Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 104
Ингредиенты
Вода - 240 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 360 г
Для начинки на 2 пиццы:
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Колбаса (вареная) - 250 г
Ингредиенты
Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Смесь трав – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста - 100 мл
Кинза свежая - 20-40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода кипяченая - 100 мл
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Паста томатная - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Хлеб белый (батон) - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г
Сахар - 100 г
Ингредиенты
Мука - 110 г
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Ванилин - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Ингредиенты
Куриные ножки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для птицы - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 60 мл
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сметана 15% - 230 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик - по вкусу
Зелень кинзы - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 320 г
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш мясной (у меня свиной) - 450 г
Рис (сухой) - 60 г
Репчатый лук - 1 средняя головка
Сметана - 170 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Смесь перцев (или перец ч.м.) - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Сметана - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Ягоды (малина) - 200 г
Какао - 2 ст.л.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана (15%) - 105 г
Сахар - 50 г
Крупа манная - 45 г
Сливочное масло (размягченное) - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука ржаная - 200 г
Мед - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица - по вкусу
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Плавленный сырок - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Грибы маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриная грудка - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Капуста - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Уксус белый винный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Для соуса:
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Куриное филе – 300 г
Соленые огурцы – 200 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – 15 г
Зелень (петрушка, укроп) – 5 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свиная лопатка - 800 г
Картофель - 8-10 шт.
Чеснок гранулированный - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Горчица русская - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Приправа для картофеля - по желанию
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Ингредиенты
Судак - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец красный - 1-2 десертные ложки
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1-2 ч.л.
Зелень (кинза) - 10 г
Эссенция уксусная - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Ингредиенты
Морковь тёртая - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Вода - 2-3 ст.л. при необходимости
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Орехи любые - до 0,5 стакана
Варенье яблочное - до 1 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для оформления
Примечание:
Стакан - 200 мл
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 100 г
Перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Свежая зелень - на подачу
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука - 250 г / 2 стакана
Сахар - до 150 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Корица – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Печенье крекер - 120 г
Сыр сливочный - 200 г
Йогурт греческий - 100 г
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь маринованный - для украшения
Соль
|
|
|