Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Экономные рецепты на каждый день - страница 4
Аймкук
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли?
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Минтай - рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно ...
Ингредиенты
Минтай - 600 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Смузи все больше и больше набирают популярность. Сегодня будем готовить творожный - полезный. Такой смузи чем-то напоминает шоколадный молочный коктейль.
Я ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 100 г.
Молоко - 300 мл
Бананы - 1 шт.
Какао - 1-2 ст.л.
Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — ...
Ингредиенты
Картофель (мелкий) - 12 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л. с горкой
Растительное масло - 40 мл
Соль
Перец
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Гарам масала или карри - 2 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Оладьи из курной печени - это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 70 г
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Простой во всех отношениях луковый супчик с сыром. Насыщенный и сытный, с приятным ароматом. Понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
На одну порцию:
Лук репчатый - 1 крупная головка;
Бульон или вода - 1 стакан
Коньяк - 1-2 ч.л.
Батон (багет) - 1-2 ломтя
Сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Сметана (густая) – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Сыр – 100-150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу/по желанию
Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Горошек - 0,5 л
Лук шалот - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Часто нас волнует вопрос: что приготовить на завтрак или ужин чтоб было быстро и вкусно? Думаю что предлагаемый мною рецепт ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Мёд - 2 ст.л.
Горчица готовая - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - 3-4 веточки
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки.
Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Кефир - 250 мл
Сыр - 100 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная ...
Ингредиенты
Горчица порошковая - 6 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сметана - для подачи
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Зира – по вкусу
Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная или смесь - 350 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)
Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию)
Начинка:
Картофель - 4-5 шт.
Свежая зелень - 0.5 пучка
Имбирь - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Карри( или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)
Дополнительно (по желанию):
Чеснок - 1 ч.л.
Тмин молотый - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 чл.
Предлагаю вашему вниманию вкусный картофельный салат с колбасой. Для этого салата лучше использовать молодой картофель, можно варёный или запечённый. Салат ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию.
В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня
Яблоки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Гречневый суп - отличный вариант супа на обед для всей семьи. Я часто готовлю в Пост обычный гречневый суп на ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Гречка - 100 г
Фарш куриный - 250 г
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу
Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски. Предупреждаю, в конечном результате ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 115 г
Масло подсолнечное - 40 г
Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.
Укроп сушёный - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Уксус яблочный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник для охлаждения, ...
Ингредиенты
Тыква – 700 г
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Специи – по вкусу
По желанию, для украшения:
Яичный белок – 2-3 шт.
Сахарная пудра – по вкусу
Сок лимона – 2-3 капли
Готовим круглые пончики на кефире и дрожжах под названием баурсаки. По сути это разновидность хлеба, достаточно популярная у казахов.
Ингредиенты
Кефир - 2 стакана
Мука - 550-600 г
Сода - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (+500 г)
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Для маринада:
Вода - 0,5 л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Уксус (9%) - 0,2 стакана
Соль - 1 ст. л.
Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи, зелень - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте ...
Ингредиенты
Маринованный перец «по-итальянски»:
Перец сладкий – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Хрустящий маринованный перец:
Перец сладкий – 4-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень – 1 пучок
Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)
Маринад:
Вода – 0.5-0.7 л
Сахар – 1.5-2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 1-2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Гвоздика – 3 шт.
Наверняка многие из нас сталкивались с приготовлением заварного теста. Так вот, предлагаю приготовить восточный десерт - тулумбу, которая готовится из ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 125 г
Мука пшеничная – 125 г
Соль – 1 щепотка
Шафран – 1 щепотка
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сироп:
Вода – 200 мл
Сахар – 200 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Подсолнечное масло - для жарки
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую ...
Ингредиенты
Соль морская, крупная - 2 ст.л.
Базилик - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку.
Булгур промойте ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Зира - по желанию
Чеснок - по желанию
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
Выложите гречку ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Тыква очищенная – 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сосиски - 300 г
Сыр - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Крестьянский суп получил свое название благодаря простоте ингредиентов и сытности. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или на воде. Если ...
Ингредиенты
Курица - 1/2 шт;
Вода - 2.5 литра;
Соль - по вкусу;
Картофель - 5 шт;
Крупа пшено - 1/3 стакана;
Зелень свежая - 1 пучок.
Полезные подборки рецептов
|
|
|