E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Irina SerdyukУ меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик ))) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 211 шт. Рецепты автораИнгредиентыГовядина вырезка – 400 грамм; Сельдерей корень – 1/2 шт; Лук репчатый – 1 шт; Майонез. Для маринада:Вода – 0,5 литра; Соль – 1 ч.л; Сахар – 2 ч.л; Уксус столовый (9%) – 3 ч.л;
Вкусный и простой салат с маринованным сельдереем и говядиной. Вкус сельдерея после маринования не так сильно выражен, поэтому даже те, ...
ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – для жарки Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу Сметана, майонез – по желанию Зелень Соль – по вкусу
Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но ...
ИнгредиентыПерец болгарский – 3 шт; Булгур – 0,5 стакана; Кипяток – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Шампиньоны – 100 грамм; Паста томатная – 2 ст. ложки; Масло растительное – для жарки; Соус томатный – 2-3 ст. ложки; Зелень – 2-3 веточки; Соль – по вкусу; Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является ...
ИнгредиентыПомидоры – 2 шт; Огурец – 1 шт; Черемша – 1 пучок; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Уксус яблочный – 1 ч.л.
Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней ...
ИнгредиентыЧечевица красная — 3/4 стакана; Булгур — 3 ст.л; Репчатый лук — 1 шт; Морковь — 1 шт; Томатная паста — 1 ст.л; Масло оливковое — 2 ст.л; Соль - по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок; Листья салата – примерно 10-12 шт.
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их ...
ИнгредиентыМука - 1 стакан; Какао порошок – 1 - 1,5 ст. ложки; Вода - 1/2 стакана; Сахар - 1/2 стакана; Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки; Разрыхлитель – 2 ч.л; Вишня без косточек замороженная – 100 грамм; Крахмал (или мука) - 1-2 ст. л.
Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 2 стакана Чай крепкий – 1 стакан Сахар – 2/3 стаканам Банан - ½ шт. Масло растительное рафинированное - 2 ст.л; Мёд жидкий - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. Ванилин - щепотка Для апельсинового крема:Курага - 300 г Апельсин - 1 шт. Для шоколадно- бананового крема:Какао – 2 ст. л. Бананы – 1,5 шт. Сахар – 4 ст. л. Апельсин – ½ шт.
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это ...
ИнгредиентыБулгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан; Вода - 1,5 стакана; Лук репчатый – 1-2 шт; Лук зеленый – небольшой пучок; Помидоры – 2-3 шт; Петрушка – пучок; Мята сухая – 1-2 ст. ложки; Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу); Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки; Лимон - ½ шт; Красный молотый перец – по вкусу; Соль - по вкусу; Листья салата.
Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не ...
ИнгредиентыМорская капуста Ламинария – 100 грамм; Помидоры – 3-4 шт; Оливки – 100 -150 грамм; Маслины – 100 – 150 грамм; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки; Сахар – 1 ч. ложка; Специи (орегано, базилик) – по вкусу; Соль – по вкусу.
Салаты с морской капустой вкусные и очень полезные. Морскую капусту называют морским женьшенем и это неспроста. Она является ценнейшим источником ...
ИнгредиентыТофу - 200 грамм; Спаржевая фасоль - 150 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм; Лук-порей – 1 шт; Мед жидкий светлый - 1 ст. ложка; Крахмал – 1 ч. ложка; Соль - по вкусу; Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу; Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки; Кунжут – 2 ст. ложки. Для маринада:Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки; Соевый соус - 3 ст. ложки; Имбирь - кружочек толщиной около 1,5 - 2 см; Чеснок - 1 зубчик.
Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой ...
ИнгредиентыТофу - 350 грамм; Вода – 1 стакан; Уксус яблочный - 50 мл; Перец душистый – 5-7 шт; Перец чёрный горошком – 5-7 шт; Гвоздика – 5-7 шт; Лавровый лист – 2-3 шт; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ст. л.
Сыр тофу – это соевый сыр. Делают его из соевого молока. Этот сыр является прекрасным источником белка, особенно в Пост. ...
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт; Перец болгарский – 1 шт; Маринованный сыр Тофу - 200 грамм; Листья салата – 5-6 шт; Семена льна – 1-2 ст. ложки; Соль – по вкусу; Масло оливковое - 3 ст.л; Уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Вкусный, необычный и очень полезный постный салат. Семена льна – эта очень полезная диетическая добавка, зачастую их использую именно во ...
ИнгредиентыВода – 0,5 л Манная крупа – 1-3 ст.л. Сахар – 1-3 ст.л. Мёд, варенье, ягоды – по вкусу
Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На ...
