепт назвать сложно, но вот результат получается очень вкусным. ...
Ингредиенты
Майонез – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Укроп – 5-6 веточек
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него цедру и мякоть апельсина. Формируем оладьи и жарим их на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 180-200 г
Апельсин - 1 шт.
Возьмите продукты для приготовления заварных блинчиков с сыром. Сыр может быть любым, но предпочтительнее пикантных сортов с сильным сырным ароматом, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 40 г
Соль - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Для приготовления чайных блинов (на заварке чёрного чая) подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай залейте кипятком и оставьте ...
Ингредиенты
Вода (кипяток) - 1 стакан
Чёрный чай - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Самое главное в блинах с ...
Ингредиенты
Мандарины - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Сахарный песок - 40 г
Сахар кусковой - 2 шт.
Мука - 130 г
Молоко - 300 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления начинки для блинов с рубленой селедкой и яйцом. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ...
Ингредиенты
Филе селедки - 100 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Сыр сливочный - 50 гр
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - по желанию
Варим молочную манную кашу, охлаждаем, соединяем с мукой и остальными ингредиентами, печем тонкие блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Блины:
Манная каша
Яйцо (с1) - 1 шт.
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 130 г
Манная каша:
Крупа манная - 80 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 40 г
На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Заварной крем:
Яйцо (желток) - 4 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г
|
|
|