Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты - страница 6
Аймкук
Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Агар-агар - 7 г
Вода - 50 мл
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на детский праздник? Воспользуйтесь данным рецептом.
Фруктовый салат с йогуртом - это отличное решение. ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 20 ягодок
Мёд - 1 ч.л. (по желанию)
Йогурт - 100 мл
Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с ...
Ингредиенты
Желе с желатином:
ягоды замороженные - 1 стакан
вода для желатина - 0,5 стакана
вода для ягод - 1,5-2 стакана
желатин - 20 грамм
сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Желе с агаром:
ягоды замороженные - 1 стакан
агар - 2 ч.л.
вода холодная для агара - 100 мл
вода для ягод - 300 мл
сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Быстрее приготовления желе, еще не удавалось ничего приготовить. Поэтому такой быстрый десерт у нас в семье на первом месте.
Вариант ...
Ингредиенты
Компот домашний - 2 стакана
Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст.л.
Суфле из клубники с желатином - десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей ...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Лайм - 1 шт.
Желатин порошковый - 15 г
Если вам нравятся нежные, воздушные десерты, тогда идеальным вариантом для вас станет суфле. Оно невероятно вкусное, и от него невозможно ...
Ингредиенты
Малина - 200 г (у нас замороженная)
Йогурт малиновый - 300 г
Сливки 20% - 150 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 12 г
Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом ...
Ингредиенты
Киви - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Малина - 10 г
Черника - 10 г
Смородина - 10 г
Желе в пакетиках лимонное - 1 шт.
Ряженка - это аутентичный кисломолочный продукт русской кухни, известный еще с давних времен.
В старину ряженку готовили из жирного деревенского молока, ...
Ингредиенты
Молоко 2,5% - 2 л
Сметана - 100 г
Любой крамбл, даже с большим списком продуктов, приготовить легко и просто. Для приготовления десертного крамбла можно использовать разные фрукты и ...
Ингредиенты
Начинка:
Слива - 450 г
Яблоко - 300 г
Коричневый сахар - 1-2 ст.л.
Крошка:
Овсяные хлопья - 200 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Мед - 100 г
Грецкие орехи - 60 г
Размер формы - 24х14 см
Йогуртовое парфе – простой и быстрый в приготовлении, легкий и вкусный десерт, который придется по вкусу всей семье.
Приготовленное на ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 350 г
Ванильный сахар – 10 г
Мед – по вкусу
Гранола – 8-10 ст.л.
Сезонные ягоды – 150 г
Мята – 4 листика (для украшения)
Простой и быстрый рецепт десерта из печенья с сырковой массой. Особенно полюбят такие домики из печенья ваши дети, но и ...
Ингредиенты
Печенье "топленое молоко" - 24 шт.
Сырковая масса - 300 г
Шоколад молочный - 150 г
молоко - 250 г
Летний простейший десерт из рикотты, которую можно смело заменить на любой творог или другой творожной сыр.
В этот десерт я ...
Ингредиенты
Рикотта - 200 г
Сливки для взбивания - 150 мл
Печенье "Савоярди" - 6 шт.
Малина - 200 г
Семена чиа - 1 ст.л.
Легкий и воздушный десерт из яблок и белков придется по вкусу даже привередливым сладкоежкам. Воздушная пенка со вкусом яблок и ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Яйца - 2 шт;
Желатин - 20 грамм;
Корица - 0,5 ч.л.
Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут ...
Ингредиенты
Груша - 150 г
Банан - 150 г
Апельсин - 250 г
Виноград зеленый - 100 г
Виноград черный (кишмиш) - 100 г
Яблоко - 100 г
Ананас (консервированный) - 80 г
Очень трудно отказать себе в сладком, особенно в шоколаде или конфетах. Поэтому я нашла такую альтернативу любимой сладости. Причем многие ...
Ингредиенты
Чернослив – 200 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Фундук – 100 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Мед – 2 столовые ложки.
В конце лета - начале осени, когда созревают многие ягоды и фрукты, приготовьте фруктово-ягодный террин.
Готовится десерт несложно, по вкусу можно ...
Ингредиенты
Вода - 900 мл
Сахар - 150 г
Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
Сок лайма - 3 ст.л.
Виноград (сорт кишмиш) - 200 г
Малина - 100 г
Арбуз (мякоть) - 500 г
Слива - 400 г
Персик - 200 г
Мята - для украшения
Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, ...
Ингредиенты
Клубника - 350 г
Банан - 2 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл
Один из самых простых способов приготовить батончик мюсли своими руками - это перемешать готовую смесь из хлопьев с сухофруктами и ...
Ингредиенты
Смесь "мюсли" - 2 стакана
Мед - от 3 ст.л.
Как ни крути, а домашняя еда вкуснее магазинной. Особенно это касается пирожных и тортов. Несколько раз покупала магазинное безе, но ...
Ингредиенты
Для безе:
Яйца (только белок) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное - 100 грамм
Пудра сахарная - 50 грамм
Молоко сгущенное - 80 грамм
Ваниль - 1 щепотка
Коньяк - 0,5-1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты. ...
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 125 грамм;
Творог – 250 грамм;
Сахарная пудра – 80 грамм;
Сливки – 125 мл.;
Лимонный сок – 1-2 ст.л.;
Клубника замороженая – 250 грамм;
Белый шоколад – 50 грамм.
