E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Ингредиенты

Для приготовления коржей:

Яичные белки – 8 шт.

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Сахарная пудра – 2 стакана

Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана

Для приготовления крема:

Молоко – 1 стакан

Яичные желтки – 8 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 300 г

Какао – 2 ст.л.

  • 450 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот миф. Приготовить «Киевский» торт в домашних условиях довольно просто. А результат получается не хуже, чем покупной. Советую попробовать!


Приготовьте корж

Желтки отделите от белков. Желтки отставьте в сторону на время. Белки взбейте до образования густой и пышной пены.

Взбитые в пену белки


Постепенно, не прекращая взбивать белки, введите сахарную пудру. Взбивайте 15 минут. Белковая масса должна получиться с жесткими устойчивыми пиками.

Взбитые белки с сахаром


Измельчите орехи в блендере.

Измельчённые орехи в блендере


Всыпьте в орехи крахмал и хорошо перемешайте. Осторожно введите орехи с крахмалом в белковую массу. Вводите небольшими порциями, перемешивая массу ложкой снизу вверх, как бы приподымая её.

Взбитые белки с орехами


Разогрейте до 160 градусов духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и промаслите её. Ложкой выложите белковую массу на противень.

Корж на противне


Первые 10 минут выпекайте корж при температуре 160 градусов. Затем сушите его в течении 3-х часов при температуре 100 градусов. Для окончательного подсыхания оставьте корж в выключенной духовке еще на 1-2 часа.

Готовый корж


Приготовьте крем «Шарлотт»

Взбейте яичные желтки с сахаром.

Желтки с сахаром


Не прекращая взбивание, влейте в желтки молоко. Поставьте полученную массу вариться на самом малом огне. Постоянно перемешивая, доведите её до кипения, но не кипятите! Это довольно сложный момент. Готовность крема определите, если проведете ногтем по тыльной стороне ложки. Когда на ложке остается четкий след, который не расплывается, крем готов.

Варим крем


Остудите полученную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, медленно влейте в него молочно-яичную смесь и хорошо взбейте.

Добавили сливочное масло


Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.

Всыпали какао


Сборка «Киевского» торта

Поскольку корж готовился на одном большом противне, то разделите его пополам на 2 маленьких коржа. Выровняйте коржи, обрезав их с боков. Первый корж промажьте белым кремом.

Рецепт Киевского торта


Накройте вторым коржом и смажьте шоколадным кремом. Украсьте торт по своему усмотрению и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Торт Киевский


Торт «Киевский» готов. Приятного аппетита!


Торт «Киевский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валерия
вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Лена Новичок
Самый вкусный из всех тортов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта