Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты на каждый день - страница 39
Аймкук
Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего ...
Ингредиенты
Морковь - 120 г
Кукуруза - 10 г
Мед - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приправленный красным луком, ароматным укропом ...
Ингредиенты
Огурцы – 500 г
Орех грецкий жареный – 100 г
Красный лук – 100 г
Укроп – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мята – 10-15 листьев (по желанию)
Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)
Свеклу маринуют как сырой, так и вареной (запеченной). Мне ближе второй вариант, потому что если не считать самой варки/запекания, то ...
Ингредиенты
Вареная или запеченная свекла - 100 г
Квашеная капуста - 50 г
Укроп - 5 веток
Мед - 0,5 ч.л.
Рисовый уксус - 1-2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Горчица, острый перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном ...
Ингредиенты
Горошек консервированный - 315 г
Огурцы бочковые - 210 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Набухший горох нут отварите до мягкости и за пять минут до окончания варки посолите. Затем воду ...
Ингредиенты
Горох нут - 200 г
Перец болгарский - 0.25 шт.
Лук зеленый - 40 г
Кинза - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.25 ч.л.
Хмели-сунели - Щепотка
Чесночный порошок - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период.
Разнообразие сочных овощей ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Заправка:
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Салат с сыром Фета и помидорами включает в себя немного продуктов, но всё равно он - очень вкусный. Конечно, его ...
Ингредиенты
Помидоры - 100 г
Сыр Фета - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - по потребности
Зелень, соль, перец - по вкусу
Наипростейший, незамысловатый салат из шпината и огурцов! Из серии - набросал всего и съел. А если учитывать, что нередко в ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Корнишоны - 5-8 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический соус - по вкусу
Мне всегда нравились картофельные салаты, и увидев очередной вариант, я захотела его попробовать. Была уверена, что салат получится вкусным, и ...
Ингредиенты
Скумбрия горячего копчения - 250 г
Картофель - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Соль, перец чёрный - по вкусу
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица французская - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 5 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Гармоничный на вкус салат из жареного куриного мяса.
Ингредиенты
Куриное филе - около 200 г
Помело - 150-200 г
Сыр моцарелла - 50-80 г
Огурец - 1 шт./100 г
Салатные травки, микрозелень - по вкусу
Соевый соус - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - до 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Капуста молодая - 100 г
Опята маринованные - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Руккола - 20 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат из кольраби с морковью и яблоком - простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро - если ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Орехи - 10 г
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.
Перец очистите от семечек и плодоножки, ...
Ингредиенты
Редька небольшая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 г
Сахар - щепоть
Соль - щепоть
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сварить яйца, нарезать соломкой. Овощи нарезать произвольно, в зависимости от формы и размера. Заправить салат сметаной, посолить, поперчить
Ингредиенты
Редис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Укроп, петрушка - по 2 веточки
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше))
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Постное масло - 3 ст.л.
Сванская соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата с фасолью, крабовыми палочками, яйцами и капустой.
Яйца сразу поставить варить (или сварить их заранее). Пока ...
Ингредиенты
Молодая капуста - 250 г
Крабовые палочки - 150 г
Фасоль отварная или консервированная - 130 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Измельчите все продукты и поочередно разложите их на большой плоской тарелке. Заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 55 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)
Семена льна и кунжута - 0,5 ч.л.
У меня для вас рецепт закусочного салата с оригинальным соусом: лимон и гвоздика в нём - главные герои. Рыбу берите ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук фиолетовый - 10 г
Скумбрия в масле - 70 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Лимон - 1/3 шт.
Гвоздика - 4 шт.
А вот и сытный салат без мяса и майонеза, он идеально подойдет людям, которые постятся или не едят мясные продукты. ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Грибы лесные вареные - 300 г
Зеленый лук - 10-20 г
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Рафинированное масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Яркий как по вкусу, так и по содержанию салат, который готовится из красной рыбы, помидоров и маринованного лука. Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Маринад:
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 5% - 3 ст.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Основное:
Рыба красная - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Довольно простой, но весьма и весьма сытный салат из яиц и сыра, заправленных майонезом. Ананаса здесь много, но сытности это не отменяет)))
Ингредиенты
Ананасы консервированные - 150 г
Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Смешайте натертую морковку с орехами, курагой и медом. Заправьте салат оливковым маслом. Блюдо максимально полезное и вкусное!
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Курага - 50 г
Мед - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Овощной салат, овощи для которого запекаются в духовке с маслом и чесноком. Затем добавляются фета, соевый соус и кинза. Очень вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый (или красный) - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Масло оливковое - 20 мл
Чеснок - 1-2 дольки
Специи для овощей - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Фета - 120 г
Кинза - 30 г
Соль или соевый соус - по вкусу
Обжарим филе индейки на гриле. Добавим нарезанные овощи и вареные яйца. Для заправки соединим оливковое масло с лимонным соком.
Ингредиенты
Филе индейки - 160 г
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Кунжут черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Грибы обжаривают с луком, соединяют с пекинской капустой и вареными яйцами, солят, перчат, заправляют любимым растительным маслом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сезон клубники длится не очень долго, поэтому наслаждайтесь этой ягодой по максимуму. А если вам хочется разнообразия с этой прекрасной ...
Ингредиенты
Клубника - 240 г
Банан - 1 шт.
Орехи кешью - 30 г
Финиковый сироп (мёд) - по вкусу
Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 3-4 листа
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Чеснока - 2-3 зубчика
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л.
Готовьте салат небольшими порциями, в свежеприготовленном виде он вкуснее и полезнее.
Молодую капусту необходимо тонко нашинковать и положить ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 220 г
Горошек молодой (чищенный) - 70 г
Помидоры - 170 г
Огурцы - 100 г
Майонез - 60 г
Укроп свежий - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Салаты с топинамбуром пока ещё не очень популярны, хотя растения с этими клубнями есть почти на каждом дачном участке. Особенно ...
Ингредиенты
Топинамбур (клубни) – 200 г
Свёкла – 200 г
Чеснок – 5 долек
Майонез – 2 ст.л.
Соль
Нарезаем стебли сельдерея, черри, выкладываем в миску, добавляем рукколу, Пармезан, добавляем заправку, перемешиваем, подаем к столу.
Ингредиенты
Стебли сельдерея - 3 шт. (260 г)
Сыр "Пармезан" - 100 г
Помидоры "Черри" - 200 г
Руккола - 150 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Полезные подборки рецептов
|
|
|