E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Irina SerdyukУ меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик ))) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 211 шт. Рецепты автораИнгредиентыЧечевица – 1,5 стакана Шампиньоны - 300 г Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1-2 шт Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа или петрушки Масло растительное - для жарки Соль, перец – по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на ...
ИнгредиентыКартофель – 5-6 шт; Шампиньоны маринованные – 200 грамм; Огурцы соленые – 2 шт; Горошек консервированный – 1 банка; Лук – 1/2 - 1 шт; Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок; Масло оливковое – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к ...
ИнгредиентыМиндаль – 50 г Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г Вода – 1 л Сахар – 100 г
Ореховое молоко - это замечательная альтернатива коровьему и козьему молоку во время Поста. Молоко получается очень ароматным и вкусным. На ...
ИнгредиентыШампиньоны крупные – 9-10 шт. Фарш мясной – 150 г. Лук репчатый – 1/2 шт. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 20 г. Масло растительное – для жарки Перец черный молотый – по вкусу Приправа для фарша – по желанию Соль – по вкусу Петрушка (укроп) – небольшой пучок
Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).
Шампиньоны помойте, ...
ИнгредиентыПупки (желудочки) куриные – 0,5 кг; Лук репчатый – 1 шт; Лаваш армянский (тонкий)– 1-2 шт; Майонез; Уксус - 2 ст.л; Соль-щепотка; Сахар - щепотка; Для моркови по-корейски:Морковь – 0,5 кг; Чеснок – 2-3 зубчика; Приправа для корейской моркови; Масло растительное – 1/4 стакана; Уксус (лучше яблочный) – 2 ст. ложки; Сахар – 1 ст. ложка; Соль – 0,5 ч.л.
Предлагаю вам приготовить салат из куриных пупков и корейской моркови. Его можно подавать просто так, а можно завернуть в тонкий ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 1 стакан; Пиво светлое – 1 стакан; Яйца - 2 шт; Молоко – 1/4 стакана; Сахар - 1 ст. л; Соль - щепотка; Масло растительное – 1 ст. ложка; Масло сливочное – 25 грамм; Сало - 10 грамм (для смазывания сковороды).
Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 1 стакан; Молоко кокосовое – 1 стакан; Яйца – 2 шт; Соль – щепотка; Сахар – 1 ст.ложка; Масло сливочное – 40 грамм; Масло растительное рафинированное для жарки.
Вкусные блинчики можно приготовить не только на привычном нам коровьем молоке, но и на кокосовом. Они получаются очень нежными. Для ...
ИнгредиентыЯйца отваренные – 3 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Фарш мясной – 300 г Лук репчатый небольшой – 1 шт. Укроп – небольшой пучок (по желанию) Свежемолотый черный перец - по вкусу Грецкие орехи - для панировки Соль
Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре.
В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е. ...
ИнгредиентыКальмары очищенные – 4 шт; Лук репчатый – 1 шт; Яйца – 2 шт; Лавровый лист – 1 шт; Душистый перец – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; Соль – по вкус; Майонез; Масло растительное - для жарки.
Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на ...
ИнгредиентыЖеле – 3 пачки Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г Ванилин – на кончике ножа Желатин быстрорастворимый – 25 г Крекеры – 50 г Сахар – 1/2 стакана
Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.
Если вы готовите торт «Битое ...
ИнгредиентыКальмары очищенные – 4-5 шт; Помидоры – 2 шт; Яйца – 2 шт; Лук – 1 шт; Душистый перец – 1 шт; Лавровый лист – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; Соль – по вкусу; Майонез.
Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку ...
ИнгредиентыКуриное филе - 500 грамм; Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм; Шампиньоны – 500 грамм; Масло растительное – для жарки; Лук репчатый – 2 шт; Приправа для курицы – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Соль - по вкусу.
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным ...
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука для панировки – 1/3 стакана Сухари панировочные – 1/3 стакана Масло растительное – для фритюра Приправа для курицы – по вкусу Соль – по вкусу
Куриные наггетсы - традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для ...
ИнгредиентыПечень говяжья - 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, ...
ИнгредиентыКальмары – 3 шт. Фарш куриный – 150 г Шампиньоны – 8-10 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. л. Растительное масло – для жарки
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
...
ИнгредиентыДля теста:яйца - 4 шт. сахар - 1 ст. мука - 1 ст. Для «Птичьего молока»:Желатин быстрорастворимый – 15 грамм Яичные белки – 2 шт; Сахар – 1/2 стакана. Для пропитки коржей:Сахар – 2-3 ст. ложки; Вода – 1 стакан; Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию). Для глазури:Молоко – 4 ст. ложки; Какао – 2 ст. ложки; Сахар – 1 стакан; Масло сливочное – 50 грамм. Для украшения:Яичные белки – 2 шт; Сахар - 0,75 стакана.
Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока. ...
ИнгредиентыФарш – 400 г Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Брокколи (или другие овощи) – 200 г Яйца – 5 шт. Молоко – 1,5 стакана Сухари панировочные Сливочное масло – для смазывания формы Растительное масло – для жарки Батон – 3-4 кусочка Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой ...
