E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Ветчина – 50 грамм;

Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Молоко или сливки – 1 стакан;

Мука – для панировки;

Сухари панировочные;

Растительное масло;

Приправа для курицы или специи: по вкусу;

Черный молотый перец;

Соль.

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо получило именно такое название тоже не известно. Есть несколько версий. Но как бы там ни было, за свою простоту и отличные вкусовые качества блюдо обрело заслуженную популярность.


Приготовьте необходимые ингредиенты.


Замочите куриное филе в молоке на 20 минут.


Разрежьте грудки пополам. Каждое филе надрежьте так, чтобы можно было его развернуть. Посолите филе и посыпьте приправами.


Сыр натрите на терке или порежьте пластинами.


Ветчину нарежьте пластинами.


Взбейте яйца вилкой.


Ветчину положите на куриное филе. Сверху на ветчину выложите сыр.


Сверните куриное мясо рулетом.


Обваляйте Кордон Блю в муке.


Обмакните в яйце.


Обваляйте в панировочных сухарях.


Обжарьте Кордон Блю со всех сторон до румяной корочки.

Куриный кордон блю


Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Кордон блю из курицы


Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
нина
Делала уже несколько раз.Вку-у-усно!Делается очень быстро!
Нравится
(1)
ответить
маша
классс мне очень понравилось что получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта