E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Irina SerdyukУ меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик ))) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 211 шт. Рецепты автораИнгредиентыЯблоки – 4 шт; Сметана – 70 мл; Чернослив без косточек – 50 грамм; Сахар – по вкусу.
Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки ...
ИнгредиентыСавойская капуста – 10-12 листьев Фарш куриный – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Кукуруза консервированная – 0,5 банки Сметана – 2 ст.л. Яйца – 3 шт. Сыр – 30 г (по желанию) Майонез Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Сливочное масло – 20 г Растительное масло – для жарки Зелень – для украшения
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её ...
ИнгредиентыДля бисквита:Яйца – 4 шт; Мука - 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Ванилин – на кончике ножа; Для «картошки»:Масло сливочное – 250 грамм; Какао – 3-4 ст. ложки; Орехи грецкие – 1 стакан; Сахарная пудра – 1/4 стакана; Сгущённое молоко – 1 банка; Коньяк – 2 столовые ложки.
Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные ...
ИнгредиентыКитайская редька – 1/4 шт; Дайкон – 1/2 шт; Огурец свежий – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Лимонный сок – 1 ч.ложка; Подсолнечное масло; Соль; Перец черный молотый; Петрушка – 4-5 веточек.
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень.
Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой.
Огурец также ...
ИнгредиентыДля блинов:Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – по вкусу Мука – 2 стакана Молоко – 2,5 стакана Растительное масло – 2 ст. л. Для начинки:Шампиньоны – 300 г Ветчина – 200 г Сыр – 200 г Лук зеленый – для связывания мешочков Растительное масло - для обжаривания грибов
Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ...
ИнгредиентыНут – 0,5 стакана Куриное филе – 100 г Капуста пекинская – 100 г Яйца – 2 шт Огурец свежий – 1 шт Лук зеленый – 3-4 пера Орехи грецкие – 4-5 шт Майонез - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. ...
ИнгредиентыФарш мясной – 300 г Яйцо куриное – 2-3 шт. Картофель – 2-3 шт. Сыр твердый – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко порежьте.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Отварите ...
ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Грибы – 150-200 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 150 г Сыр твердый – 150 г Масло растительное Соль Зелень
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь ...
ИнгредиентыХек – 600 грамм; Молоко – 1-1,5 стакана; Лук репчатый – 1-2 шт; Мука - 2 ст. л; Подсолнечное масло рафинированное.
Тушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на ...
ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт Яйца – 3 шт Мука – 1,5 ст. л. (с горкой) Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.) Черный молотый перец Соль Растительное масло
Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, ...
ИнгредиентыПомидоры – 2 шт; Шампиньоны – 2 шт; Ветчина – 30 грамм; Лук репчатый – 1/2 шт; Масло растительное; Зелень.
Очень эффектная подача самой обыкновенной яичницы. Блюдо требует немного больше времени на приготовление, поскольку запекается в духовке, но при этом ...
ИнгредиентыФиники – 100 грамм; Курага – 100 грамм; Изюм – 100 грамм; Мёд – 1 ч.л; Кокосовая стружка (или кунжут).
Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может ...
ИнгредиентыПечень говяжья – 1 кг Яйца - 5 шт Молоко - 0,5 стакана Мука – 3/4 -1 стакана Морковь – 5-7 шт Чеснок – 3-4 зубчика Лук репчатый – 2-3 шт Зелень – 1 пучок Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 150 г Масло растительное
Печеночный торт - замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается ...
ИнгредиентыКартофель – 300 г. Свинная шейка – 300г. Помидоры – 3 шт. Лук репчптый – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Болгарский перец – 1 шт. Масло топленое – 2-3 ст. ложки Растительное масло – 2 ст. ложки Уксус – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Молотый черный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Кинза (или петрушка) – небольшой пучок Соль
Для приготовления Оджахури нам понадобятся незатейливые ингредиенты, которые Вы можете видеть на фото.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
...
ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш говяжий: 400 грамм; Петрушка –5-6 веточек (по желанию); Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки; Паприка – 1/2 чайной ложки; Тмин – 1/2 чайной ложки; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Соль - по вкусу. Для соуса:Яйца – 3 шт; Помидоры – 2 шт; Томатная паста – 2 столовые ложки; Лук репчатый – 1 шт; Паприка – 1/2 чайной ложки; Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Горячая вода – 1/2 стакана; Соль - по вкусу.
Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки ...
ИнгредиентыБананы – 3 шт; Шоколад черный – 100 грамм; Апельсин – 1 шт; Сахар – 2-3 ст.ложки; Ванилин – на кончике ножа.
Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем ...
ИнгредиентыМолоко – 1 литр; Рис – 0,5 стакана; Сахар – 1 ст.л; Крахмал – 1 ст.л; Желток яичный – 1 шт; Ванилин – на кончике ножа; Джем облепиховый; Джем сливовый; Вишня без косточек.