ИнгредиентыФиле сельди пряного посола - 4 шт; Молоко – 1,5 стакана; Яйца - 3 шт; Яблоко - 1 шт; Картофель – 4 шт; Батон – 4 ломтика; Репчатый лук -1 шт; Горчица – 1 ст. ложка; Растительное масло – 1/4 стакана; Сахар – 1 ч. ложка; Уксус яблочный – 1 ст. ложка; Черный молотый перец - щепотка; Зеленый лук - для украшения.
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал ...
ИнгредиентыКальмары – 3 шт; Креветки – 300-400 грамм; Яйца – 2 шт; Огурец свежий – 1 шт; Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.); Лавровый лист – 1 шт; Душистый перец – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; Лимон – 1/2 шт; Соль – по вкусу; Масло оливковое – 3 ст.л; Горчица – 1 ч.л; Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.
Приготовьте необходимые для ...
ИнгредиентыКуриные грудки (филе без кожи)– 2 шт; Ветчина – 50 грамм; Сыр российский или другой твердый – 100 грамм; Яйцо – 1 шт; Молоко или сливки – 1 стакан; Мука – для панировки; Сухари панировочные; Растительное масло; Приправа для курицы или специи: по вкусу; Черный молотый перец; Соль.
Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко – ½ стакана; Вода – ½ стакана; Масло сливочное - 100 грамм; Мука – 1 стакан; Яйца – 4 шт; Соль – щепотка; Масло растительное – для смазывания противня. Для начинки:Молоко сгущенное вареное – 1 банка; Масло сливочное – 150 грамм; Для украшения:Черный шоколад – 100 грамм.
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 1 стакан Молоко – ½ стакана Масло сливочное - 100 г Вода – ½ стакана Яйца – 4 шт. Соль – щепотка Масло растительное – для смазывания противня Для начинки:Сыр сливочный – 300 г Форель с/с – 300 г Чеснок – 1 зубчик Укроп – небольшой пучок
Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с ...
ИнгредиентыДля бисквитных коржей:Яйца - 6 шт; Мука - 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Ванилин – на кончике ножа; Для прослойки из безе:Белки яиц - 4 шт; Сахар – 1 стакан; Орехи грецкие – 0,5 стакана; Чернослив без косточек – 100-200 грамм. Для пропитки:Вода кипяченая – 0,5 стакана; Сахар – 2 ч.ложки; Коньяк - 1 ст.л. (по желанию). Для крема:Вареное сгущенное молоко - 1 банка; Масло сливочное - 150 грамм. Для украшения:Шоколад черный - 50 грамм.
Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с ...
ИнгредиентыМука – около 2 стаканов Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Сметана - по вкусу Масло сливочное - небольшой кусочек Масло растительное - для жарки Соль – по вкусу
Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то - маленькие, кто-то ...
ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана) Лук репчатый – 2 шт Капуста белокочанная – 300 г Капуста квашенная – 300 г Паста томатная – 2 ст. л. Паприка – по вкусу Масло растительное - для жарки Масло сливочное Соль – по вкусу Сметана
Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, ...
ИнгредиентыСыворотка молочная – 1,5 л Куриная грудка – 1 шт. Яйца – 8 шт. Картофель мелкий – 8 шт. Огурец свежий – 1-2 шт. Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Сметана – 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Для приготовления окрошки возьмите продукты по списку.
Отварите картофель в мундирах. Яйца ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 6 стаканов Яйца - 4 шт. Мёд – 4 ст.л. Сода – 3 ч.л. Сливочное масло или маргарин - 150 г Сахар - 2 стакана Для крема:Сметана - 1 л Сахар – 1 стакан
Торт «Медовик» - очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который многим знаком с детства. Сладкие коржи с медовым ...
ИнгредиентыПеленгас – 1,5-2 кг; Вода - 2,5 литра; Морковь – 1-2 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Пастернак (корень) – 1 шт; Лавровый лист – 2-3 шт; Перец душистый – 3-4 шт; Перец горошек – 3-4 шт; Желатин быстрорастворимый – 25 грамм; Для украшения:Яйца (для лебедя) – 2 шт; Перец горошек – 2 шт; Укроп – небольшой пучок; Лук зеленый – несколько перьев; Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.
Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, ...
ИнгредиентыЛук репчатый крупный – 5 шт. Шампиньоны – 5-7 шт. Ветчина – 150 гр. Сметана – 2-3 ст. ложки Масло оливковое или подсолнечное – для жарки Зелень – 4-5 веточек
Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук ...
ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт; Чернослив – примерно 15 шт; Грецкие орехи – 6-8 шт; Чеснок – 3-4 зубчика; Майонез – 4 ст. ложки; Сметана – 2-3 ст. ложки; Приправа для курицы (смесь пряностей); Базилик сушеный; Перец черный молотый; Соль; Петрушка – небольшой пучок; Масло растительное – для смазывания противня.
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным ...
|