E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Irina SerdyukУ меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик ))) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 211 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыЯблоки – 4 шт; Сметана – 70 мл; Чернослив без косточек – 50 грамм; Сахар – по вкусу.
Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки ...
![]() ![]() ИнгредиентыСавойская капуста – 10-12 листьев Фарш куриный – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Кукуруза консервированная – 0,5 банки Сметана – 2 ст.л. Яйца – 3 шт. Сыр – 30 г (по желанию) Майонез Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Сливочное масло – 20 г Растительное масло – для жарки Зелень – для украшения
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля бисквита:Яйца – 4 шт; Мука - 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Ванилин – на кончике ножа; Для «картошки»:Масло сливочное – 250 грамм; Какао – 3-4 ст. ложки; Орехи грецкие – 1 стакан; Сахарная пудра – 1/4 стакана; Сгущённое молоко – 1 банка; Коньяк – 2 столовые ложки.
Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные ...
![]() ![]() ИнгредиентыКитайская редька – 1/4 шт; Дайкон – 1/2 шт; Огурец свежий – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Лимонный сок – 1 ч.ложка; Подсолнечное масло; Соль; Перец черный молотый; Петрушка – 4-5 веточек.
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень.
Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой.
Огурец также ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля блинов:Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – по вкусу Мука – 2 стакана Молоко – 2,5 стакана Растительное масло – 2 ст. л. Для начинки:Шампиньоны – 300 г Ветчина – 200 г Сыр – 200 г Лук зеленый – для связывания мешочков Растительное масло - для обжаривания грибов
Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ...
![]() ![]() ИнгредиентыНут – 0,5 стакана Куриное филе – 100 г Капуста пекинская – 100 г Яйца – 2 шт Огурец свежий – 1 шт Лук зеленый – 3-4 пера Орехи грецкие – 4-5 шт Майонез - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш мясной – 300 г Яйцо куриное – 2-3 шт. Картофель – 2-3 шт. Сыр твердый – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко порежьте.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Отварите ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Грибы – 150-200 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 150 г Сыр твердый – 150 г Масло растительное Соль Зелень
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь ...
![]() ![]() ИнгредиентыХек – 600 грамм; Молоко – 1-1,5 стакана; Лук репчатый – 1-2 шт; Мука - 2 ст. л; Подсолнечное масло рафинированное.
Тушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт Яйца – 3 шт Мука – 1,5 ст. л. (с горкой) Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.) Черный молотый перец Соль Растительное масло
Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры – 2 шт; Шампиньоны – 2 шт; Ветчина – 30 грамм; Лук репчатый – 1/2 шт; Масло растительное; Зелень.
Очень эффектная подача самой обыкновенной яичницы. Блюдо требует немного больше времени на приготовление, поскольку запекается в духовке, но при этом ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиники – 100 грамм; Курага – 100 грамм; Изюм – 100 грамм; Мёд – 1 ч.л; Кокосовая стружка (или кунжут).
Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может ...
![]() ![]() ИнгредиентыПечень говяжья – 1 кг Яйца - 5 шт Молоко - 0,5 стакана Мука – 3/4 -1 стакана Морковь – 5-7 шт Чеснок – 3-4 зубчика Лук репчатый – 2-3 шт Зелень – 1 пучок Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 150 г Масло растительное
Печеночный торт - замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель – 300 г. Свинная шейка – 300г. Помидоры – 3 шт. Лук репчптый – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Болгарский перец – 1 шт. Масло топленое – 2-3 ст. ложки Растительное масло – 2 ст. ложки Уксус – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Молотый черный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Кинза (или петрушка) – небольшой пучок Соль
Для приготовления Оджахури нам понадобятся незатейливые ингредиенты, которые Вы можете видеть на фото.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
...
![]() ![]() ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш говяжий: 400 грамм; Петрушка –5-6 веточек (по желанию); Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки; Паприка – 1/2 чайной ложки; Тмин – 1/2 чайной ложки; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Соль - по вкусу. Для соуса:Яйца – 3 шт; Помидоры – 2 шт; Томатная паста – 2 столовые ложки; Лук репчатый – 1 шт; Паприка – 1/2 чайной ложки; Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Горячая вода – 1/2 стакана; Соль - по вкусу.
Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки ...
![]() ![]() ИнгредиентыБананы – 3 шт; Шоколад черный – 100 грамм; Апельсин – 1 шт; Сахар – 2-3 ст.ложки; Ванилин – на кончике ножа.
Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко – 1 литр; Рис – 0,5 стакана; Сахар – 1 ст.л; Крахмал – 1 ст.л; Желток яичный – 1 шт; Ванилин – на кончике ножа; Джем облепиховый; Джем сливовый; Вишня без косточек.