Самое популярное в Англии блюдо – пудинг. Рецептов их приготовления существует превеликое множество множество. Один из них – рисовый пудинг ...
ИнгредиентыЦветная капуста (не очень плотная) – 1 шт; Мясной фарш – 300 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Яйцо куриное – 1 шт; Черный молотый перец; Майонез: по вкусу; Петрушка – для украшения; Соль.
Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт фаршированной цветной капусты. Мясо очень удачно сочетается с капустой. Блюдо получается сочное.
...
ИнгредиентыДля приготовления коржей:Яичные белки – 8 шт. Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Сахарная пудра – 2 стакана Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана Для приготовления крема:Молоко – 1 стакан Яичные желтки – 8 шт. Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 300 г Какао – 2 ст.л.
Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот ...
ИнгредиентыДля коржей:Маргарин сливочный – 1 пачка Мука – 2,5 стакана Дрожжи – 50 г Вода - 0,5 стакана Сахар – 1 ч.л. Соль – щепотка Для крема:Желтки – 4 шт. Сахар – 1 стакан Молоко – 0,5 литра Мука – 2 ст.л. Масло сливочное – 250 г Для украшения:Грецкие орехи – 1 стакан
Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.
...
ИнгредиентыЯйца – 2-3 шт; Печень куриная - 5 шт; Сердечки куриные - 10 шт; Лук зеленый - небольшой пучок; Перец черный молотый; Соль; Жир куриный – 2 ст.ложки.
Еврейская кухня очень интересная и своеобразная. В ней придерживаются законов Кашрута, в соответствии с которым запрещено сочетать молочные и мясные ...
ИнгредиентыНут - 1 стакан Зеленый лук – несколько перьев Петрушка рубленная – небольшой пучок Лук репчатый- 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Кунжут - 1-2 ч.л. Черный молотый перец - 1/4 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Масло растительное масло - для фритюра Соль – по вкусу
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо.
Традиционный ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан; Шампиньоны – 6-7 шт; Картофель – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Кипяток – 1 стакан; Перец черный молотый – по вкусу; Соль - по вкусу; Масло растительное.
Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При ...
ИнгредиентыКуриное филе для бульона: 300 - 400 грамм; Фарш куриный: 300-400 грамм; Шампиньоны: 300 - 400 грамм; Яичный желток: 1 шт; Мука: 1 ст. ложка; Молоко: 0,7 литра; Петрушка или укроп - в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.
Говорят, что этот суп любил Петр Первый. Вымысел это или правда никому не известно. Однако суп получился достойный внимания.
...
ИнгредиентыФиле палтуса (или другой белой рыбы) – 300 г. Багет - 1 шт. Молоко – 1,5 стакана Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр твердый - 150 г. Майонез Соль Приправа для рыбы – по вкусу Растительное масло
Рыбные гнездышки – простая в приготовлении закуска. Можно использовать филе любой белой рыбы. У меня был палтус. Блюдо вкусное как ...
ИнгредиентыКурица – 1 шт; Помидоры – 1 кг; Лук репчатый – 4-6 шт; Баклажаны – 2 шт; Болгарский красный перец – 2 шт; Сливочное масло – 25 грамм; Пряности обязательныеЗелень петрушки – 1 ст. л; Базилик - 1 ст. л; Кинза - 1 ст. л; Чеснок - 1 ст. л; Красный перец - 1 ст. л; Пряности дополнительныеУкроп; Хмели-сунели; Мята; Эстрагон.
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, ...
ИнгредиентыФиле минтая – 400 грамм; Мука – 0,5 стакана; Пиво светлое – 0,5 стакана; Разрыхлитель – 1 ч.ложка; Соль – по вкусу; Приправа для рыбы – по вкусу; Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен ...
ИнгредиентыКуриный бульон – 1,5 литра; Яйца – 3 шт; Лимонный сок - 3 ст. ложки; Куриная грудка без кожи - 1 шт; Лук репчатый – 3 шт; Рис - 1/2 стакана; Оливковое масло - 2 столовые ложки; Петрушка для украшения; Соль.
Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой. ...
ИнгредиентыЯичные желтки – 3 шт; Сахар – 4 ст. ложки; Ванилин – на кончике ножа; Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана; Клюква – 0,5 стакана.
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана; Масло – 200 грамм; Яйца – 2 шт; Сахар – 1 стакан; Сода – 0,5 ч.л; Кефир – 2 ст. ложки; Ванилин - на кончике ножа. Для начинки:Яблоки – 4-5 штук; Грецкие орехи – 1 стакан; Сахар – 0,5 стакана; Яичный белок – 2 шт.
Для этого пирога используется такое же тесто, как и для приготовления тертого пирога. Яблочная прослойка придает ему сочность, ореховая прослойка ...
|