Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка без молока - страница 10
Аймкук
Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Вода - 300 мл;
Мука пшеничная - 250 грамм;
Мука цельнозерновая (Полба) - 250 грамм;
Мед - 0,5 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Яйцо.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье ...
Ингредиенты
Огуречный рассол – 0,5 стакана
Манка – 0,5 стакана
Сахар – 2 ст.л. + для посыпки
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 600 г
Карамель с повидлом - 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Для тех кто ведёт здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка ...
Ингредиенты
Вода - 450 мл;
Мука ржаная - 500 грамм;
Солод ржаной - 1 ч.л;
Мёд - 1 ч.л;
Дрожжи - 5 грамм;
Соль - 2 ч.л;
Тмин - для обсыпки.
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Мука - 110 г
Бананы без кожуры - 180 г
Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 50 г
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Кулебяка - национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Фарш свиной - 300 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Немного модернизированная шарлотка. Добавляем не только яблоки, но и дольки мандаринов. Пирог преображается и получается сочнее, интереснее!
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Мандарины - 5 шт.
Ванилин - 1 г
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. ...
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Сахар в тесто - до 3 ст.л.
Сахар в начинку - до 3 ст.л.
Орехи - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Стакан - 200 мл
Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам ...
Ингредиенты
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Смородина - 100-200 г
Рождество и Новый год немыслимы без праздничного десерта, но иногда в предпраздничной суете на него совсем не остается времени. Сегодня ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное - 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Мука – 300 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соды – 0.5 ч.л.
Изюм – 100 г
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Не всегда можно купить солод для приготовления бородинского домашнего хлеба, однако летом в магазинах продают квасное сусло или концентрат для ...
Ингредиенты
Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.
Вода - 320 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 250 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Кориандр (молотый) - 4 г
Очень вкусный и сочный пирог разнообразит ваше семейное чаепитие. Приготовить пирог можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
Вишня - 200 г
Для приготовления классического постного манника необходимо подготовить указанные продукты. Масло я брала кукурузное нерафинированное. Также манник можно "украсить" любыми фруктами-ягодами, ...
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 40 г
Мука - 85 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения (или лимонный сок)
Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 грамм;
Мука ржаная - 150 грамм;
Вода - 220 мл;
Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик;
Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки;
Сахар - 2 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка.
Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что ...
Ингредиенты
Сахар - 8 ст.л.
Рассол - 150 мл
Масло растительное рафинированное - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и ...
Ингредиенты
Вода - 280 мл
Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Манная крупа - 50 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Лучше хлеба может быть только домашний хлеб! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Сегодня печем хлеб с розмарином. Все просто, быстро, ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Вода - 300 мл;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 чайная ложка с горкой;
Розмарин сухой -2 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
В большую, удобную для взбивания миску вбить 4 яйца. Одно яйцо разделить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт. (+желток)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цукаты - 100 г
Глазурь:
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.
Продукты для приготовления пирога из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами подготовить по списку.
...
Ингредиенты
Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 6-7 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 6-7 веточек
Рецепт простого и очень вкусного заливного пирога с кусочками консервированного ананаса. Классический рецепт шарлотки. Быстрое приготовление
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Ананасы консервированные - 400 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца куриные - 1-2 шт.
Тесто слоеное - 400 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство ...
Ингредиенты
Мука - 920 г
Вода - 700 мл
Дрожжи сухие активные - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Курник - национальное блюдо русской кухни. Изначально его подавали к царскому столу по торжественным случаям, а также это традиционный обрядовый ...
Ингредиенты
Готовое куриное мясо - 300 грамм;
Грибы сухие - 1 стакан;
Рис (ассорти) готовый - 1 стакан;
Лук - 1 головка;
Блины - 4-5 штук;
Яйца крутые - 2 штуки;
Тесто дрожжевое - около 800 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Соль и специи по вкусу.
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, ...
Ингредиенты
Для закваски:
Готовая пшеничная закваска - 15 г
Вода - 100 мл
Мука - 80 г
Тесто:
Вся закваска
Кунжут - 40 г
Семечки подсолнуха очищенные - 70 г
Вода теплая - 200 мл
Мука пшеничная - 380-420 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - 11 г
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Ингредиенты
Закваска:
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 140 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Тесто:
Вся закваска
Мука пшеничная в/с - 375 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Для смазывания:
Растительное масло - 4 ст.л.
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Виноград тёмный - 800 г
Сахар - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 160 мл
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахарная пудра - для декора
Луковые булочки - выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|