ИнгредиентыЦветная капуста – 1 небольшая; Грецкие орехи – 10-15 шт; Гранат – 1/2 шт; Петрушка – 4-5 веточек; Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки; Оливковое масло – 2-3 ст. ложки; Чеснок – 2 зубчика; Листья салата – по желанию; Шафран – по вкусу; Соль – по вкусу.
Приготовьте необходимые продукты.
Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время ...
ИнгредиентыДля теста:мука – 3 стакана вода тёплая - 1 стакан соль – щепотка сахар – 1 ч. л. оливковое масло – 2-3 ст. л. дрожжи (свежие) - 30 -40 г Для начинки:Шампиньоны – 300 г Помидоры – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Маслины без косточек – 0,5 банки Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу Масло растительное Соль – по вкусу
Для того чтобы приготовить такую пиццу, вам понадобится постное дрожжевое тесто. Из такого теста можно делать не только пиццу, но ...
ИнгредиентыВода – 1 стакан Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан Крупа манная – 3/4 стакана Сахар – 2-3 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Мука – 3 ст.л. Масло растительное - для жарки
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила ...
ИнгредиентыСоевые бобы – 1 стакан; Вода – 1 литр.
Вопрос чем заменить коровье молоко во время Поста очень актуален. Соевое молоко очень богато растительным белком. Соевые бобы очень недорогие, ...
ИнгредиентыМука — 2 ст. + для подсыпки; Кипяток — 1 стакан; Оливковое масло — 2 ст.л; Шампиньоны — 300 грамм; Гречка — 1 стакан; Лук репчатый — 1 шт; Масло растительное – для жарки; Соль – по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень.
Кундюмы – блюдо русской кухни. В качестве начинки в данном рецепте используется гречка (или рис) с грибами. Кундюмы получаюся вкуснее, ...
ИнгредиентыКрахмал картофельный – 1 -4 ст. л. Вода – 1 литр Сахар – 0,25 - 0,5 стакана Ягоды (фрукты) – 200 г
Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его ...
ИнгредиентыПомидоры – 2-3 шт; Оливки без косточек – 50 грамм; Маслины без косточек– 50 грамм; Лук зеленый – 1-2 пера; Масло оливковое – 2 ст.ложки; Уксус яблочный– 2 ч. ложки; Сахар – 1 ч. ложка; Орегано сушеный – ¼ ч. ложки; Соль – по вкусу.
Вкус этого салата наверняка Вам понравится. Он легкий, сочный и очень вкусный. Кроме того, этот овощной салат очень прост в ...
ИнгредиентыКлюква – 300 г Вода – 2,5 л Крахмал картофельный – 4-8 ст.л. Лимон – 1/2 шт. Сахар – 0,5-1 стакан
Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок ...
ИнгредиентыМиндаль – 50 грамм; Цукаты манго – 100 – 150 грамм; Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы. Для сиропа:Сахар - 4 стакана; Кислота лимонная - 1 ч. л; Вода – 1 стакан. Для крахмальной пасты:Кукурузный крахмал– 1 стакан; Кислота лимонная - 1 ч. л; Вода кипячёная - 3 стакана.
Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и ...
ИнгредиентыЧечевица красная – 1,5 стакана; Вода – 3 литра; Томатная паста – 2 ст.л; Мука – 1 ст. ложка; Паприка – 1 ст.л; Мята – 1-2 ст. л; Орегано – по вкусу; Базилик – по вкусу; Перец красный острый – по вкусу; Оливковое масло – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу; Лимон – порционно.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда ...
ИнгредиентыОрехи грецкие – 1,5 стакана; Сахар – 3/4 стакана; Вода – 1/4 стакана; Сок 1/4 лимона.
Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать ...
ИнгредиентыЧечевица красная – 1 стакан; Вода – 2 литра; Шампиньоны – 300 грамм; Мокровь – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Масло растительное; Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок.
Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно ...
ИнгредиентыЯблоки – 5 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 3 ст.л. Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана Дрожжи живые – 20 г Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки Ванилин – на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите ...
ИнгредиентыКрасная смородина – 200 г Черная смородина – 100 г Вода – 2 литра Крахмал картофельный – 4-8 ст.л. Сахар – 1 стакан
Вот необходимые продукты для нашего будущего киселя.
Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок ...
ИнгредиентыБулгур – 0,5 стакана; Вода – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Перец сладкий - 1 шт; Масло растительное – для жарки; Соль – по вкусу.
Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. ...
ИнгредиентыСоя – 1 стакан; Лук репчатый крупный – 1-2 шт; Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию); Мука – 2 ст. ложки + для панировки; Масло растительное – для жарки; Соль; Приправа для фарша; Черный молотый перец.
Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. ...
ИнгредиентыКапуста пекинская – 200 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Мука - 4 ст.л; Приправа, перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки.
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными ...
|