В качестве десерта после сытного обеда или легкого перекуса предлагаю собрать простой, но вкусный фруктовый салат. При нехватке времени нарезку ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Творог 9% - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 20 г
Лимонный сок - 20 мл
Мята - 10 г
Кроме того, что я варю варенье из тыквы и апельсина и иногда добавляю в этот состав курагу, так ...
Ингредиенты
Тыква - 300 грамм;
Курага - 0,5-1 стакан;
Цедра - с 1/4 апельсина;
Мед или сахар - по вкусу.
Фруктовое или сметанное желе - один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант - когда два ...
Ингредиенты
Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика
Сметана 20% - 300 г
Киви - 3 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Заварной крем:
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт.
Мука пшеничная - 10 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 25 г
Клубничное желе:
Клубника - 180 г
Сахар - 30 г
Желатин - 4 г
Для украшения:
Клубника - 400-500 г
Так как десертом можно назвать любое сладкое блюдо, дающее приятное вкусовое ощущение, предлагаю приготовить такое блюдо из печенья и творога. ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Печенье - 100 г
Банан - 1 шт.
Шоколад - 30 г
Украшение для десерта - по желанию
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления ...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 250 г
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в ...
Ингредиенты
Смесь ягод:
Клубника - 70 г
Черная смородина - 80 г
Малина - 70 г
Крошка:
Мука в/c - 100 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Сахар - 100 г
Летом сезонные фрукты и ягоды наводят на идеи создания всевозможных коктейлей, фрешей и смузи. Так руки и чешутся закинуть в ...
Ингредиенты
Творог – 100 г
Мякоть дыни – 300 г
Йогурт – 150 мл
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Мёд – 1 ч.л.
Имбирь сушеный – по вкусу
Предлагаю приготовить вкусную творожную массу с изюмом. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Очень вкусно с чашечкой чая ...
Ингредиенты
Творог - 300 грамм;
Изюм - 70 грамм;
Масло сливочное - 30 грамм;
Сметана - 80 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Сахарная пудра - 60 грамм.
Сложно представить любой праздник без десерта. Последние годы, когда планируется праздничное застолье с разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами, в качестве ...
Ингредиенты
Сметана - 200 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку ...
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Черника - 5 ст.л.
Желатин - 1 пачка
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин - 1 пачка (2 г)
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Орехи - 50 г
Семена льна - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2-3 ст.л.
Если вы любите домашние творожки, но не желаете стоять у плиты, чтобы кипятить, а потом сцеживать прокисшее молоко, тогда этот ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% – 900 г (2 упаковки)
Масло сливочное – 20 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванилин – щепотка
Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Сахар - 80 г
Лимонный сок - 50 мл
Агар-агар - 1 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат ...
Ингредиенты
Творог – 400 грамм;
Молоко – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 250 мл;
Желатин – 25-30 грамм;
Ваниль;
Вишня.
В жару непременно хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного. Предлагаю вам лёгкое фруктовое мороженое, которое порадует вас простотой приготовления и замечательным ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 250 грамм;
Йогурт густой - 400 грамм;
Сахар - по вкусу;
Лимонный сок - по желанию и вкусу.
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Молоко - 1 стакан
Желатин - 20 г
Сахар - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего ...
Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 7 г
Вода - 70 мл
Корица - 1 ст.л.
Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, ...
Ингредиенты
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Малина - 200 г
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный ...
Ингредиенты
Яблоко - 5 шт.
Сахар - 5 ч.л.
Корица - по вкусу
У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи ...
Ингредиенты
Семена чиа - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Банан - 3 шт.
Манго - 1 шт.
Клубничное желе я предпочитаю готовить на магазинном желе, но также можно приготовить желе на клубничном компоте и желатине. Приготовление такого ...
Ингредиенты
Клубничное желе - 1 пакетик
Клубника - 1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Сахар - 70 г
Вода кипяченная холодная - 50 мл
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
Для приготовления ...
Ингредиенты
Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 г
Белок куриный - 1 шт.
Сок калины - 150 г
Сироп черничный - 2 ст.л.
Сахар - 350 г
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей - полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Корица молотая - 6 щепоток
Мед любого сорта - 3 ст.л.
Цукаты - для подачи
Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то ...
Ингредиенты
Апельсины - 1.5 кг
Консервированные персики - 1 банка
Желатин листовой - 8 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой ...
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта - ...
Ингредиенты
Желатин - 1,5 ст.л.
Сметана - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Киви - 1 шт.
Грейпфрут - 0,5 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 50 мл
Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: "Десертное". И оно соответственно специализировалось на десертах. ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Жирные сливки - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Для украшения:
Жирные сливки - 50 мл
Листья мяты или мелиссы
Я расскажу и покажу, как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях. Всего 3 часа времени и полезное лакомство будет готово!
Ингредиенты
Абрикосы - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Лимон - 4 дольки
Вода - 100 мл
Древнее блюдо дагестанской кухни - урбеч - очень популярно в наши дни, особенно у любителей здорового питания. Аутентичная технология приготовления ...
Ингредиенты
Арахис (очищенный) - 250 г
Мед (жидкий) - 15 г
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Какао-порошок - 1 ч.л.
|
|
|