Самое популярное в Англии блюдо – пудинг. Рецептов их приготовления существует превеликое множество множество. Один из них – рисовый пудинг ...
![]() ![]() ИнгредиентыЦветная капуста (не очень плотная) – 1 шт; Мясной фарш – 300 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Яйцо куриное – 1 шт; Черный молотый перец; Майонез: по вкусу; Петрушка – для украшения; Соль.
Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт фаршированной цветной капусты. Мясо очень удачно сочетается с капустой. Блюдо получается сочное.
...
![]() ![]() ИнгредиентыДля приготовления коржей:Яичные белки – 8 шт. Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Сахарная пудра – 2 стакана Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана Для приготовления крема:Молоко – 1 стакан Яичные желтки – 8 шт. Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 300 г Какао – 2 ст.л.
Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля коржей:Маргарин сливочный – 1 пачка Мука – 2,5 стакана Дрожжи – 50 г Вода - 0,5 стакана Сахар – 1 ч.л. Соль – щепотка Для крема:Желтки – 4 шт. Сахар – 1 стакан Молоко – 0,5 литра Мука – 2 ст.л. Масло сливочное – 250 г Для украшения:Грецкие орехи – 1 стакан
Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.
...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца – 2-3 шт; Печень куриная - 5 шт; Сердечки куриные - 10 шт; Лук зеленый - небольшой пучок; Перец черный молотый; Соль; Жир куриный – 2 ст.ложки.
Еврейская кухня очень интересная и своеобразная. В ней придерживаются законов Кашрута, в соответствии с которым запрещено сочетать молочные и мясные ...
![]() ![]() ИнгредиентыНут - 1 стакан Зеленый лук – несколько перьев Петрушка рубленная – небольшой пучок Лук репчатый- 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Кунжут - 1-2 ч.л. Черный молотый перец - 1/4 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Масло растительное масло - для фритюра Соль – по вкусу
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо.
Традиционный ...
![]() ![]() ИнгредиентыОвсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан; Шампиньоны – 6-7 шт; Картофель – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Кипяток – 1 стакан; Перец черный молотый – по вкусу; Соль - по вкусу; Масло растительное.
Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриное филе для бульона: 300 - 400 грамм; Фарш куриный: 300-400 грамм; Шампиньоны: 300 - 400 грамм; Яичный желток: 1 шт; Мука: 1 ст. ложка; Молоко: 0,7 литра; Петрушка или укроп - в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.
Говорят, что этот суп любил Петр Первый. Вымысел это или правда никому не известно. Однако суп получился достойный внимания.
...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле палтуса (или другой белой рыбы) – 300 г. Багет - 1 шт. Молоко – 1,5 стакана Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр твердый - 150 г. Майонез Соль Приправа для рыбы – по вкусу Растительное масло
Рыбные гнездышки – простая в приготовлении закуска. Можно использовать филе любой белой рыбы. У меня был палтус. Блюдо вкусное как ...
![]() ![]() ИнгредиентыКурица – 1 шт; Помидоры – 1 кг; Лук репчатый – 4-6 шт; Баклажаны – 2 шт; Болгарский красный перец – 2 шт; Сливочное масло – 25 грамм; Пряности обязательныеЗелень петрушки – 1 ст. л; Базилик - 1 ст. л; Кинза - 1 ст. л; Чеснок - 1 ст. л; Красный перец - 1 ст. л; Пряности дополнительныеУкроп; Хмели-сунели; Мята; Эстрагон.
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле минтая – 400 грамм; Мука – 0,5 стакана; Пиво светлое – 0,5 стакана; Разрыхлитель – 1 ч.ложка; Соль – по вкусу; Приправа для рыбы – по вкусу; Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриный бульон – 1,5 литра; Яйца – 3 шт; Лимонный сок - 3 ст. ложки; Куриная грудка без кожи - 1 шт; Лук репчатый – 3 шт; Рис - 1/2 стакана; Оливковое масло - 2 столовые ложки; Петрушка для украшения; Соль.
Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой. ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯичные желтки – 3 шт; Сахар – 4 ст. ложки; Ванилин – на кончике ножа; Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана; Клюква – 0,5 стакана.
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана; Масло – 200 грамм; Яйца – 2 шт; Сахар – 1 стакан; Сода – 0,5 ч.л; Кефир – 2 ст. ложки; Ванилин - на кончике ножа. Для начинки:Яблоки – 4-5 штук; Грецкие орехи – 1 стакан; Сахар – 0,5 стакана; Яичный белок – 2 шт.
Для этого пирога используется такое же тесто, как и для приготовления тертого пирога. Яблочная прослойка придает ему сочность, ореховая прослойка ...
|