Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и свежие. В данном случае я использовала замороженную капусту брокколи.
Приготовьте необходимые для запеканки продукты.
Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Батон замочите в молоке на 5 минут.
Лук очистите. Пропустите лук и отжатый от молока батон через мясорубку. Молоко не выливайте - оно нам еще пригодиться.
Смешайте лук с батоном и куриным фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте морковь на растительном масле и смешайте с рисом.
Если используете овощи замороженные, то разморозьте их и слейте лишнюю воду. Если свежие, то нарежьте небольшими кусочками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Выложите рис с морковью.
Из фарша скатайте «колобки» и выложите сверху на рис.
Между «колобками» положите овощи.
Яйца не сильно взбейте миксером или вилкой. Влейте в них молоко. Еще немного взбейте. Посолите и перемешайте.
Залейте запеканку яично-молочной массой.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Запеканку подавайте горячей.
Приятного аппетита!